СтудИзба » Статьи для студентов » Разное » Первая ступенька к успешной взрослой жизни

Первая ступенька к успешной взрослой жизни

Ваш ребёнок начал обучение в 9 классе. И в доме поселились напряжённость и тревожность. Причина - предстоящий основной государственный экзамен (ОГЭ), состоящий из четырёх тестов: обязательных для всех по русскому языку и математике и двух предметов по выбору. Разное 2020-09-29 СтудИзба

Ваш ребёнок начал обучение в 9 классе. И в доме поселились напряжённость и тревожность. Причина - предстоящий основной государственный экзамен (ОГЭ), состоящий из четырёх тестов: обязательных для всех по русскому языку и математике и двух предметов по выбору.

От результатов, полученных при его сдачи, зависит возможность поступить в выбранный колледж или продолжение обучения в 10-11 классе. Требования к поступающим повышаются с каждым годом, и средний балл аттестата может не дотянуть до необходимого проходного уровня.

Если в силу сложного возрастного периода своей жизни молодые люди спокойнее относятся к предстоящим испытаниям, то у родителей это вызывает устойчивое стрессовое состояние.

Если необходима помощь

Можно считать большим везением, если ребёнок все годы серьёзно относился к учёбе, усвоил учебный материал на отлично, и самостоятельная подготовка к грядущим испытаниям для него не составит труда. Хотя и в этом случае необходимо быть знакомым с формой проведения испытаний, требованиями к заполнению бланков ответов и спецификой предлагаемых заданий.

Но большинству учеников требуется систематическая помощь в подготовке к экзаменам.

Нынешняя плотная загруженность работой, да и порой отсутствие необходимой базы знаний не позволяют многом родителям помочь детям.

Вот тут на помощь могут прийти курсы по подготовке к ОГЭ в Москве и других регионах всей страны. Вот лучшие курсы ОГЭ Москва.

Практическая и психологическая подготовка, проводимая на них, и ряд пробных экзаменов позволят выпускникам 9 классов быть уверенными в успешном прохождении испытаний и адаптироваться к последующей учебной деятельности любого формата.

Плюсы курсов ОГЭ в Москве

Если отмечать плюсы подготовки при помощи курсов ОГЭ в Москве, то к ним следует отнести:

  • занятия по канадской методике в малых группах численностью до двух человек, что даёт гарантированный результат;
  • подготовку по программе, разработанной с участием экспертов ФИПИ;
  • форму занятий в очном формате, организованном рядом с домом, и онлайн;
  • доступную ценовую политику: стоимость учебного часа от 187 рублей;
  • снижение психологической напряжённости и развитие стрессоустойчивости к подобным испытаниям в будущем через формирование необходимого объёма знаний и практических навыков.

Главное в этот сложный период учебного процесса помочь детям обрести уверенность в своих силах, уменьшить тревожность и напряжённость в семье, связанных с ним.

Желаем всем удачи.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Похожие статьи
Свежие статьи
Популярно сейчас