СтудИзба » Статьи для студентов » Разное » Ламинат: особенности выбора

Ламинат: особенности выбора

Одним из популярных покрытий для пола считается ламинат. Напольное покрытие данного вида имеет ряд неоспоримых преимуществ: отличается многообразием цветовой палитры, простотой укладки, прочностью, удобством, вариативностью дизайна. После выбора ламината посмотрите укладку ламината от Брендпол, да и выбрать его можно там же. Так что всё можно сделать в одной компании "Брендпол", что значительно облегчает задачу.

Материал имитирует фактуру и цвет различных материалов: дерева, камня, песка, графита, может иметь геометрический и художественный рисунок. При выборе данного покрытия важно учитывать массу различных показателей и особенностей. При этом важно обратить внимание на водостойкость, прочность, способ крепежа, шумоизоляцию покрытия. Рассмотрим некоторые рекомендации относительно выбора ламината более подробно.

Основные показатели материала

Прочность материала

Чтобы выбрать ламинат по прочности важно учитывать, в каком помещении он будет укладываться, предполагаемую степень нагрузки, а также будет ли устанавливаться система подогрева пола. Чем выше класс данного материала, тем более устойчивым он будет к истираниям. Каждый из классов имеет свой срок эксплуатации, в соответствии с устойчивостью к внешним воздействиям. Для кухни и прихожей, а также для офисных помещений, в которых пол подвержен большим нагрузкам, стоит отдавать предпочтение ламинату высокого класса (31-33).

Толщина

Важным показателем является и толщины материала. При выборе ламината важно учитывать правильное соотношение его толщины к общей площади помещения. Если пренебрегать такими замерами и расчетами, в результате в комнате может появиться «пустой» звук при ходьбе. Звукопоглощение плит зависит от показателей в 6, 7, 8, 10, 12 мм. Чем выше данный показатель, тем большей будет и ударопрочность ламината.

Требования к водостойкости

Не менее важной характеристикой для выбора ламината является его водостойкость. Данный материал хорошо защищен от влаги, но при попадании в места соединения пластин может происходить деформация либо набухание поверхности. Следовательно, для помещений с повышенной влажностью лучше выбирать водостойкий ламинат, пропитанный в местах соединения специальным составом.

Шумоизоляция

Чтобы при ходьбе не было слышно шума, используется подложка под ламинат, которая дает возможность не только сделать хождение по нему практически бесшумным, но и придает дополнительную теплоизоляцию. В качестве подложки может использоваться различный материал: вспененный полиэтилен, пробковое покрытие, шерстяной войлок, синтепон, изоляционные плиты.

Способ крепежа

Различным может быть ламинат и по способу соединения досок. Вариант соединения может быть замковый либо клеевой. При первом виде собирается покрытие при помощи специальных замков - пазов и шипов. При втором способе применяется специальный клей, дополнительно защищающий соединения от влаги. При замковом методе сборки соединение панелей происходит посредством защелкивания специальной замковой системы, что позволяет экономить время на его укладку, а также дает возможность проводить частичную замену плит в случае такой необходимости.

Похожие статьи
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.