Диссертация (Международно-правовые проблемы уголовного преследования морских пиратов), страница 22

Описание файла

Файл "Диссертация" внутри архива находится в папке "Международно-правовые проблемы уголовного преследования морских пиратов". PDF-файл из архива "Международно-правовые проблемы уголовного преследования морских пиратов", который расположен в категории "на соискание учёной степени кандидата юридических наук". Всё это находится в предмете "диссертации и авторефераты" из аспирантуры и докторантуры, которые можно найти в файловом архиве РУДН. Не смотря на прямую связь этого архива с РУДН, его также можно найти и в других разделах. , а ещё этот архив представляет собой кандидатскую диссертацию, поэтому ещё представлен в разделе всех диссертаций на соискание учёной степени кандидата юридических наук.

Просмотр PDF-файла онлайн

Текст 22 страницы из PDF

Здесь необходимо обратить внимание, что, согласно компетенции Международного целевого фонда, предусматривается возможность содействия судоходных компаний по покрытию расходов, связанных с уголовным преследованием подозреваемых в морском пиратстве232.При использовании такого инструмента, как двусторонние договоры, государства берут на себя финансовую нагрузку, а также несут ответственность каксторона договора, тем самым повышая эффективность борьбы с морским пиратством.Проведенное исследование показало, что цель международных операцийдолжна быть простой и четкой, а именно – ликвидация морского пиратства, а неего сдерживание, что достижимо только в том случае, если она не будет ограни231См.: Paige T. The Impact and Effectiveness of UNCLOS on Counter-piracy Operations // Journalof Conflict & Security Law. 2016.

Vol. 22. № 1. P. 97–105.232См.: Доклад Генерального секретаря ООН о возможных вариантах содействия достижениюцели судебного преследования и заключению в тюрьму лиц, ответственных за акты пиратства и вооруженного разбоя на море у побережья Сомали, включая, в частности, варианты, предусматривающие создание специальных национальных палат с возможными международными компонентами, регионального трибунала или международного трибунала и оформление сопутствующего тюремногозаключения, учитывая при этом работу Контактной группы по борьбе с пиратством у берегов Сомали, существующую практику учреждений международных и смешанных трибуналов, а также сроки иресурсы, необходимые для достижения и поддержания существенных результатов от 26 июля 2010 г.// Совет Безопасности ООН. Док.

ООН S/2010/394. URL: http://www.un.org/ru/documents/ods.asp?m=S/2010/394 (дата обращения: 10.10.2016).99чиваться лишь водным пространством, а будет продолжаться и на суше, но силами прибрежного государства. В свою очередь, для этого необходимо направить работу международных миссий на подготовку соответствующего персонала военных, полицейских и иных служб, следственных органов и судебной системы прибрежных государств.100ГЛАВА 3. МЕЖДУНАРОДНО-ПРАВОВЫЕ МЕХАНИЗМЫПРИВЛЕЧЕНИЯ К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИЗА МОРСКОЕ ПИРАТСТВО3.1.

Возможность применения права преследованияпо «горячим следам» и национальных правовых механизмовуголовного преследования морских пиратовОбщепризнанной нормой современного международного права являетсяпреследование иностранного судна в открытом море «по горячим следам», закрепленное в Конвенции об открытом море 1958 г. (ст. 23)233 и Конвенции ООНпо морскому праву 1982 г. (ст.

111)234.Право преследования «по горячим следам» – это «право властей прибрежного государства осуществлять преследование в открытом море иностранногосудна, вышедшего из зоны его юрисдикции, если власти имеют достаточныеоснования считать, что это судно нарушило законы и правила этого государства»235. Основной целью преследования является передача судна под юрисдикцию потерпевшего государства. Право преследования «по горячим следам»имеет ряд условий, которые определяют его правомерность: достаточность ос-233Конвенция ООН об открытом море, принятая 29 апреля 1958 г.: офиц. текст // Офиц.

сайтООН. URL: http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/conventions/pdf/hsea.pdf (дата обращения: 15.03.2018).234Конвенция Организации Объединенных Наций по морскому праву, принятая 10 декабря1982 г.: офиц. текст // Офиц. сайт ООН. URL: http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/conventions/pdf/lawsea.pdf (дата обращения: 15.03.2018).235Конвенция ООН об открытом море, принятая 29 апреля 1958 г.: офиц. текст // Офиц. сайт ООН.URL: http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/conventions/pdf/hsea.pdf (дата обращения: 15.03.2018);Конвенция Организации Объединенных Наций по морскому праву, принятая 10 декабря 1982 г.: офиц.текст // Офиц.

сайт ООН. URL: http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/conventions/pdf/lawsea.pdf(дата обращения: 15.03.2018).101нований нарушения иностранным судном законодательства государства; начало преследования во внутренних водах, архипелажных водах, территориальномморе или прилежащей зоне преследующего государства; непрерывность преследования; преследование может быть начато только после того, как преследующее судно предприняло все меры после предупреждения остановиться (подача зрительного или звукового сигнала); только военные или иные уполномоченные государством корабли или летательные аппараты, имеющие соответствующие внешние признаки, имеют право осуществлять преследование.Ряд особенностей имеет преследование «по горячим следам», если осуществляется летательным аппаратом: применяются mutatis mutandis (положенияп.

1–4 ст. 111 Конвенции ООН по морскому праву 1982 г.)236; летательный аппарат, отдавший приказ остановиться, должен активно осуществлять преследование до тех пор, пока летательный аппарат прибрежного государства или иноесудно не прибудет для продолжения преследования, если преследующий летательный аппарат не может самостоятельно задержать судно, при этом преследование должно быть непрерывным.Преследованию подлежат как сами иностранные суда, так и его шлюпки(в том числе одна) или иные средства на воде, которые могут использовать преследуемое судно как базу.Оценка оснований с точки зрения достаточности и допустимости при осуществлении права на преследование «по горячим следам» имеет важное значение вслучае, если основания, которые легли в основу решения о преследовании, а впоследствии остановки и задержании судна, оказались не существенными.

Преследуемому судну должны возмещаться нанесенный ущерб или причиненные убытки.При преследовании «по горячим следам» за нарушения в исключительнойэкономической зоне, на континентальном шельфе, в том числе в акватории безо-236Конвенция Организации Объединенных Наций по морскому праву, принятая 10 декабря1982 г.: офиц. текст // Офиц.

сайт ООН. URL: http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/conventions/pdf/lawsea.pdf (дата обращения: 15.03.2018).102пасности установок на континентальном шельфе, применяются mutatis mutandis(положения п. 1–4 ст. 111 Конвенции ООН по морскому праву 1982 г.)237.Важным аспектом в определении права преследования «по горячим следам»представляется непрерывность такого преследования. По мнению Ю.С. Ромашева238, «непрерывность» не является обязательным признаком.

Важным представляется получение доказательств причастности судна к морскому пиратству(в соответствии со ст. 110 Конвенции ООН по морскому праву 1982 г.). В делесудна «Арктик Санрайз» в Международном трибунале по морскому праву рассматривался вопрос о непрерывности преследования (в своем заявлении Королевство Нидерландов одним из нарушений норм международного права указывают паузу в преследовании судна), поскольку дело по существу не рассматривалось, а в особом мнении судьи В.В. Голицына, участвовавшего в деле, отсутствуют весомые аргументы достаточно длительной паузы в преследовании судна.

Не удалось прийти к пониманию, является ли признак «непрерывности»преследования строго обязательным или существуют обстоятельства, позволяющие признать соответствие действий ст. 111 Конвенции ООН по морскомуправу 1982 г. при паузе в преследовании239.Рассматривая особенности преследования «по горячим» следам, следует обратить внимание на то, что определение понятий «преследование судна», «остановка судна», «захват судна» и «задержание судна» не находят отражение ни внациональных, ни в международных нормативно-правовых актах.

Таким образом, при толковании содержания таких понятий на национальном уровне зачастую используется анализ их употребления в различных сферах правового регулирования, поэтому в различных государствах формулировки могут отличаться.237Конвенция Организации Объединенных Наций по морскому праву, принятая 10 декабря1982 г.: офиц. текст // Офиц. сайт ООН. URL: http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/conventions/pdf/lawsea.pdf (дата обращения: 15.03.2018).238См.: Ромашев Ю.С.

Борьба с пиратством и вооруженным разбоем на море (правовые основыи практика): монография. М.: Рос. ТрансЛит, 2013. С. 128.239Подробнее см.: Богуш Г.И. Дело судна «Арктик Санрайз» в международном трибунале поморскому праву // Международное правосудие. 2014. № 1 (9). С. 3–10.103Круг органов и лиц, которые могут осуществлять деятельность по охранепорядка и законности на море, как правило, предусматривается национальнымзаконодательством.Помимо преследования «по горячим следам» судна, подозреваемого в пиратстве, переходящего из территориальных вод в открытое море, существует проблема преследования, переходящего из открытого моря в территориальное море.Формально такое преследование должно прекратиться с момента, когда преследуемое судно входит в территориальное море своего или иного государства.В отношении преследования судна, подозреваемого в совершении морского пиратства, говорится в Джибутийском кодексе поведения Международнойморской организации.

В соответствии со ст. 4 преследование подозреваемогосудна, с учетом достаточных оснований, может продолжаться в или через территориальное море участника этого кодекса, но только с его разрешения. Такжезахват пиратского судна в территориальном море участника кодекса долженпроходить под юрисдикцией этого участника240.С помощью двусторонних договоров территориальные пределы преследования подозреваемых в пиратстве судов могут быть расширены.

Свежие статьи
Популярно сейчас