ВНЖ Греции

Эта страна, с великой историей. Греция на карте мира расположилась в южной части Балканского полуострова и со всех сторон омывается морями. Чудесная природа, гостеприимные жители все это привлекает многочисленных туристов. Разное 2021-11-11 СтудИзба

Эта страна, с великой историей. Греция на карте мира расположилась в южной части Балканского полуострова и со всех сторон омывается морями. Чудесная природа, гостеприимные жители все это привлекает многочисленных туристов. 

Многие мечтают хотя бы раз посетить страну, не говоря уже о получении вида на жительство. А те, кто всерьез подумывают о оформлении ВМЖ Греции бояться ошибиться с выбором его формы. Если сравнить ВНЖ Греции, то можно выделить хороший вариант – «золотая виза», то есть вид на жительство, выдающийся за покупку недвижимого имущества или иных активов, которые вносят вложения в экономику страны. Это простой и быстрый способ. Давайте разберемся, почему стоит рассматривать Грецию, как место для отдыха и жилья. 

У Афин, столицы Греции, есть множество легенд. Названа она в честь древнегреческой богини. Согласно легенде, Афина подарила городу оливковую ветвь, с которой и началось его процветание и благосостояние жителей. Столица Греции в настоящее время достаточно современный город и по архитектуре, и по жизненному укладу. Но наряду с этим греки свято оберегают древние святыни. 

Древнейший город-музей Акрополь, благодаря бережному отношению к нему жителей Афин, до сих пор хранит свое первозданное величие. Храм Афины в Акрополе Парфенон построен в V веке до нашей эры. Но его стенами и сейчас могут полюбоваться наши современники. 

Острова Греции пользуются у туристов наибольшей популярностью. На острове Крит можно побродить и пофантазировать среди древних развалин времен Минойской цивилизации. Привлекают на Крит туристов и роскошные курорты: Ретимно, Херсониссос, Элунда, Николаос. Архипелаг Санторини вызывает особое любопытство у путешественников. Он насчитывает пять маленьких островков, которые, возможно, являются остатками Атлантиды. Только два острова архипелага: Фира и Терасия заселены. 

На острове Старая Камени проживает всего один человек, а Новая Камени и Аспрониси вообще не имеют населения. 

Остров Фира, самый большой из островов архипелага, славится черным песком и мелкой галькой на пляжах. Там достаточно много музеев, есть на что посмотреть. 

Знаменитый остров Родос, на котором вместо Колосса Родосского теперь стоит статуя двух оленей, кроме красивой природы и исторических памятников, располагает роскошными ресторанами и фешенебельными гостиницами.

Кухня Греции неоднообразна, выбрать какие-либо предпочтения трудно. Но есть в ней традиционные блюда, которые необычны для нашего вкуса. Это цацики йогурт с чесноком, приправленный мятой; и долмадес конвертик из виноградного листа с начинкой из риса с различными специями. 

Когда ваш отдых подойдет к концу, обязательно забегите в местный магазинчик, чтобы приобрести там сувенир. Он вам долго будет напоминать об этой великой и древней, залитой солнцем стране.

Теги: Греция, ВНЖ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Похожие статьи
Свежие статьи
Популярно сейчас