Автореферат (Организационно-экономический механизм управления развитием услуги мобильного телевидения в Российской Федерации), страница 2

PDF-файл Автореферат (Организационно-экономический механизм управления развитием услуги мобильного телевидения в Российской Федерации), страница 2 Экономика (12592): Диссертация - Аспирантура и докторантураАвтореферат (Организационно-экономический механизм управления развитием услуги мобильного телевидения в Российской Федерации) - PDF, страница 2 (125922017-12-21СтудИзба

Нужна помощь в написании диссертации?

Подберём лучшего эксперта, который поможет на всех этапах от выбора темы до защиты диссертации магистра, кандидата или доктора наук!

Описание файла

Файл "Автореферат" внутри архива находится в папке "Организационно-экономический механизм управления развитием услуги мобильного телевидения в Российской Федерации". PDF-файл из архива "Организационно-экономический механизм управления развитием услуги мобильного телевидения в Российской Федерации", который расположен в категории "". Всё это находится в предмете "экономика" из Аспирантура и докторантура, которые можно найти в файловом архиве МГТУ им. Н.Э.Баумана. Не смотря на прямую связь этого архива с МГТУ им. Н.Э.Баумана, его также можно найти и в других разделах. Архив можно найти в разделе "остальное", в предмете "диссертации и авторефераты" в общих файлах, а ещё этот архив представляет собой кандидатскую диссертацию, поэтому ещё представлен в разделе всех диссертаций на соискание учёной степени кандидата экономических наук.

Просмотр PDF-файла онлайн

Текст 2 страницы из PDF

Исследование расширяет методологический иметодический аппарат, используемый для обоснования теоретических аспектовуправления развитием услуги мобильного телевидения.Практическая значимость заключается в разработке и апробациикомплекса рекомендаций, позволяющих сформировать эффективную стратегиюразвития оператора связи и значительно повысить эффективность инвестицийпри управлении развитием услуги мобильного телевидения.Достоверность результатов исследования подтверждается теоретическимиположениями, выводами и рекомендациями, представленными в отечественныхи зарубежных публикациях на тему управления услугами операторов связи,доказывается практической апробацией операторами услуги мобильноготелевидения в Российской Федерации, а также обсуждением на научнопрактических конференциях.Личный вклад автора.

Представленные в работе научные положения,теоретические выводы, практические рекомендации выполнены лично автором,имеют практическую и теоретическую значимость, получены самостоятельнона основе исследования научных источников по теме диссертации.Апробация результатов исследования. Основные положения работы и еерезультаты представлены в виде докладов и обсуждались в период 2011-2017годов на научных конференциях и форумах, в их числе конференцииМеждународной академии информатизации, конференции Московского4технического университета связи и информатики, семинар Лаборатории ЭММ вконтроллинге (ЛЭММК) МГТУ им.Н.Э.Баумана.Ряд практических положений диссертации нашли применение вдеятельности отечественных телекоммуникационных операторов, чтоподтверждаетсясоответствующимисправкамиобиспользовании.Разработанные автором методики и предложения могут быть рекомендованыпри чтении курсов менеджмент и стратегического управления в вузах.Публикации.

По теме диссертации опубликовано 8 научных работ, изних 8 статей в изданиях, входящих в перечень ВАК РФ.Структура и объем диссертации. Диссертация включает в себявведение, три главы, основные выводы и заключение, список литературы иприложения. Объем диссертации составляет 168 станиц основного текста, 39таблиц и 28 рисунков. Список литературы включает 155 наименования. Вприложении содержатся 17 таблиц.ОСНОВНОЕ СОДЕРЖАНИЕ РАБОТЫВ первой главе диссертационной работы выполнен анализ тенденцийразвития услуг телевидения как элемента телекоммуникационной отрасли,приведена классификация типов телевидения, выявлены отличительныеособенности услуги мобильного телевидения. Дано определение услугимобильного телевидения как услуги, предоставляющей возможностьвладельцам мобильных телефонов или других портативных устройств смотретьтелевизионные программы в режиме реального времени, не исключаявозможности предоставления дополнительных сервисов на базе единойсервисной платформы сотового оператора.

Автором отмечена применимостьконцепции «Длинный хвост» К. Андерсона, заключающейся в преодоленииограничений массового спроса при реализации услуги мобильного телевидения,выполнен анализ и приведена классификация существующих технологийпередачи видео на устройства пользователей, выделены основные факторы,влияющие на оператора связи при управлении услугой мобильноготелевидения.На основании анализа отрасли телевещания предложена авторскаяклассификация типов телевидения (см.

Рисунок 1). Приведенный переченьклассификаций не является исчерпывающим, но позволяет провести анализсовременного этапа развития телевидения в рамках данной работы.Выполнен анализ распределения абонентской базы услуги мобильноготелевидения в мире. Доля Юго-Восточной Азии - 61% общего объема рынка, наСША приходится около 19% рынка, на пять ведущих стран Европы - около 8%,Россия же занимает лишь 1% рынка.В то же время в результате активного развития на российском рынкепотокового телевизионного вещания через сети передачи данных к концу 2014года уже все крупные операторы сотовой связи (МТС, «Вымпелком»,«Мегафон», «Теле2») предоставляли услугу мобильного телевидения.5По оценке различных консалтинговыхагентств, количествопользователей мобильного телевидения в России в 2016 году приблизилось к 6млн человек, или 4% абонентов сотовой связи, в стоимостном выраженииобъем рынка мобильного телевидения в 2016 году превысил 12 млрд рублей.Средний темп роста рынка в стоимостном выражении составит 63%.ТелевидениеИспользуемая технологияСреда распространениясигналаИсточники финансированияМеханическоеЭфирноеГосударственноеАналоговоеКабельноеОбщественныефондыЦифровоеСпутниковоеЧастноеИнтернетТип доступаОбщественно доступноеТип телевизионногоприемникаСтационарноеУсловно бесплатноеСовместнаясобственностьЦели деятельностиПортативноеКоммерческоеМобильноеНекоммерческоеОграниченного доступаРисунок 1.

Классификация видов телевиденияСледует отметить, что выделение мобильного телевидения в отдельныйсегмент рынка является обоснованным, так как проведенные исследованиядоказали, что эта услуга имеет ряд ключевых отличительных характеристик, аименно:1.

Персонализация. Наиболее комфортно при просмотре для отдельногопользователя. Приемник воспринимается потребителем как персональное,личное устройство и ассоциируется с владельцем. В большинстве случаевприемник мобильного ТВ совмещен с мобильным телефоном, что даетвозможность идентификации пользователя и, следовательно, персонификацииуслуги.2. Место просмотра. В большинстве случаев это общественные места,транспорт, места работы или учебы, скверы, парки, места, где пользовательнаходится в состоянии вынужденного кратковременного ожидания, напримерожидания встречи, общественного транспорта или завершения перерыва.3.

Длительность смотрения. В стационарном телевидении длительностьприсутствия перед телевизором может достигать нескольких часов в день иносит системный характер (происходит в одно и то же время), а длительностьсмотрения мобильного ТВ занимает от 5 до 30 минут в день и можетпрерываться отвлекающими факторами. Это отличие мобильного ТВ выдвигает6требования к специфическому краткосрочному контенту с большимколичеством повторов в течение дня.4. Прайм-тайм.

Места и длительность смотрения формируют отличный оттрадиционного ТВ прайм-тайм.Мобильное телевидение как отдельный сегмент телекоммуникационногорынка формирует потребность в приемниках, контенте, уровнеинтерактивности и способе потребления.В условиях понимания тенденций развития и особенностей мобильноготелевидения важно было определить, существуют ли в настоящее времятехнологии, способные обеспечить реализацию обозначенных тенденций.Проведенные исследования позволили выделить ряд существующихтехнологий и предложить следующую их классификацию: технологиителевизионного вещания, технологии передачи видео в сетях передачи данных.Первая группа технологий обеспечивает максимальную эффективностьиспользования выделенного частотного ресурса и качество предоставляемогоконтента, так как разрабатывалась именно для осуществления телевизионноговещания.

В данной группе следует отметить группу стандартов DVB какнаиболее перспективную.Ко второй группе технологий можно отнести все технологии построениясетей широкополосного и мобильного доступа к сетям передачи данных, к нимотносятся такие группы технологий, как 4G, 5G, Wi-Fi и т. д. Технологии этойгруппы обеспечивают максимизацию предоставляемого контента, не требуютспециализированного устройства приема трансляции, но не всегда способныпредоставить требуемый ресурс для предоставления услуги приемлемогокачества.Анализ современного состояния и тенденций развития цифровогомобильного телевидения позволил выделить ряд ключевых факторов, которыенеобходимо учитывать при управлении развитием услуги. Эти факторы можноразделить на четыре основные категории регуляторные, технические,управленческие и экономические.

Такая классификация характерна длябольшинства новых, формирующихся рынков, к которым по всем признакамотносится и мобильное телевидение.Регуляторные - это группа факторов, определяющих развитие всейотрасли на глобальном и федеральном уровнях. Их влияние не относится ккомпетенции отдельного оператора услуг, а определяется государственнойполитикой и объективными экономическими законами.Коммерческиеоператоры во всех странах привлекаются к обсуждению вопросов по развитиюотраслей, в которых работают, но конечное решение принимаетсягосударством.

Целью вмешательства государства в решение этих вопросовявляется соблюдение интересов всех заинтересованных лиц, среди которых впервую очередь должны рассматриваться интересы большинства населения.Особенно актуально это для телевизионной отрасли, так как помимоэкономической эффективности использования общественных ресурсов, таких7как ограниченный спектр частот, телевидение осуществляет общественноинформационную и просветительскую функции.Совокупность технических факторов связана с появлением иприменением технологий для реализации технической стратегии оператора создания инфраструктуры, сети доступа, выбора и реализации платформыпредоставления сервисов клиентам и т. д.Организационные факторы - наиболее важная категория, включающая всебя проблемы организации, развития компании и оценки эффективностипринятия решений при реализации услуги мобильного телевидения операторомсвязи.Экономические факторы – затрагивают взаимодействие участников рынкапри создании, предоставлении, потреблении и изменении услуг в новом,формирующемся сегменте телекоммуникационной отрасли.Стремление к минимизации негативного влияния факторов вобозначенных категориях находит отражение в миссии, корпоративнойстратегии организации и, как следствие, в бизнес-модели оператора мобильноготелевидения.Втораяглавапосвященаформированиюорганизационноэкономического механизма управления развитием услуги мобильноготелевидения, наиболее полно реализующей бизнес-стратегию оператора связи.В работе указано, что определение бизнес-стратегии операторамобильного телевидения позволяет сформировать бизнес-модель и входныеданные для экономико-математической модели, отражающей современноесостояние и тенденции развития в отрасли телевидения, специфику рынка,желания всех заинтересованных лиц и другие факторы, влияющие на развитиеуслуги.Автором предложена следующая методика формирования бизнесстратегии оператора услуги мобильного телевидения: первоначально сиспользованием экспертно-аналитического подхода на основе метода SWOT(SWOT – Strengths (сильные стороны) Weaknesses (слабые стороны)Opportunities (возможности) Treats (угрозы)) анализируются внутренняя ивнешняя среда оператора, после этого на основе результатов SWOT-анализа иметода ADL/LC (Arthur D.

Свежие статьи
Популярно сейчас
А знаете ли Вы, что из года в год задания практически не меняются? Математика, преподаваемая в учебных заведениях, никак не менялась минимум 30 лет. Найдите нужный учебный материал на СтудИзбе!
Ответы на популярные вопросы
Да! Наши авторы собирают и выкладывают те работы, которые сдаются в Вашем учебном заведении ежегодно и уже проверены преподавателями.
Да! У нас любой человек может выложить любую учебную работу и зарабатывать на её продажах! Но каждый учебный материал публикуется только после тщательной проверки администрацией.
Вернём деньги! А если быть более точными, то автору даётся немного времени на исправление, а если не исправит или выйдет время, то вернём деньги в полном объёме!
Да! На равне с готовыми студенческими работами у нас продаются услуги. Цены на услуги видны сразу, то есть Вам нужно только указать параметры и сразу можно оплачивать.
Отзывы студентов
Ставлю 10/10
Все нравится, очень удобный сайт, помогает в учебе. Кроме этого, можно заработать самому, выставляя готовые учебные материалы на продажу здесь. Рейтинги и отзывы на преподавателей очень помогают сориентироваться в начале нового семестра. Спасибо за такую функцию. Ставлю максимальную оценку.
Лучшая платформа для успешной сдачи сессии
Познакомился со СтудИзбой благодаря своему другу, очень нравится интерфейс, количество доступных файлов, цена, в общем, все прекрасно. Даже сам продаю какие-то свои работы.
Студизба ван лав ❤
Очень офигенный сайт для студентов. Много полезных учебных материалов. Пользуюсь студизбой с октября 2021 года. Серьёзных нареканий нет. Хотелось бы, что бы ввели подписочную модель и сделали материалы дешевле 300 рублей в рамках подписки бесплатными.
Отличный сайт
Лично меня всё устраивает - и покупка, и продажа; и цены, и возможность предпросмотра куска файла, и обилие бесплатных файлов (в подборках по авторам, читай, ВУЗам и факультетам). Есть определённые баги, но всё решаемо, да и администраторы реагируют в течение суток.
Маленький отзыв о большом помощнике!
Студизба спасает в те моменты, когда сроки горят, а работ накопилось достаточно. Довольно удобный сайт с простой навигацией и огромным количеством материалов.
Студ. Изба как крупнейший сборник работ для студентов
Тут дофига бывает всего полезного. Печально, что бывают предметы по которым даже одного бесплатного решения нет, но это скорее вопрос к студентам. В остальном всё здорово.
Спасательный островок
Если уже не успеваешь разобраться или застрял на каком-то задание поможет тебе быстро и недорого решить твою проблему.
Всё и так отлично
Всё очень удобно. Особенно круто, что есть система бонусов и можно выводить остатки денег. Очень много качественных бесплатных файлов.
Отзыв о системе "Студизба"
Отличная платформа для распространения работ, востребованных студентами. Хорошо налаженная и качественная работа сайта, огромная база заданий и аудитория.
Отличный помощник
Отличный сайт с кучей полезных файлов, позволяющий найти много методичек / учебников / отзывов о вузах и преподователях.
Отлично помогает студентам в любой момент для решения трудных и незамедлительных задач
Хотелось бы больше конкретной информации о преподавателях. А так в принципе хороший сайт, всегда им пользуюсь и ни разу не было желания прекратить. Хороший сайт для помощи студентам, удобный и приятный интерфейс. Из недостатков можно выделить только отсутствия небольшого количества файлов.
Спасибо за шикарный сайт
Великолепный сайт на котором студент за не большие деньги может найти помощь с дз, проектами курсовыми, лабораторными, а также узнать отзывы на преподавателей и бесплатно скачать пособия.
Популярные преподаватели
Нашёл ошибку?
Или хочешь предложить что-то улучшить на этой странице? Напиши об этом и получи бонус!
Бонус рассчитывается индивидуально в каждом случае и может быть в виде баллов или бесплатной услуги от студизбы.
Предложить исправление
Добавляйте материалы
и зарабатывайте!
Продажи идут автоматически
4986
Авторов
на СтудИзбе
471
Средний доход
с одного платного файла
Обучение Подробнее