Диссертация (Передача лиц, осужденных к лишению свободы, для отбывания наказания в государства их гражданства), страница 20

Описание файла

Файл "Диссертация" внутри архива находится в папке "Передача лиц, осужденных к лишению свободы, для отбывания наказания в государства их гражданства". PDF-файл из архива "Передача лиц, осужденных к лишению свободы, для отбывания наказания в государства их гражданства", который расположен в категории "на соискание учёной степени кандидата юридических наук". Всё это находится в предмете "диссертации и авторефераты" из аспирантуры и докторантуры, которые можно найти в файловом архиве РУДН. Не смотря на прямую связь этого архива с РУДН, его также можно найти и в других разделах. , а ещё этот архив представляет собой кандидатскую диссертацию, поэтому ещё представлен в разделе всех диссертаций на соискание учёной степени кандидата юридических наук.

Просмотр PDF-файла онлайн

Текст 20 страницы из PDF

Следует сказать о том, что Российская федерация сделалаоговорку при ратификации Дополнительного протокола 1997 г., о том, что онане берет на себя обязательства по передаче осужденных на условиях,содержащихся в ст. 3 данного протокола, тем самым фактически запретивпринудительную передачу осужденных204.

Более того, согласно положенияммеждународных и двусторонних договоров, государство исполнения приговоравправе самостоятельно проверить через консульское представительство, былоли дано согласие осужденного без принуждения, в добровольном порядке205.202См.: Обобщение Красноярского краевого суда от 22.12.2011 г. «Обобщение судебной практики порассмотрению представления федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в областиисполнения наказания, обращения осужденного или его представителя, а также компетентных органовиностранного государства на основании главы 55 УПК РФ // СПС «КонсультантПлюс».203См.: Конвенция о передаче лиц, осужденных к лишению свободы, для отбывания наказания вгосударстве, гражданами которого они являются (Берлин, 19 мая 1978 г.) // Ведомости Верховного СоветаСССР.

1979. № 33. Ст. 539.204См.: Дополнительный протокол к Конвенции о передаче осужденных лиц (Страсбург, 18 декабря1997 г.) // Собрание законодательства РФ. 2008. № 45. Ст. 5151.205См., напр.: Конвенция о передаче лиц, осужденных к лишению свободы, для отбывания наказанияв государстве, гражданами которого они являются (Берлин, 19 мая 1978 г.). Ст. 7. П. 2 // ВедомостиВерховного Совета СССР. 1979. № 33. Ст.

539; Договор между Российской Федерации и ИсламскойРеспубликой Афганистан о передаче для отбывания наказания лиц, осужденных к лишению свободы. Ст. 6.П. 2 // Собрание законодательства РФ. 2009. № 13. Ст. 1465; Договор между Российской Федерацией иРеспубликой Ангола о передаче для отбывания наказания лиц, осужденных к лишению свободы. Ст. 7. П.

1«d» // Там же. 2008. № 33. Ст. 3832.92В последних исследованиях, посвященных передаче осужденных,предлагается законодательное закрепление положений об учете желанияосужденного о месте дальнейшего отбывания наказания, возможностисмягчения наказания судом, отсутствии уголовной ответственности повторноза то же деяние, что представляется вполне обоснованным с позициисовременной уголовной и уголовно-процессуальной политики206.В соответствии со ст. 4 Конвенции СНГ от 06.03.1998 г.

правоосужденного (законного представителя) подать ходатайство на передачу вгосударство гражданства, а также его правовые последствия должны бытьразъясненывписьменнойформесотрудникамиадминистрацииисправительного учреждения передающего государства207.На вопрос нашей анкеты «Следует ли, на Ваш взгляд, включить вдействующее законодательство согласие осужденного или его законногопредставителя в качестве обязательного условия его передачи?» 72%респондентов ответили положительно.Таким образом, считаем согласие осужденного или его ходатайство,выраженное в письменной форме, обязательным условием процессапередачи, а его отсутствие, на наш взгляд, должно являться основанием дляотказа в передаче, о чем следует внести соответствующие дополнения вст. 471 УПК РФ.3.

Необходимым условием передачи осужденных является признаниевзаимной независимости государств, невмешательство в национальнуююрисдикцию, наличие возможности у сторон отказать в передаче или приемеосужденных, если это может нанести ущерб государственной безопасности,общественному порядку, иным охраняемым законом интересам, а такжебудетнарушатьосновызаконодательстваилипротиворечитьмеждународным обязательствам этой стороны208. Таким образом, передача206См.: Крымов А.А. Уголовно-процессуальная деятельность органов и учреждений уголовноисполнительной системы России. С. 46.207См.: Конвенция о передаче осужденных к лишению свободы для дальнейшего отбываниянаказания от 06.03.1998 г.

// Информационный вестник Совета глав государств и совета глав правительствСНГ. 1998. № 1. С. 47–53.208См.: Договор между Российской Федерацией и Арабской Республикой Египет о передаче дляотбывания наказания лиц, осужденных к лишению свободы (Подписан в г. Каире 23.06.2009 г.). Ст. 4 п. 4 //Собрание законодательства РФ. 2014. № 36. Ст. 4823.93осужденных лиц может иметь место при наличии согласования сторон повопросам о ее условиях, сроке, месте и порядке проведения, расходах натранзитную перевозку209.4. Обязательным условием процесса передачи осужденных являетсяналичие гражданства того государства, в котором осужденный желаетотбывать наказание, т.

е. данный институт международного сотрудничества всфереуголовногосудопроизводствараспространяетсвоедействиепреимущественно на иностранных граждан210.Вместе с тем ограничивать возможность передачи осужденных толькотеми, которые являются гражданами государства исполнения приговора,было бы не совсем верным. Согласно складывающейся договорной практикеинститут передачи осужденных также применяется и к лицам, постояннопроживающим на территории государства исполнения приговора. Так, рядмеждународных договоров России, заключенных с начала 1990-х гг.предусматривают возможность подобной передачи211.При решении вопроса о передаче осужденных следует учитывать нетолько гражданство осужденного, но и место его постоянного проживания.Вышесказанное подтверждается многосторонней Конвенцией СНГ,согласно которой передача осужденных в государство их гражданствадопускаетсяивотношениигражданкаждогоизгосударств,еератифицировавших, и в отношении лиц без гражданства, имеющихпостоянное место жительства в таких государствах, осужденных к наказаниюв виде лишения свободы212.Таким образом, субъектами передачи, имеющими право подаватьходатайство на отбывание наказания в государстве гражданства, должны209См.: Бойцов А.И.

Выдача преступников. С. 367.Иностранный гражданин – это лицо, не являющееся гражданином Российской Федерации и имеющеегражданство (подданство) иностранного государства, а лицо без гражданства (апатрид) – лицо, не являющеесягражданином Российской Федерации и не имеющее доказательства наличия гражданства иностранногогосударства. См.: О гражданстве Российской Федерации :федер. закон от 31.05.2002 г. № 62-ФЗ // Собраниезаконодательства РФ. 2002. № 22. Ст. 2031.211См.: Конвенция о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным иуголовным делам (Минск, 22.01.1993 г.) // Собрание законодательства РФ. 1995.

№ 17. Ст. 1472.Аналогичные договоры заключены Россией с Азербайджаном, Испанией, Кипром, Литвой, Польшей,Туркменистаном и Финляндией.212См.: Конвенция о передаче осужденных лиц к лишению свободы для дальнейшего отбываниянаказания от 06.03.1998 г. // Содружество. Информационный вестник совета глав государств и Совета главправительств СНГ. 1998. № 1. С. 47–53.21094быть признаны уголовно-процессуальным законодательством как гражданегосударства, так и лица без гражданства в соответствии с принципомравенства осужденных перед законом.На вопрос «Каких лиц необходимо передавать для отбываниянаказания в другое государство?» 85% респондентов указали на гражданэтого государства и лиц, имеющих постоянное место жительства в этомгосударстве.5.

Передача осужденного может состояться на основании приговорасуда, вступившего в законную силу, не зависимо от возможного дальнейшегорассмотрения дела в надзорной инстанции либо по вновь открывшимсяобстоятельствам. В дальнейшем государство исполнения приговора, кудапередается осужденный, не может его пересматривать до тех пор, пока он небудет отменен государством вынесения приговора.6.Оставшийся минимальный срок лишения свободы, неотбытыйосужденным, как правило, должен быть не менее шести месяцев или неменее одного года213.

В то же время, полагаем, что указанное условие носитдиспозитивный характер, поскольку в исключительных случаях сторонымогут согласовать передачу, даже если срок меньше шести месяцев214.Вместе с тем, как показывает практика, достаточно часто судыотказывают в передаче лица иностранному государству в случаях, когдаминимальный оставшийся срок наказания в государстве исполненияприговора, предусмотренный уголовным законом, меньше срока наказания,определенного судом Российской Федерации.

Судебная практика разъясняет,что неотбытый срок наказания в государстве гражданства долженмаксимально точно соответствовать сроку наказания, определенному судомРоссийской Федерации.7. Компетентными органами заинтересованных государств должнобыть достигнуто согласие о передаче осужденного, а также согласовано213Срок не менее одного года предусмотрен п.3 ст. 5 Договора между Российской Федерацией иКитайской Народной Республикой о передаче осужденных (Подписан в г. Пекине 02.12.2002 г.) // Собраниезаконодательства РФ. 2007.

№ 6. Ст. 685.214См.: Европейская конвенция о передаче осужденных лиц от 21.03.1983 г. Ст. 3 Ч. 2 // Там же. 2008.№ 45. Ст. 5150.95место, время и порядок такой передачи, в противном случае передача неможет быть осуществлена.Уголовно-процессуальные основания в передаче осужденных детальнорегламентированы в ст. 471 УПК РФ.

Свежие статьи
Популярно сейчас