СтудИзба » Статьи для студентов » Разное » Сколько нужно времени чтобы выучить английский: советы экспертов

Сколько нужно времени чтобы выучить английский: советы экспертов

Каждому хочется освоить английский язык максимально глубоко за минимальный срок. Рекламные плакаты на каждом шагу кричат, что научат вас разговаривать за одно занятие/неделю/месяц, но реально ли это на самом деле? Разное 2021-09-16 СтудИзба

Каждому хочется освоить английский язык максимально глубоко за минимальный срок. Рекламные плакаты на каждом шагу кричат, что научат вас разговаривать за одно занятие/неделю/месяц, но реально ли это на самом деле?

Сколько нужно времени, чтобы выучить английский, и какая методика наиболее эффективна именно для вас?

От чего зависит срок обучения

  • Текущий уровень владения английским

Изучение азов с нуля потребует больше сил и времени, чем немного "подтянуть" с уровня B1 до уровня B2.

  • Поставленная цель и желаемый результат

Если вам хочется просто вежливо общаться с сотрудниками отеля на заграничных курортах – будет достаточно базового набора лексики, а для работы в зарубежной компании, где обязательным условием является отличная сдача экзамена TOEFL, придется посидеть за учебниками не один месяц.

 

  • Наличие свободного времени

Ваши успехи на 50% зависят от того, сколько часов в неделю вы готовы посвящать занятиям.

  • Форма обучения

Групповые уроки на языковых курсах, индивидуальная работа с репетитором или самостоятельные занятия по статьям из интернета (подчеркните нужное) – какой способ действительно поможет, а не потратит ваши усилия впустую?!

Но самое главное – это ваше личное желание и мотивация!

Курсы английского часто ориентированы на реализацию именно ваших задач по изучению языка:

1) Например, в школе Инглиш Прайм действует специально разработанная экспертами система обучения иностранному языку, эффективность которой проверена тысячами наших студентов;

2) Определяем ваш текущий уровень владения языком (с нами можно учить английский с нуля или совершенствовать уже имеющиеся языковые навыки);

3) В живом диалоге выясняем цели, мотивы обучения;

4) Составляем индивидуальный учебный план, отталкиваясь от личных предпочтений и возможностей наших учеников.

К какому уровню английского нужно стремиться

Желаемый уровень иностранного языка зависит от заданной цели его изучения.

Если вы только планируете записаться на курсы, знаете пару фраз типа "привет/пока" или "спасибо/пожалуйста", то ваш уровень – нулевой (А0).

Когда уже выучили алфавит, первые десять цифр и даже читаете по правилам (пусть пока и не понимая прочитанного), считайте, вы на начальном уровне (А1). Здесь у вас получится представиться, назвать свое имя, возраст, место учебы/работы.

 

Если хочется идти дальше, например, выпить английского чаю в кафе или переночевать в отеле, то придется выучиться до уровня А2. Именно эта ступень позволит вам изъясняться с официантами, назвать свое любимое блюдо и уточнить его стоимость.

 

Когда вы начинаете понимать, о чем говорят в американских фильмах или с удовольствием слушаете радиопередачи на английском – поздравляю с достижением степени В1. Еще немного, и сможете обсуждать самые разные темы с соседями, выражая свое мнение по любому вопросу – это уже В2.

Если вы выучились до уровня С1, по секрету скажу, что вы говорите и пишете на английском гораздо лучше некоторых коренных англичан. А вот если пошли на экскурсию в Букингемский дворец с местным гидом без переводчика и просите в библиотеке произведения Шекспира и Конан Дойла в оригинале, спешу сообщить, что у вас высший балл по английскому! Можете гордиться уровнем С2 и почетным званием "почти носителя языка".

Итак, за сколько реально выучить английский по средним оценкам экспертов-методологов:

– от elementary до pre-untermediate – 4-6 месяцев;

– от pre-untermediate до intermediate – 5-7 месяцев;

– от intermediate до advanced – 6-8 месяцев.

Путем несложных арифметических манипуляций складываем месяцы и получаем срок около полутора лет. Тогда как же учат те, кто обещают "заговорить на иностранном уже через 3-4 недели", спросите вы?

Можно ли выучить английский за месяц

Есть одна хорошая поговорка "На свете нет ничего невозможного, если ты этого хочешь".

Относится ли это к языкам? Разумеется. Но мы рассматриваем сейчас не исключения из правил, а среднестатистического студента, у которого нет гениальных способностей, зато есть работа, личные дела, любимые сериалы и лень.

Наш вердикт: овладеть качественным разговорным английским за 4 недели решительно невозможно. Тогда как быстро можно выучить английский на самом деле?

За какое время реально выучить английский язык

Если мы говорим о языковых навыках для комфортного и свободного использования в быту, без узкоспециализированных профильных бесед (связанных, например, с профессиональной деятельностью), то вполне достаточно будет уровня А1/А2.

Средние временные отрезки для освоения каждой лингвистической сферы:

  • 1-3 месяца: хорошее произношение

Учимся грамотно читать транскрипции, корректно выговаривать звуки чужого языка, правильно соединять их между собой и расставлять ударения.

  • 8-10 месяцев: грамматика на автомате

Обучение построению грамматических конструкций и заучивание устойчивых выражений с уверенным применением в разговоре.

  • 12-14 месяцев: восприятие речи на слух и свободный разговор

Понимание носителей языка, поддержание диалога простыми и сложными фразами – опции, которые вполне реально выучить за год.

Здесь все зависит от индивидуальных способностей учащихся, учебный процесс может пойти гораздо быстрее (хватит 6 месяцев) или же, наоборот, затянуться на срок больше года.

Работают ли интенсивные курсы

Работают. Но так ли, как нужно вам?

"Быстрые" курсы английского языка – не более чем маркетинговый ход.

Да, действительно, за короткий период можно овладеть азами грамматики и базовым набором слов. Но уместно ли в этом случае сказать "я владею английским языком"?

Знания, приобретенные в сжатые сроки "экспресс-методами" действуют на краткосрочной основе. Если вы сейчас ими пользуетесь и ежедневно практикуете на уроках, они будут работать. Но стоит занятиям закончиться, как информация из краткосрочной памяти испарится, поскольку не закрепилась должным образом.

Преподавателям школы Englishprime важно, чтобы знания остались с вами навсегда. На занятиях с квалифицированными педагогами по индивидуально разработанному учебному плану вы получите самые актуальные знания, оптимизируете сроки обучения, а все ошибки будут замечены и исправлены вовремя, чтобы потом не переучивать материал.

Доверьте свой английский профессионалам!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Похожие статьи
Свежие статьи
Популярно сейчас