СтудИзба » Статьи для студентов » Разное » Многослойный тренд

Многослойный тренд

Прогуливаясь по улице, можно увидеть на прохожих различные образы и стили. Иногда встречаются многослойные образы, что за последнее время стало популярным.

Мода циклична. Многослойность была на пике популярности во времена хиппи, теперь такой тип «ношения» одежды не относится к определенному тренду. Конечно, в повседневности многослойность можно применить, однако это требует четкого следования правилам по составлению комплекта.

Для начала необходимо упомянуть о текстуре. Классикой считается сочетание одинаковых тканей, но фактура должна отличаться. Но существуют и другие варианты. Например, гармонично смотрятся вечерние ткани, как бархат или атлас, с повседневными – хлопком. Также некоторые плотные и сезонные сочетаются с легкими тканями, например, комбинация кожи или меха с кружевом. Кроме этого матовые поверхности прекрасно подходят глянцевым.

Многослойность имеет ряд преимуществ:

  • из базовых вещей можно составить хорошую комбинацию
  • если сделать правильное сочетание из минимального количества одежды и вещей в общем, можно скомбинировать множество вариаций образов
  • девушки с недостатками в фигуре с помощью многослойности могут скрыть их

Стоит разобрать некоторые основные комбинации многослойного образа:

  • Майка+футболка+водолазка+пиджак /джинсовка
  • Рубашка+платье+бралетт
  • Свитер+свитшот+жилет или худи+кардиган или худи+пальто
  • Бомбер, косуха, пуховик, пальто

Зачастую используют дополнительные аксессуары: шарф, пояс, снуд или перчатки. Широкий выбор маек и футболок представлен на сайте FabrikaMaek.ru, где можно найти то, чего не найдёте в торговом центре. 

Теперь о правилах составления многослойной комбинации:

Длинные вещи находятся под короткими. То есть чем длиннее вещь, тем больше на нее будет накладываться слоев. Однако стоит помнить, что не застёгивающаяся одежда необязательно должна быть ниже всех слоев.

Зачастую в образе применяют асимметрию, которая может заключаться в асимметричном расположении шарфа.

Так как многослойность не относится к определенному стилю, то можно комбинировать элементы различных направлений, например, повседневность и классику, или кэжуал и этнику.

Жилет может быть основным акцентом в образе. Нет принципиальных предпочтений в ткани или фактуре жилета. Также нет общепринятых позиций по слоям.

Так как аксессуары используются в образе многослойной комбинации, важно помнить, что украшений не должно быть много, наоборот, их количество должно сводиться к минимуму.

Некоторые вещи уже являются многослойными, например многослойное платье. Такую одежду можно просто дополнять аксессуарами, например, шарфом, браслетом и сумкой.

Иногда используют одинаковые вещи, важно, чтобы они отличались фактурой или цветом, а также видом ткани.

Сам по себе принцип многослойности обозначает объемность. То есть при комбинации вещей необходимо быть аккуратным. Например, чтобы образ не выглядел вульгарным или вызывающим, лучше выбирать такие детали, чтобы они были в одной цветовой категории. Или нижние слоя должны быть на несколько тонов светлее, чем верхние.

Многослойность – это грамотное подчеркивание достоинств фигуры и маскировка недостатков. Важно аккуратно подбирать слои для образа. А также даже базовый гардероб может стать отличным вариантом составления многослойного сочетания.

Рейтинг статьи:
0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Для добавления файла нужно быть зарегистрированным пользователем. Зарегистрироваться и авторизоваться можно моментально через социальную сеть "ВКонтакте" по кнопке ниже:

Войти через
или

Вы можете зарегистрироваться стандартным методом и авторизоваться по логину и паролю с помощью формы слева.

Не забывайте, что на публикации файлов можно заработать.