Для студентов МАИ по предмету Основы конструирования и технологии приборостроения радиоэлектронных средств (ОКиТПРЭС)Учебник Конструирование РЭСУчебник Конструирование РЭС 2015-11-24СтудИзба

Книга: Учебник Конструирование РЭС

Описание

Небольшая вырезка в качестве примера:

Поскольку современный этап конструирования РЭС связан с широким внедрением микроэлектроники, появлением новых качественных характеристик микроэлектронной аппаратуры (МЭА) и ее субъектов, появились новые термины, которые используются для описания этих новых конструкций.
Микросборка — микроэлектронное изделие, выполняющее определенную функцию и состоящее из элементов, компонентов и (или) интегральных схем (ИС) и других электрорадиоэлементов (ЭРЭ) в различных сочетаниях, разрабатываемое и изготовляемое разработчиками конкретных РЭС для улучшения показателей миниатюризации [2]. Чаще всего микросборки выполняют в виде больших гибридных интегральных схем (БГИС). Они могут быть корпусированными и бескорпусными.
Элемент МСБ — неделимая часть микросборки, которую нельзя специфицировать и поставлять как отдельное изделие. Элементами МСБ являются пленочные резисторы, катушки и конденсаторы, выполненные по той или иной технологии на подложке БГИС. Компонент МСБ — часть микросборки, которая специфицируется и может поставляться как отдельное изделие. Компонентами МСБ являются бескорпусные транзисторы, диоды, миниатюрные без проволочных выводов конденсаторы, тороидальные катушки индуктивности. В процессе развития конструирования РЭС сменилось четыре поколения конструкций (разд. В 2), для каждого из которых была характерна своя особая, с общей спецификой конструкция или конструктив. Конструктив РЭС — типовая разновидность конструкции того или иного уровня сложности аппаратуры, определяемая характерными элементной базой и способом компоновки. Примерами конструктивов разного уровня могут быть бескорпусная МСБ, функциональная ячейка III поколения, блок МЭА IV поколения.
Перейдем к классификации РЭС, которая по отдельным признакам, например по назначению, объекту и условиям эксплуатации, определена давно и достаточно строго, а по функционально-конструктивным признакам в различных источниках дается по-разному. Можно привести много примеров, где одним и тем же термином обозначаются совершенно разные по своим функциям и конструктивной сложности изделия: полупроводниковый прибор (транзистор) и измерительный прибор (вольтметр ламповый); импульсное устройство (триггер) — радиоприемное устройство (транзисторный приемник); блок конденсаторов переменной емкости — блок индикатора кругового обзора и т.д. Поэтому остановимся на классификации РЭС по следующим признакам:

Характеристики

Учебное заведение
Семестр
Просмотров
266
Скачиваний
45
Размер
7,43 Mb

Список файлов

ReadMe

Файлы скачаны со студенческого портала для студенты "Baumanki.net"

Файлы представлены исключительно для ознакомления

Не забывайте, что Вы можете зарабатывать, выкладывая свои файлы на сайт

Оценивайте свой ВУЗ в различных голосованиях, в том числе в досье на преподавателей!

Картинка-подпись
Хотите зарабатывать на СтудИзбе? Узнайте как!

Комментарии

Поделитесь ссылкой:
Рейтинг-
0
0
0
0
0
Поделитесь ссылкой:
Сопутствующие материалы
FREE
Разработка и оформление конструкторской документации РЭА Э. Т. Романычева
FREE
Методичка к ЛР №2 по ОКиТП РЭС
FREE
Учебное пособие для курсового проектирования. В.Ф. Борисов А.А. Мухин В.В. Чермошенский Ю.В. Чайка Ю.И. Борзаков В.В. Прошунин
FREE
Анализ электрической нагрузки элементов при оценке надежности интегральных радиоэлектронных устройств
FREE
Комп графика ACAD404
FREE
Конструирование РЭС - ред. А.С. Назаров
Свежие статьи
Популярно сейчас
Почему делать на заказ в разы дороже, чем купить готовую учебную работу на СтудИзбе? Наши учебные работы продаются каждый год, тогда как большинство заказов выполняются с нуля. Найдите подходящий учебный материал на СтудИзбе!
Ответы на популярные вопросы
Да! Наши авторы собирают и выкладывают те работы, которые сдаются в Вашем учебном заведении ежегодно и уже проверены преподавателями.
Да! У нас любой человек может выложить любую учебную работу и зарабатывать на её продажах! Но каждый учебный материал публикуется только после тщательной проверки администрацией.
Вернём деньги! А если быть более точными, то автору даётся немного времени на исправление, а если не исправит или выйдет время, то вернём деньги в полном объёме!
Нет! Мы не выполняем работы на заказ, однако Вы можете попросить что-то выложить в наших социальных сетях.
Добавляйте материалы
и зарабатывайте!
Продажи идут автоматически
3886
Авторов
на СтудИзбе
717
Средний доход
с одного платного файла
Обучение Подробнее