Для студентов МАИ по предмету Английский языкТекст The superheterodyne radio receiverТекст The superheterodyne radio receiver 2015-11-24СтудИзба

Другое: Текст The superheterodyne radio receiver

Описание

Перевод статьи в качестве примера:

superheterodyne радио-приемник
superhet радио или дать этому его полное имя heterodyne приемник высшего качества является одной из самых популярных форм приемника в использовании сегодня. Фактически все радио радиопередачи, телевидения и еще много типов приемника используют superhet или superheterodyne принцип. Сначала развитый в конце Первой Мировой войны. с его изобретением, поверившим американскому Эдвину Armstrong, росло использование superhet с тех пор, как понятие было сначала обнаружено.
Идея superhet вращается вокруг процесса смешивания. Здесь миксеры RF используются, чтобы умножить два сигнала вместе. (Это не то же самое как миксеры, используемые в звуковых столах, где сигналы добавлены вместе). Когда два сигнала - умноженный эфир пальто, продукция - продукт мгновенного уровня сигнала, искупают вход и мгновенный уровень сигнала в другом входе. Найдено, что продукция содержит сигналы в частотах кроме двух входных частот. Новые сигналы замечены в частотах, которые являются суммой и различием двух входных сигналов, то есть если две входных частоты - fl и G. тогда, новые сигналы, как замечается, в частотах (fl+f2) и (fl-f2) берут пример, если два сигнала, один в частоте 5 МГц и другой в частоте 6 МГц смешан вместе тогда произведены, новые сигналы в частотах 11 МГц и 1 МГц.
В superhet или superheterodyne радио, полученный сигнал входит во вход того смешанного. В местном масштабе произведенный сигнал (местный сигнал генератора) питается в другой. Результат состоит в том, что произведены новые сигналы. Они применены к неподвижной частоте промежуточного звена частоты (ЕСЛИ) усилитель и фильтр. Любые сигналы, которые преобразованы вниз и затем находятся в пределах группы прохода, ЕСЛИ усилитель будет усилен и передан следующим стадиям. Те, что падение вне группы прохода, ЕСЛИ отклонены. Настройка достигнута очень просто, изменяя частоту местного генератора. Преимущество этого процесса состоит в том, что очень отборные неподвижные фильтры частоты могут использоваться, и они далеко выполняют любые переменной частоты. Они также обычно в более низкой частоте чем поступающий сигнал, и снова это позволяет их работе быть лучше и менее дорогостоящей.
Чтобы видеть, как это работает в действительности, берут пример двух сигналов, один в 6 МГц и другого в 6.1 МГц. Также возьмите пример ЕСЛИ расположено в 1 МГц. Если местный генератор установлен в 5 МГц, то два сигнала, произведенные миксером в результате падения сигнала на 6 МГц во мне МГц и 11 МГц. Естественно сигнал на 11 МГц отклонен, но тот в l МГц проходит ЕСЛИ стадии. Сигнал в 6.1 МГц производит сигнал в 1.1 МГц (и 11.1 МГц), и это падает вне полосы пропускания РАЗ ТАК единственный сигнал пройти, ЕСЛИ то, что от сигнала на 6 МГц.
Если местная частота генератора будет продвинута на 0.1 МГц к 5.1 МГц тогда, то сигнал в 6.1 МГц даст начало сигналу в 1 МГц, и это пройдет ЕСЛИ. Сигнал в 6 МГц даст начало сигналу 0.9 МГц в, ЕСЛИ и будет отклонен. Таким образом действия приемника как фильтр переменной частоты, и настройка достигнуты.
Фундаментальное понятие superheterodyne приемника, кажется, прекрасно, но есть проблема. Есть два сигнала, которые могут вступить ЕСЛИ. С местным набором генератора к 5 МГц и с, ЕСЛИ было уже замечено, что сигнал в смесях на 6 МГц с местным генератором, чтобы произвести сигнал в l МГц, который пройдет ЕСЛИ фильтр. Однако, если сигнал в 4 МГц входит в миксер, это производит два продукта соединения, а именно, один в частоте суммы, которая составляет 10 МГц. в то время как частота различия появляется в l МГц. Это, оказалось бы, было бы проблемой, потому что для двух сигналов на полностью различных частотах совершенно возможно вступить ЕСЛИ. Нежелательная частота известна как изображение. К счастью возможно поместить настроенный кругооборот перед миксером, чтобы предотвратить сигнал, входящий в миксер, или более правильно уменьшить его уровень до приемлемой ценности.
К счастью этот настроенный кругооборот не должен быть очень острым. Это не должно отклонять сигналы на смежных каналах, но вместо этого это должно отклонить сигналы на частоте изображения. Они будут отделены от требуемого канала частотой, равной вдвое ЕСЛИ. Другими словами с, ЕСЛИ в 1 МГц. изображение будет на расстоянии в 2 МГц от требуемой частоты.
Смотря на понятия позади superheterodyne приемника полезно смотреть на блок-схему основного superhet. Сигналы входят в переднюю схему конца от антенны. Это содержит передний конец, настраивающийся для superhet, чтобы удалить сигнал изображения, и часто включает усилитель RF, чтобы усилить сигналы прежде, чем они войдут в миксер. Уровень этого увеличения тщательно вычислен так, чтобы это не перегрузило миксер, когда сильные сигналы присутствуют, но позволяет сигналам быть усиленными достаточно
гарантировать хороший сигнал к шумовому отношению достигнуто.
Настроенный и усиленный сигнал тогда входит в один порт миксера. Местный сигнал генератора входит в другой порт. Местный генератор может состоять из генератора переменной частоты, который может быть настроен, изменяя урегулирование на переменном конденсаторе. Альтернативно это может быть синтезатор частоты, который позволит больший
Как только сигналы оставляют миксер, в который они входят ЕСЛИ стадии. Эти стадии содержат большую часть увеличения в приемнике так же как фильтровании, которое позволяет сигналам на одной частоте быть отделенными от тех на следующем. Фильтры могут состоять просто из настроенных трансформаторов LC, обеспечивающих сцепление межстадии, или они могут быть намного более высокой работой керамические или даже кристаллические фильтры, зависящие от того, что требуется.
Как только сигналы прошли, ЕСЛИ стадии superheterodyne приемника, они должны демодулироваться. Различные демодуляторы требуются для различных типов передачи, и в результате у некоторых приемников может быть множество демодуляторов, которые могут быть переключены в приспособить различные типы передачи, с которыми нужно столкнуться. Продукция от демодулятора - восстановленный аудио. Это передают в звуковые стадии, где они усилены и представлены наушникам или громкоговорителю.

Характеристики учебной работы

Учебное заведение
Семестр
Просмотров
151
Скачиваний
4
Размер
10,05 Kb

Список файлов

ReadMe

Файлы скачаны со студенческого портала для студенты "Baumanki.net"

Файлы представлены исключительно для ознакомления

Не забывайте, что Вы можете зарабатывать, выкладывая свои файлы на сайт

Оценивайте свой ВУЗ в различных голосованиях, в том числе в досье на преподавателей!

Картинка-подпись
Хочешь зарабатывать на СтудИзбе больше 10к рублей в месяц? Научу бесплатно!
Начать зарабатывать

Комментарии

Поделитесь ссылкой:
Рейтинг4,00
0
0
0
1
0
Поделитесь ссылкой:
Сопутствующие материалы
Свежие статьи
Популярно сейчас
Зачем заказывать выполнение своего задания, если оно уже было выполнено много много раз? Его можно просто купить или даже скачать бесплатно на СтудИзбе. Найдите нужный учебный материал у нас!
Ответы на популярные вопросы
Да! Наши авторы собирают и выкладывают те работы, которые сдаются в Вашем учебном заведении ежегодно и уже проверены преподавателями.
Да! У нас любой человек может выложить любую учебную работу и зарабатывать на её продажах! Но каждый учебный материал публикуется только после тщательной проверки администрацией.
Вернём деньги! А если быть более точными, то автору даётся немного времени на исправление, а если не исправит или выйдет время, то вернём деньги в полном объёме!
Да! На равне с готовыми студенческими работами у нас продаются услуги. Цены на услуги видны сразу, то есть Вам нужно только указать параметры и сразу можно оплачивать.
Отзывы студентов
Ставлю 10/10
Все нравится, очень удобный сайт, помогает в учебе. Кроме этого, можно заработать самому, выставляя готовые учебные материалы на продажу здесь. Рейтинги и отзывы на преподавателей очень помогают сориентироваться в начале нового семестра. Спасибо за такую функцию. Ставлю максимальную оценку.
Лучшая платформа для успешной сдачи сессии
Познакомился со СтудИзбой благодаря своему другу, очень нравится интерфейс, количество доступных файлов, цена, в общем, все прекрасно. Даже сам продаю какие-то свои работы.
Студизба ван лав ❤
Очень офигенный сайт для студентов. Много полезных учебных материалов. Пользуюсь студизбой с октября 2021 года. Серьёзных нареканий нет. Хотелось бы, что бы ввели подписочную модель и сделали материалы дешевле 300 рублей в рамках подписки бесплатными.
Отличный сайт
Лично меня всё устраивает - и покупка, и продажа; и цены, и возможность предпросмотра куска файла, и обилие бесплатных файлов (в подборках по авторам, читай, ВУЗам и факультетам). Есть определённые баги, но всё решаемо, да и администраторы реагируют в течение суток.
Маленький отзыв о большом помощнике!
Студизба спасает в те моменты, когда сроки горят, а работ накопилось достаточно. Довольно удобный сайт с простой навигацией и огромным количеством материалов.
Студ. Изба как крупнейший сборник работ для студентов
Тут дофига бывает всего полезного. Печально, что бывают предметы по которым даже одного бесплатного решения нет, но это скорее вопрос к студентам. В остальном всё здорово.
Спасательный островок
Если уже не успеваешь разобраться или застрял на каком-то задание поможет тебе быстро и недорого решить твою проблему.
Всё и так отлично
Всё очень удобно. Особенно круто, что есть система бонусов и можно выводить остатки денег. Очень много качественных бесплатных файлов.
Отзыв о системе "Студизба"
Отличная платформа для распространения работ, востребованных студентами. Хорошо налаженная и качественная работа сайта, огромная база заданий и аудитория.
Отличный помощник
Отличный сайт с кучей полезных файлов, позволяющий найти много методичек / учебников / отзывов о вузах и преподователях.
Отлично помогает студентам в любой момент для решения трудных и незамедлительных задач
Хотелось бы больше конкретной информации о преподавателях. А так в принципе хороший сайт, всегда им пользуюсь и ни разу не было желания прекратить. Хороший сайт для помощи студентам, удобный и приятный интерфейс. Из недостатков можно выделить только отсутствия небольшого количества файлов.
Спасибо за шикарный сайт
Великолепный сайт на котором студент за не большие деньги может найти помощь с дз, проектами курсовыми, лабораторными, а также узнать отзывы на преподавателей и бесплатно скачать пособия.
Популярные преподаватели
Нашёл ошибку?
Или хочешь предложить что-то улучшить на этой странице? Напиши об этом и получи бонус!
Бонус рассчитывается индивидуально в каждом случае и может быть в виде баллов или бесплатной услуги от студизбы.
Предложить исправление
Добавляйте материалы
и зарабатывайте!
Продажи идут автоматически
5119
Авторов
на СтудИзбе
445
Средний доход
с одного платного файла
Обучение Подробнее