Главная » Все файлы » Просмотр файлов из архивов » PDF-файлы » Отзыв_оппонент_Л.А._Данченок

Отзыв_оппонент_Л.А._Данченок (Механизм проектирования сервисной платформы послепродажного обслуживания промышленного оборудования)

PDF-файл Отзыв_оппонент_Л.А._Данченок (Механизм проектирования сервисной платформы послепродажного обслуживания промышленного оборудования) Экономика (12554): Диссертация - Аспирантура и докторантураОтзыв_оппонент_Л.А._Данченок (Механизм проектирования сервисной платформы послепродажного обслуживания промышленного оборудования) - PDF (12554) - Сту2017-12-21СтудИзба

Нужна помощь в написании диссертации?

Подберём лучшего эксперта, который поможет на всех этапах от выбора темы до защиты диссертации магистра, кандидата или доктора наук!

Описание файла

Файл "Отзыв_оппонент_Л.А._Данченок" внутри архива находится в следующих папках: Механизм проектирования сервисной платформы послепродажного обслуживания промышленного оборудования, Отзывы оппонентов. PDF-файл из архива "Механизм проектирования сервисной платформы послепродажного обслуживания промышленного оборудования", который расположен в категории "". Всё это находится в предмете "экономика" из Аспирантура и докторантура, которые можно найти в файловом архиве МГТУ им. Н.Э.Баумана. Не смотря на прямую связь этого архива с МГТУ им. Н.Э.Баумана, его также можно найти и в других разделах. Архив можно найти в разделе "остальное", в предмете "диссертации и авторефераты" в общих файлах, а ещё этот архив представляет собой кандидатскую диссертацию, поэтому ещё представлен в разделе всех диссертаций на соискание учёной степени кандидата экономических наук.

Просмотр PDF-файла онлайн

Текст из PDF

Отзыв официального оппонента д.э,н., профессора Данченок Ларисы Александровны на диссертацию Матросовой Юлии Андреевны на тему: «Механизм проектирования сервисной платформы послепродажного обслуживания промышленного оборудования», представленной на соискание ученой степени кандидата экономических наук по специальности 08.00.05 — Экономика и управление народным хозяйством (менеджмент), Диссертационное исследование, проведенное Матросовой Ю. А. и представленное к защите на соискание ученой степени кандидата экономических наук, посвящено разработке механизмов управления послепродажным обслуживанием, которое, в свою очередь, рассматривается, как эффективный маркетинговый инструмент создания конкурентных преимуществ на рынке промышленного оборудования.

Актуальность темы исследования Современная мировая экономика характеризуется более частыми и инченсивными колебаниями, чем когда - либо ранее, степень взаимного влияния национальных экономик очень высока, что с одной стороны открывает новые возможности для снижения затрат, продвижения товаров и услуг, а с другой - ведет к росту неопределенности, котором подвержены и производители и потребители.

Современное промьш>ленное производство характеризуется переходом от массового производства к созданию стоимости, специализированным, индивидуальным решениям в качестве основного источника роста производительности и конкурентоспособности, что требует тесного взаимодействия с потребителем на всех этапах жизненного цикла продукции. Необходимость быстрой и гибкой адаптации товаров к конкретным предпочтениям потребителя призывает активизировать усилия в области управления услугами послепрода>кного обслуживания оборудования, что способствует развитию долгосрочных партнерских отношений.

Возрастающая доступность эффектов масштаба и разнообразия в предоставлении услуг, изменившиеся структуры активов приводят к расширению международной экспансии компаний, предоставляющих услуги, в том числе услуги послепродажного обслуживания промышленного оборудования. Внедрение механизмов управления послепрода>кным обслуживанием, обеспечивающих гибкое реагирование на внешние изменения, управление отношениями производителей, сервисных компаний, дилеров и потребителей, будет способствовать усилению позиции на рынке компаний, предоставляющих услуги послепродажного обслуживания промышленного оборудования. Представленные в работе Матросовой 1О.А.

инструменты создания конкурентных преимуществ на рынке промышленного оборудования за счет развития послепродажного обслуживания, обеспечивающие гармонизацию производственных и сервисных стратегий, учитывающие использования возможностей глобальной интеграции, позволяют говорить об актуальности темы исследования.

Научная новизна н практическая значимость положений, выводов и рекомендаций, сформулированных в диссертации Логика диссертационного исследования обусловлена поставленными целями и решаемыми в ходе исследования задачами. Автором диссертации получены значимые для развития теории и практики научные результаты, в том числе; ° обобщены подходы к классификации услуг послепродажного обслуживания оборудования, предложена авторская классификация организационных форм послепродажного обслу>кивания (с.

52-54); ° определены ключевые факторы успеха на рынке услуг послепродажного обслуживания промышленного оборудования на территории РФ (с. 55- 56), при этом отдельно рассматриваются потенциальные преимущества и риски интеграции производителей оборудования, потребителей и сервисных компаний в единый процесс управления послепродажным обслуживанием промышленного оборудования (с. 91- 97); ° разработана программа изменений, нацеленных на гармонизацию производственной и сервисных стратегий компании и достижение лидерства в области послепродажного обслу>кивания (с. 79 -85); ° выполнена систематизация существующих стратегий послепродажного обслуживания промышленного оборудования и разработка стратегий, учитывающих глобальные тенденции и локальные особенности рынка услуг (с.99-! 03); разработана концептуальная модель «Сервисная платформа», реализация которой позволяет не только обеспечить основные характеристики услуг, ставших стандартами на рынке, но и реализовать и усовершенствовать те звенья процесса обслуживания, которые важны и необходимы конкретному сегменту рынка, и которые способствуют созданию ценности для потребителей (с.

104-110); предло>кены мероприятия, способствующие повышснию эффективности управления рабочим капиталом в рамках оказания услуг послепрода>кного обслуживания (с.111-120), учитывающие интересы всех вовлеченных в оказание услуг сторон (производителей оборудования, потребителей и сервисных компаний); разработан механизм послепродажного обслуживания повышения эффективности управления послепродажным обслуживанием на основе скоринга, включающий разработку сценариев развития послепродажного обслуживания, позволяющих максимизировать чистый дисконтированный доход и учитывающий оценку эластичности прибыли по каждому из критериев качества оказываемых услуг послепрода>кного обслуживания (с. ! 40-143). Автор диссертации справедливо обращает внимание на необходимость реализации комплексного подхода к управлению послепродажным обслуживанием, обеспечивающего интеграцию производителей, потребителей, сервисных компаний в процесс непрерывного совершенствования качества услуг.

Достоверность и степень обоснованности научных положений, выводов и рекомендаций, сформулированных в диссертации Диссертационное исследование Матросовой Ю.А. производит впечатление завершенного, логически выстроенного научного исследования, выполненного на достойном профессиональном уровне. В содержательном плане следует отметить детальную проработку поставленных в диссертационном исследовании задач, полученные соискателем результаты убедительны, имеют выраженную практическую направленность, раскрывают новые черты исследуемого объекта в современных экономических условиях. Информационную базу исследования составили работы российских и зарубе>кпых авторов, аналитические отчеты ведущих консалтинговых компаний, фактические данные, полученные в результате собственных исследований автора, материалы научных конференций.

Достоверность результатов исследования подтверждается их апробацией на У11 Международном практическом форуме «Инновационное развитие экономики». Москва (Московский государственный университет экономики, статистики и информатики), 2014„на !Х научно-практической конференции аспирантов и соискателей «Актуальные проблемы экономики и менеджмента». Жуковский (МО), МИМ ЛИНК, 2011; на Х11 Международной научно-практической конференции Качество дистанционного образования: концепции, проблемы, решения.

Москва (МИМ ЛИНК), 2010, а также на семинаре Лаборатории экономико-математических методов в контроллинге НУК ИБМ МГТУ им. Н.Э. Баумана. Москва, 201б. Разработанные автором подходы и механизмы управления послепродажным обслуживанием внедрены в практику работы компаний 000 «Франке Нева» и 000 «Вистекс», что подтверждается актами о внедрении. Публикации Основные положения диссертации отражены в семи авторских публикациях объемом 3 п.л., в том числе в трех публикациях в журналах, определенных ВАК Минобрнауки России общим объемом 2.7 п.л.

Содержание диссертационного исследования соответствует содержанию и качеству опубликованных работ. Отдельные замечания по результатам исследования Не подвергая сомнению актуальность и научные результаты, полученные автором диссертационного исследования, следует сделать следующие замечания, требующие пояснения. 1. Несмотря на достаточно глубокое исследование теоретических аспектов управления услугами и оценки удовлетворенности потребителя качеством услуг (с.17- 45), вопросы прогнозной оценки производителем оборудования ожиданий потребителя (с.125-131) от качества услуг рассмотрены недостаточно полно.

2. К созкалению, последовательность мероприятий, изложенных автором при разработке программы изменений (дорожной карты), нацеленной на достижение лидерства в области послепродажного обслуживания (с. 79) не содержит четкой связи с конкретным предприятием, хотя рассмотрение примера., детально описывающего начальное состояние и достигнутый в результате проведения изменений фактический экономический результат, позволило бы более полно оценить возможности использования программы, как инструмента для развития услуг послепродажного обслуживания на практике. Данное предложение могло быть реализовано с учетом опыта использования предложений автора, подтвержденного актами о внедрении компании 000 «Франке Нева» и 000 «Вистекс».

Свежие статьи
Популярно сейчас
Почему делать на заказ в разы дороже, чем купить готовую учебную работу на СтудИзбе? Наши учебные работы продаются каждый год, тогда как большинство заказов выполняются с нуля. Найдите подходящий учебный материал на СтудИзбе!
Ответы на популярные вопросы
Да! Наши авторы собирают и выкладывают те работы, которые сдаются в Вашем учебном заведении ежегодно и уже проверены преподавателями.
Да! У нас любой человек может выложить любую учебную работу и зарабатывать на её продажах! Но каждый учебный материал публикуется только после тщательной проверки администрацией.
Вернём деньги! А если быть более точными, то автору даётся немного времени на исправление, а если не исправит или выйдет время, то вернём деньги в полном объёме!
Да! На равне с готовыми студенческими работами у нас продаются услуги. Цены на услуги видны сразу, то есть Вам нужно только указать параметры и сразу можно оплачивать.
Отзывы студентов
Ставлю 10/10
Все нравится, очень удобный сайт, помогает в учебе. Кроме этого, можно заработать самому, выставляя готовые учебные материалы на продажу здесь. Рейтинги и отзывы на преподавателей очень помогают сориентироваться в начале нового семестра. Спасибо за такую функцию. Ставлю максимальную оценку.
Лучшая платформа для успешной сдачи сессии
Познакомился со СтудИзбой благодаря своему другу, очень нравится интерфейс, количество доступных файлов, цена, в общем, все прекрасно. Даже сам продаю какие-то свои работы.
Студизба ван лав ❤
Очень офигенный сайт для студентов. Много полезных учебных материалов. Пользуюсь студизбой с октября 2021 года. Серьёзных нареканий нет. Хотелось бы, что бы ввели подписочную модель и сделали материалы дешевле 300 рублей в рамках подписки бесплатными.
Отличный сайт
Лично меня всё устраивает - и покупка, и продажа; и цены, и возможность предпросмотра куска файла, и обилие бесплатных файлов (в подборках по авторам, читай, ВУЗам и факультетам). Есть определённые баги, но всё решаемо, да и администраторы реагируют в течение суток.
Маленький отзыв о большом помощнике!
Студизба спасает в те моменты, когда сроки горят, а работ накопилось достаточно. Довольно удобный сайт с простой навигацией и огромным количеством материалов.
Студ. Изба как крупнейший сборник работ для студентов
Тут дофига бывает всего полезного. Печально, что бывают предметы по которым даже одного бесплатного решения нет, но это скорее вопрос к студентам. В остальном всё здорово.
Спасательный островок
Если уже не успеваешь разобраться или застрял на каком-то задание поможет тебе быстро и недорого решить твою проблему.
Всё и так отлично
Всё очень удобно. Особенно круто, что есть система бонусов и можно выводить остатки денег. Очень много качественных бесплатных файлов.
Отзыв о системе "Студизба"
Отличная платформа для распространения работ, востребованных студентами. Хорошо налаженная и качественная работа сайта, огромная база заданий и аудитория.
Отличный помощник
Отличный сайт с кучей полезных файлов, позволяющий найти много методичек / учебников / отзывов о вузах и преподователях.
Отлично помогает студентам в любой момент для решения трудных и незамедлительных задач
Хотелось бы больше конкретной информации о преподавателях. А так в принципе хороший сайт, всегда им пользуюсь и ни разу не было желания прекратить. Хороший сайт для помощи студентам, удобный и приятный интерфейс. Из недостатков можно выделить только отсутствия небольшого количества файлов.
Спасибо за шикарный сайт
Великолепный сайт на котором студент за не большие деньги может найти помощь с дз, проектами курсовыми, лабораторными, а также узнать отзывы на преподавателей и бесплатно скачать пособия.
Популярные преподаватели
Нашёл ошибку?
Или хочешь предложить что-то улучшить на этой странице? Напиши об этом и получи бонус!
Бонус рассчитывается индивидуально в каждом случае и может быть в виде баллов или бесплатной услуги от студизбы.
Предложить исправление
Добавляйте материалы
и зарабатывайте!
Продажи идут автоматически
4986
Авторов
на СтудИзбе
470
Средний доход
с одного платного файла
Обучение Подробнее