Главная » Все файлы » Просмотр файлов из архивов » PDF-файлы » Отзыв_оф._оппонента_-_Мищеряков_С.В.

Отзыв_оф._оппонента_-_Мищеряков_С.В. (Разработка механизмов управления процессом развития энергоснабжения удаленных населенных пунктов России на основе принципов энергетического менеджмента)

PDF-файл Отзыв_оф._оппонента_-_Мищеряков_С.В. (Разработка механизмов управления процессом развития энергоснабжения удаленных населенных пунктов России на основе принципов энергетического менеджмента) Экономика (12724): Диссертация - Аспирантура и докторантураОтзыв_оф._оппонента_-_Мищеряков_С.В. (Разработка механизмов управления процессом развития энергоснабжения удаленных населенных пунктов России на основ2017-12-21СтудИзба

Нужна помощь в написании диссертации?

Подберём лучшего эксперта, который поможет на всех этапах от выбора темы до защиты диссертации магистра, кандидата или доктора наук!

Описание файла

Файл "Отзыв_оф._оппонента_-_Мищеряков_С.В." внутри архива находится в следующих папках: Разработка механизмов управления процессом развития энергоснабжения удаленных населенных пунктов России на основе принципов энергетического менеджмента, Отзывы оппонентов. PDF-файл из архива "Разработка механизмов управления процессом развития энергоснабжения удаленных населенных пунктов России на основе принципов энергетического менеджмента", который расположен в категории "". Всё это находится в предмете "экономика" из Аспирантура и докторантура, которые можно найти в файловом архиве МГТУ им. Н.Э.Баумана. Не смотря на прямую связь этого архива с МГТУ им. Н.Э.Баумана, его также можно найти и в других разделах. Архив можно найти в разделе "остальное", в предмете "диссертации и авторефераты" в общих файлах, а ещё этот архив представляет собой кандидатскую диссертацию, поэтому ещё представлен в разделе всех диссертаций на соискание учёной степени кандидата экономических наук.

Просмотр PDF-файла онлайн

Текст из PDF

ОТЗЫВ ОФИЦИАЛЬНОГО ОППОНЕНТА на диссертационную работу Попова Георгия Эдуардовича Разработка механизмов управления процессом развития энергоснабжения удаленныхнаселенных пунктов России на основе принципов энергетического менеджмента Специальность 08.00.05 — Управление экономическими системами, принципы, формы и методы его осуществления.Зависимостьот характера и состояния экономической системы. Управление изменениями в экономических системах. Теория и практика управления интеграционными образованиями и процессами интеграции бизнеса». На отзыв представлены: 1. Диссертация общим объемом 154 страницы, состоящая из введения, списка терминов и определений, трех глав, выводов и заключений, библиографического списка использованной литературы, включающего 110 наименования, а также 26 рисунков и 16 таблиц.

2. Автореферат, в котором дана общая характеристика работы, кратко изложено основное содержание и приведены основные результаты исследования. Список опубликованных работ соискателя по теме диссертации включает 6 наименований. 3. Сканированные опубликованные работы соискателя. На основании вышеупомянутых материалов можно отметить следующее. Актуальность темы работы Актуальность работы обусловлена необходимостью методологического обоснования обеспечения энергетической безопасности децентрализованных систем энергоснабжения удаленных населенных пунктов (УНП).

Значение этих территорий для обеспечения безопасности России в условиях складывающихся международных отношений и общей демографической и миграционной обстановки постоянно возрастает. При этом инфраструктура системы энергоснабжения УНП, ввиду совокупности ряда известных негативных временных, экономических, природных и технологических факторов, характеризуется частыми отказами, срывами поставок топлива, значительными перебоями в тепло- и электроснабжении.

При этом энергоснабжающие предприятия УНП часто оказываются финансово нестабильными, что также вносит риски в обеспечение энергетической безопасности поселений, находящихся в тяжелых природно- климатических условиях. Морально и физически устаревшая инфраструктура распределенной энергетики, образованная в условиях плановой экономики, нуждается в существенных технологических и административно- управленческих изменениях. Между тем научные изыскания в области обеспечения энергетической безопасности УНП отстают от жизненных потребностей, Поэтому работа Попова Г.Э., посвященная решению названных проблем, является актуальной. Научная новизна результатов диссертационной работы По мнению оппонента к числу новых научных результатов, полученных автором, могут быть отнесены следующие. 1.

На основании анализа информации об уровне энергопотребления и социально-экономического развития УНП и состояния инфраструктур распределенной энергетики, впервые полученной с использованием приемов и методов энергодемографического анализа, разработанного проф. Клименко В.В. и адаптированного автором к исследованию регионов России, доказано, что для сохранения целостности российских территорий настоятельно требуется разработка механизмов управления процессом развития систем энергообеспечения удаленных населенных пунктов России на основе принципов энергетического менеджмента, обобщенных в международном стандарте по менеджменту 1БО 50001:2011 «Системы энергоменеджмента— Требования с руководством по применению».

2. На основе анализа построенного ценоза (сообщества) «Удаленные населенные пункты России», где в качестве основного классификационного признака выбрана численность населения, установлено что основным принципом управления, определяющим направление устойчивого развития инфраструктуры систем энергообеспечения в условиях обширных территорий России, является базовый принцип энергетического менеджмента -обобщенная экономически обоснованная энергоэффективность указанных инфраструктур.

3. Разработаны принципы построения и развития системы энергообеспечения удаленного населенного пункта России, дотируемой из средств Государственного бюджета, отличительной особенностью которой является распространение сферы регулирования энергетических отношений не только на объекты доставки первичных ресурсов, генерации и транспорта энергии, но и на потребителей энергии, что позволило сформулировать общий подход к управлению энергоэффективностью, направленный на построение системы энергоменеджмента для совокупности энергоснабжающих и энергопотребляющих инфраструктур.

4. Для предложенной системы управления энергоэффективностью объединенной инфраструктуры системы энергообеспечения удаленного населенного пункта России предложены и обоснованы ключевые направления эффективного развития системы энергетического менеджмента и разработан алгоритм управления энергоэффективностью объединенной инфраструктуры. 5. Раскрыто содержание предложенного автором управленческого механизма «Социальный энергетический пакет» и разработаны рекомендации по его внедрению. Показано, что введение этой социальной нормы будет способствовать стимулированию энергетических отношений в области энергоэффективного развития. Отличительной особенностью механизма является его направленность на формирование института энергосбережения среди потребителей энергии удаленных населенных пункта России.

Достоверность научных результатов и обоснованность научных положений, выводов и рекомендаций содержащихся в диссертации Автором изучены и критически анализируются известные достижения и теоретические положения других авторов по вопросам менеджмента и стратегического развития компаний, развития электроэнергетики, оценки экономической эффективности функционирования энергоснабжающих инфрастуктурных организаций в новых условиях функционирования.

Достоверность научных результатов и обоснованность научных положений, выводов и рекомендаций подтверждается тем, что они базируются на основных положениях экономической теории, теории энергетического менеджмента развития, объективных экономических законах развития общества, методах экономического анализа, на законодательных актах по исследуемой проблеме, в работе диссертант грамотно использует математический аппарат. Практическая ценность и реализация полученных результатов Практическая значимость исследования заключается в уточнении и конкретизации факторов, определяющих состояние и тенденции развития распределенной энергетики России.

Они могут быть использованы потребителями энергии, стимулирующих энергосбережение и энергоэффективность . Реализация предложенного управленческого механизма «Социальный энергетический пакет»позволяет разрешить сложившуюся на сегодняшний день проблему неплатежей за энергию. Замечания по работе 1. В диссертации следовало уделить больше внимания раскрытию причин важности развития УНП для безопасности России и необходимости инфраструктурного развития замкнутых энергосистем. 2.

Работа имела бы большую ценность, если бы наряду с принципами государственно-частного партнерства (ГЧП) и Социального Энергетического Пакета были представлены другие технологии ГЧП. 3. Представленные в работе предложения по расчету Социального профильными министерствами и ведомствами как основа разработки планов и программ инфраструктурного и территориального развития. Предложенные принципы инновационного построения и развития системы энергетического менеджмента УНП, наравне с предложенными формами, целями, алгоритмами и инструментами формирования энергетических отношений могут быть использованы при разработке и управлении региональными и муниципальными программами в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

Предложенный алгоритм развития инфраструктуры децентрализованной энергетики УНП под управлением системы энергоменеджмента может быть использован для формирования и планирования инвестиционных программ развития малой энергетики удаленных поселений, обеспечивающих разработку месторождений энергетических ресурсов и прочих полезных ископаемых. Механизм формирования новых энергетических взаимодействий «Социальный энергетический пакет» может быть использован для разработки принципиально новых схем финансовых отношений между производителями и энергетического пакета требуют уточнения в плане обеспечения максимума нагрузок и живучести замкнутых энергосистем при чрезвычайных ситуациях. Вместе с тем, указанные замечания не являются принципиальными и могут служить в качестве одного из направлений в дальнейшей научной и практической деятельности автора диссертации.

Свежие статьи
Популярно сейчас
А знаете ли Вы, что из года в год задания практически не меняются? Математика, преподаваемая в учебных заведениях, никак не менялась минимум 30 лет. Найдите нужный учебный материал на СтудИзбе!
Ответы на популярные вопросы
Да! Наши авторы собирают и выкладывают те работы, которые сдаются в Вашем учебном заведении ежегодно и уже проверены преподавателями.
Да! У нас любой человек может выложить любую учебную работу и зарабатывать на её продажах! Но каждый учебный материал публикуется только после тщательной проверки администрацией.
Вернём деньги! А если быть более точными, то автору даётся немного времени на исправление, а если не исправит или выйдет время, то вернём деньги в полном объёме!
Да! На равне с готовыми студенческими работами у нас продаются услуги. Цены на услуги видны сразу, то есть Вам нужно только указать параметры и сразу можно оплачивать.
Отзывы студентов
Ставлю 10/10
Все нравится, очень удобный сайт, помогает в учебе. Кроме этого, можно заработать самому, выставляя готовые учебные материалы на продажу здесь. Рейтинги и отзывы на преподавателей очень помогают сориентироваться в начале нового семестра. Спасибо за такую функцию. Ставлю максимальную оценку.
Лучшая платформа для успешной сдачи сессии
Познакомился со СтудИзбой благодаря своему другу, очень нравится интерфейс, количество доступных файлов, цена, в общем, все прекрасно. Даже сам продаю какие-то свои работы.
Студизба ван лав ❤
Очень офигенный сайт для студентов. Много полезных учебных материалов. Пользуюсь студизбой с октября 2021 года. Серьёзных нареканий нет. Хотелось бы, что бы ввели подписочную модель и сделали материалы дешевле 300 рублей в рамках подписки бесплатными.
Отличный сайт
Лично меня всё устраивает - и покупка, и продажа; и цены, и возможность предпросмотра куска файла, и обилие бесплатных файлов (в подборках по авторам, читай, ВУЗам и факультетам). Есть определённые баги, но всё решаемо, да и администраторы реагируют в течение суток.
Маленький отзыв о большом помощнике!
Студизба спасает в те моменты, когда сроки горят, а работ накопилось достаточно. Довольно удобный сайт с простой навигацией и огромным количеством материалов.
Студ. Изба как крупнейший сборник работ для студентов
Тут дофига бывает всего полезного. Печально, что бывают предметы по которым даже одного бесплатного решения нет, но это скорее вопрос к студентам. В остальном всё здорово.
Спасательный островок
Если уже не успеваешь разобраться или застрял на каком-то задание поможет тебе быстро и недорого решить твою проблему.
Всё и так отлично
Всё очень удобно. Особенно круто, что есть система бонусов и можно выводить остатки денег. Очень много качественных бесплатных файлов.
Отзыв о системе "Студизба"
Отличная платформа для распространения работ, востребованных студентами. Хорошо налаженная и качественная работа сайта, огромная база заданий и аудитория.
Отличный помощник
Отличный сайт с кучей полезных файлов, позволяющий найти много методичек / учебников / отзывов о вузах и преподователях.
Отлично помогает студентам в любой момент для решения трудных и незамедлительных задач
Хотелось бы больше конкретной информации о преподавателях. А так в принципе хороший сайт, всегда им пользуюсь и ни разу не было желания прекратить. Хороший сайт для помощи студентам, удобный и приятный интерфейс. Из недостатков можно выделить только отсутствия небольшого количества файлов.
Спасибо за шикарный сайт
Великолепный сайт на котором студент за не большие деньги может найти помощь с дз, проектами курсовыми, лабораторными, а также узнать отзывы на преподавателей и бесплатно скачать пособия.
Популярные преподаватели
Нашёл ошибку?
Или хочешь предложить что-то улучшить на этой странице? Напиши об этом и получи бонус!
Бонус рассчитывается индивидуально в каждом случае и может быть в виде баллов или бесплатной услуги от студизбы.
Предложить исправление
Добавляйте материалы
и зарабатывайте!
Продажи идут автоматически
4980
Авторов
на СтудИзбе
471
Средний доход
с одного платного файла
Обучение Подробнее