СтудИзба » Статьи для студентов » Разное » Потребительский кредит на образование

Потребительский кредит на образование

Потребительский кредит на образование – явление само собой разумеющееся и в Европе, и в Америке. В России же образовательные кредиты пока не получили широкого распространения. Связано это с множеством различных факторов. В первую очередь, с необходимостью предоставления залога – имущества, которого у несовершеннолетнего студента обычно просто нет. Посему залогом служит имущество поручителей, найти которых на подобных условиях не всегда легко. Конечно, существуют банки, предоставляющие ссуды без залога, однако здесь появляется другой минус - высокая процентная ставка.


Между тем сфера кредитования на образование развивается, поскольку количество платных мест в ВУЗах России увеличивается с каждым годом, а поступить на бюджет становится все сложнее. Кроме того, современные студенты неохотно меняют профессию своей мечты на профессию, доступную им по финансам: они не идут учиться на ветеринара, если чувствуют в себе наклонности предпринимателя и собираются через несколько лет зарегистрировать КММ в своем первом магазине. Лучший совет, который можно дать поступающим – смело отправляться за кредитом, но, перед походом в банк, заглянуть в кредитную консультацию. Здесь, заплатив небольшую сумму, можно получить информацию, которая позволит значительно сэкономить в будущем. Так, консультанты владеют всеми сведениями о кредитных программах, реализуемых различными банками в конкретный момент времени, располагают сведениями о процентных ставках, условиях выдачи и сроках погашения кредита. Поэтому, получив от вас исходные данные, они смогут подобрать тот банк и ту программу, которые подойдут вам лучше всего.

Не стоит бояться кредитов на образование. Это хоть и долг, но вполне ликвидируемый. Сегодня российские банки выдают образовательные кредиты на 11 лет, то есть, после получения диплома, молодые люди располагают еще 6 годами для поиска хорошей работы с достойным окладом. За это время студент, мечтавший о собственном бизнесе, купит уже не один кассовый аппарат, а дизайнер интерьеров разработает десятки проектов. Таким образом, средства на погашение кредита обязательно найдутся. 

Главное – не экономить на собственном образовании, ведь от него зависит вся дальнейшая жизнь.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Похожие статьи
Свежие статьи
Популярно сейчас