» » » 4 мифа о спортивном питании, в которые нельзя верить

4 мифа о спортивном питании, в которые нельзя верить

Здоровый образ жизни, правильное питание или занятия спортом в последнее время стало одним из самых популярных направлений. Соответственно, каждый, кто, так или иначе, связан со спортом и приемом правильной пищи рано или поздно сталкивается с таким понятием, как спортивное питание или спортивные добавки. Помните, что купить спортивное питание в наши дни совсем просто через Интернет с доставкой.

Бытует мнение, что любое спортивное питание – это искусственный, ненатуральный продукт химического происхождения, который находится в свободном доступе в специализированных магазинах. На самом деле, спортивные добавки являются концентратом обыденных натуральных продуктов, из которых удалены все ненужные составляющие. Спортивное питание создано преимущественно для людей, ведущих активный образ жизни, занимающихся спортом или фитнесом. Например, с помощью практически полного исключения жиров и углеводов в протеине остается один белок. Для быстрого попадания в кровь из энергетиков исключают все составляющие, кроме углеводов, таким образом, организм снабжается необходимой энергией, не впитывая в себя ненужные на данный момент вещества. С помощью чайной ложки креатина спортсмены снабжают себя необходимым запасом полезных элементов, которые естественным путем можно получить из нескольких килограммов мяса. Единственным побочным эффектом в употреблении спортивного питания можно считать индивидуальную непереносимость организма того или иного компонента.

Также, есть мнение, что только благодаря свежим и натуральным продуктам (таким как яйца, творог, молоко, мясо и т.д.) можно добиться желаемой мышечной массы, но ведь вместе с этими продуктами человек употребляет огромное количество жиров, что только усиливает формирование жировой подкладки, а не мышц.

Существует еще один миф о спортивном питании, он заключается в том, что якобы спортивные добавки негативно сказываются на пищеварении. В реальности же, спортивное питание содержит в себе все нужные вещества, которые необходимы для сбалансированного рациона, но они существуют только как добавки и служат не более чем дополнением к основному питанию, не являясь полноценной заменой привычного приема пищи.

Также, в мифологии о спортивном питании существует термин «эффект отката», который заключается в том, что при резкой отмене приема добавок результат, допустим, жиросжигания отразится моментальным набором веса. Разумеется, опровергнуть данное предположение не составит труда, ведь при правильном употреблении добавки к основному и что важно сбалансированному рациону обратного эффекта не получится.

Кроме полезных спортивных добавок, существует и те, которые не оказывают никакого эффекта и являются просто разрекламированным продуктом (такие как Energy diet, Herbalife и т.д.). Также, не стоит приобретать такого рода продукты через интернет, так как оценить надежность поставщика и качество продукции на расстоянии не представляется реальным.

Из всего этого следует вывод, что любые спортивные добавки не являются вселенским злом и при правильном (в соответствии с консультацией у специалиста) употреблении только восполняют ваш запас необходимых элементов в организме, чтобы добиваться поставленных результатов.

Рейтинг статьи:
0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Для добавления файла нужно быть зарегистрированным пользователем. Зарегистрироваться и авторизоваться можно моментально через социальную сеть "ВКонтакте" по кнопке ниже:

Войти через
или

Вы можете зарегистрироваться стандартным методом и авторизоваться по логину и паролю с помощью формы слева.

Не забывайте, что на публикации файлов можно заработать.