Диссертация (Утрата доверия президента Российской Федерации как основание отрешения от должности высшего должностного лица субъекта Российской Федерации), страница 23

PDF-файл Диссертация (Утрата доверия президента Российской Федерации как основание отрешения от должности высшего должностного лица субъекта Российской Федерации), страница 23, который располагается в категории "на соискание учёной степени кандидата юридических наук" в предмете "диссертации и авторефераты" изаспирантуры и докторантуры. Диссертация (Утрата доверия президента Российской Федерации как основание отрешения от должности высшего должностного лица субъекта Российской Федерац 2019-09-14 СтудИзба

Описание файла

Файл "Диссертация" внутри архива находится в папке "Утрата доверия президента Российской Федерации как основание отрешения от должности высшего должностного лица субъекта Российской Федерации". PDF-файл из архива "Утрата доверия президента Российской Федерации как основание отрешения от должности высшего должностного лица субъекта Российской Федерации", который расположен в категории "на соискание учёной степени кандидата юридических наук". Всё это находится в предмете "диссертации и авторефераты" из аспирантуры и докторантуры, которые можно найти в файловом архиве РУДН. Не смотря на прямую связь этого архива с РУДН, его также можно найти и в других разделах. , а ещё этот архив представляет собой кандидатскую диссертацию, поэтому ещё представлен в разделе всех диссертаций на соискание учёной степени кандидата юридических наук.

Просмотр PDF-файла онлайн

Текст 23 страницы из PDF

от 22.12.2014) Документ первоначально опубликован вСобр.законодательства Рос. Федерации. 2013. № 19. Ст. 2306.169Указ Президента РФ от 11 января 1995 года № 32 «О государственных должностях РоссийскойФедерации» // Российская газета. 1995. 17 января.118представлении сведений о доходах, об имуществе и обязательствахимущественного характера указывают:а) сведения о принадлежащем им, их супругам и несовершеннолетнимдетям недвижимом имуществе, находящемся за пределами территорииРоссийской Федерации, об источниках получения средств, за счет которыхприобретено указанное имущество;б) сведения о своих обязательствах имущественного характера запределами территории Российской Федерации, а также сведения о такихобязательствах своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей;в) сведения о своих счетах (вкладах), наличных денежных средствах иценностях в иностранных банках, расположенных за пределами территорииРоссийской Федерации, и (или) иностранных финансовых инструментах, атакже сведения о таких счетах (вкладах), наличных денежных средствах иценностях в иностранных банках, расположенных за пределами территорииРоссийской Федерации, и (или) иностранных финансовых инструментахсвоих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей.Таким образом, в соответствии с Федеральным законом от 07.05.2013№ 79-ФЗ гражданин, претендующий на занятие должности высшегодолжностного лица субъекта РФ должен лишь предоставить определенныесведения об имуществе своей семьи, а отказаться от материальных ценностейза границей лицо должно лишь в течение трех месяцев со дня замещения(занятия) должности.Темнеменее, Федеральныйзакон№184-ФЗустанавливаетответственность лица, занимающего должность главы субъекта РФ лишь вслучае нарушения им запрета лично в период, когда такое лицо являлосьзарегистрированным кандидатом на данную должность.

Из этого следует, чтоответственностьзакрепляетсяисключительнозанарушениелицомизбирательного законодательства.В соответствии со ст.33 Федерального закона «Об основных гарантияхизбирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ»119кандидат на должностьвысшегодолжностноголица субъектаРФпредставляет сведения о размере и об источниках доходов и имуществесвоихсупругаинесовершеннолетнихдетей.Кандидаткмоментупредставления документов, необходимых для регистрации, обязан закрытьсчета (вклады), прекратить хранение наличных денежных средств иценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территорииРоссийской Федерации, и (или) осуществить отчуждение иностранныхфинансовых инструментов170.Достоверность сведений о кандидатах проверяется соответствующимиорганами по представлению избирательной комиссии субъекта РФ, апроверка выполнения требований о закрытии кандидатом счетов (вкладов),прекращении хранения наличных денежных средств и ценностей виностранных банках, расположенных за пределами территории РоссийскойФедерации,отчуждениииностранныхфинансовыхинструментоввсоответствии с п.6.1.

данного Закона осуществляется по основаниям,установленным Федеральным законом от 07.05.2013 № 79-ФЗ.Указанный Федеральный закон называет лишь одно основание дляпринятия решения об осуществлении проверки – достаточная информация отом, что лицом не соблюдается данный запрет. В соответствии со ст.5Федерального закона от 07.05.2013 № 79-ФЗ Информация может бытьпредоставлена правоохранительными и иными государственными органами,Центральным банком РФ, кредитными организациями, другими российскимиорганизациями,органамиместногосамоуправления,работниками(сотрудниками) подразделений по профилактике коррупционных и иныхправонарушений и должностными лицами государственных органов, органовместного самоуправления, Центрального банка Российской Федерации, атакже иностранными банками и международными организациями, постояннодействующими170руководящимиорганамиполитическихпартийиФедеральный закон от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и правана участие в референдуме граждан Российской Федерации» (ред.

от 24.11.2014, с изм. от 16.12.2014)Документ первоначально опубликован в Российской газете. 2002. 15 июня.120зарегистрированных в соответствии с законом иных общероссийскихобщественных объединений, не являющихся политическими партиями;Общественной палатой Российской Федерации, а также общероссийскимисредствами массовой информации.Процедура принятия решения об осуществлении проверки, общиеположения о порядке и сроках осуществления проверки предусмотрены вфедеральном законодательстве, в частности, законе «О контроле засоответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, ииных лиц их доходам». Порядок и сроки осуществления проверкирегулируютсяч.7ст.8Федеральногозакона«Опротиводействиикоррупции».

Проверка достоверности и полноты представляемых сведений одоходах, об имуществе и обязательствах имущественного характераосуществляетсявпорядке,устанавливаемомПрезидентомРФ,самостоятельно или путем направления запроса в федеральные органыисполнительной власти, уполномоченные на осуществление оперативнорозыскной деятельности.Следуетотметить,чтопроцессуальныевопросыпроверкипредставленных кандидатом на должность высшего должностного лицасубъекта РФ сведений о размере и об источниках доходов и имуществе своихсупруга и несовершеннолетних детей, а также об отсутствии открытыхсчетов (вкладов), наличных денежных средств и ценностей в иностранныхбанках, расположенных за пределами территории Российской Федерации,праввладенияи(или)пользованияиностраннымифинансовымиинструментами регулируются также Указом Президента РФ от 21 сентября2009 г.

№ 1066, которым утверждено Положение о проверке достоверности иполнотысведений,представляемыхгражданами,претендующиминазамещение государственных должностей Российской Федерации, и лицами,замещающими государственные должности Российской Федерации, исоблюденияограниченийлицами,должности Российской Федерации».замещающимигосударственные121В соответствии с данным Указом проверка достоверности и полнотысведений, представляемых гражданами, претендующими на замещениедолжности высшего должностного лица субъекта РФ, а также достоверностии полноты сведений, представляемых лицом, замещающим должностьвысшего должностного лица субъекта РФ, осуществляется УправлениемПрезидента РФ по вопросам противодействия коррупции по решениюПрезидента РФ, Руководителя Администрации Президента РФ либоспециально уполномоченного ими должностного лица АдминистрацииПрезидента РФ171.Указом Президента РФ установлены также права лица, в отношениикоторого проходит проверка Управления Президента РФ по вопросампротиводействия коррупции: давать пояснения в письменной форме в ходепроверки и по ее результатам, представлять дополнительные материалы идавать по ним пояснения в письменной форме, обращаться в Управление сподлежащим удовлетворению ходатайством о проведении с ним беседы.Беседа проводится в течение семи рабочих дней со дня получениясоответствующегогосударственнуюобращениядолжностьгражданинаРФ,и,имеетилилица,своейзамещающегоосновнойцельюинформирование о том, какие сведения и соблюдение каких установленныхограничений подлежат проверке.В соответствии с п.15 Указа Президента РФ от 21 сентября 2009 г.

№1066 лицо, замещающее государственную должность Российской Федерации,может быть отстранено от замещаемой должности на период проведенияпроверки на срок, не превышающий 60 дней со дня принятия решения о еепроведении, причем данный срок может быть продлен до 90 дней лицом,принявшим решение о проведении проверки172.171Указ Президента РФ от 21 сентября 2009 года № 1066 «О проверке достоверности и полноты сведений,представляемых гражданами, претендующими на замещение государственных должностей РоссийскойФедерации, и лицами, замещающими государственные должности Российской Федерации, и соблюденияограничений лицами, замещающими государственные должности Российской Федерации» // Российскаягазета.

2009. 22 сентября.172Указ Президента РФ от 21 сентября 2009 года № 1066 «О проверке достоверности и полноты сведений,представляемых гражданами, претендующими на замещение государственных должностей Российской122Несмотря на то, что рассматриваемый Указ в данной части не содержитисключений, указанное положение не может быть применено в отношениивысших должностных лиц субъектов РФ в силу их особого правовогостатуса,закрепленногофедеральным законом.Согласноп.4ст.29.1Федерального закона № 184-ФЗ временное отстранение главы субъекта РФот исполнения обязанностей возможно лишь по решению Президента РФ помотивированному представлению Генерального прокурора РФ в случаепредъявления главе субъекта РФ обвинения в совершении тяжкого или особотяжкого преступления. Конституционный Суд РФ в Постановлении от18.01.1996 № 2-П выразил правовую позицию, в силу которой временноеотстранение от должности высшего должностного лица субъекта РФдопускается на период расследования в отношении него уголовного дела - довынесения приговора по обвинению в совершении преступления173.Согласно п.4 ч.2 ст.7 Федерального закона от 07.05.2013 № 79-ФЗполномочия органов, подразделений и должностных лиц, осуществляющихпроверку, в части направления запросов определяются Президентом РФ.Соответствующее правовое регулирование содержится в Указе ПрезидентаРФ от 2 апреля 2013 г.

№ 309 «О мерах по реализации отдельных положенийФедерального закона «О противодействии коррупции», которым утвержденоположение о порядке направления запросов в Федеральную службу пофинансовомумониторингупротиводействияприкоррупции,анаделенныхполномочиямипоорганизации,налоговыеорганыосуществлениитакжепереченьнаправлениюРФипровероквдолжностныхзапросоворганы,вцеляхлиц,кредитныеосуществляющиегосударственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок сним, при осуществлении проверок в целях противодействия коррупции.Федерации, и лицами, замещающими государственные должности Российской Федерации, и соблюденияограничений лицами, замещающими государственные должности Российской Федерации» // Российскаягазета. 2009. 22 сентября.173Постановление Конституционного Суда РФ от 18 января 1996 года № 2-П «По делу о проверкеконституционности ряда положений Устава (Основного Закона) Алтайского края» // Российская газета.1996.

Свежие статьи
Популярно сейчас