» » » История успеха: Лучшая покупка

История успеха: Лучшая покупка

Начиная с простого магазина, торгующего аудиотехникой, Best Buy показала впечатляющий рост. Успех компании был бы невозможен без принятия высоких рисков в стратегии расширения.

1966

Компания Best Buy. Inc. был основан Ричардом М. Шульце и его партнером. Первый магазин назывался «Звуки музыки» и продавал только аудиоаппаратуру для дома и автомобиля.

1970-1983

Успех пришел сразу, и они смогли продать 160 000 долларов в первый год. В 1970 году Ричард стал единственным владельцем после покупки доли партнера. До 1981 года он был удовлетворен только прибылью, получаемой от продажи оборудования. Вскоре он понял, что у отрасли нет светлого будущего, поскольку целевая аудитория сокращалась с каждым днем. В дополнение к аудиооборудованию он добавил видео системы, такие как видеокассеты. Несмотря на то, что у него было очень мало опыта продаж, ему удалось получить доход до 9,5 миллионов долларов в 1982 году. Это был большой успех для такого небольшого магазина. Прямо в этом году магазин изменил свое название на «Best Buy Co», чтобы быть более привлекательным для целевой аудитории.

1984-1986

В 1984 году компания разработала сеть магазинов и открыла филиалы в семи других местах в западном регионе Соединенных Штатов Америки. Этот шаг привел к тому, что бренд стал владельцем более 40% местного рынка.

1987-1988

Новый инвестиционный план предусматривал диверсификацию услуг в регионе, и в 1987 году Best Buy уже имела более 25 магазинов.

Продажи достигли в этом году 249 миллионов долларов, что делает компанию одной из самых популярных в США. Этот мгновенный успех пришел не один, принес с собой ряд сильных конкурентов. В следующем году продажи сократились на 60%, что вызвало серьезную обеспокоенность у лидеров. Но так же, как молюска должна страдать, чтобы образовать жемчужину, этот кризис принес самое инновационное решение, когда-либо известное в торговле.

1989-1992

В 1989 году компания представила концепт «Концепт II» . План состоял в том, чтобы открыть несколько хорошо оснащенных выставочных залов, где клиенты могли бы выбирать электронные товары прямо с полок. Стратегия позволила сократить количество торговых агентов и привлечь больше клиентов, заинтересованных в этом новом способе представления продукта.

1993-1995

Концепция стала хитом, и вскоре после этого, в 1993 году, компания получила доход в размере около 1,5 миллиарда долларов. Крупнейшего конкурента (Highland) пришлось закрыть из-за огромных потерь.

1996-1997

Для Best Buy следующим шагом было открытие магазинов практически в любом городе США. В 1996 году компания открыла около 95 магазинов в связи с ростом популярности бренда. В конце 1997 года прибыль компании составила около 7 миллиардов долларов.

2003 - настоящее время

В 2003 году компания продала все виды электронных устройств в своих магазинах, от стиральных машин до мобильных телефонов, от любой марки. в любом цвете и форме.

В настоящее время Best Buy насчитывает около 1600 магазинов, из которых более 500 находятся за пределами США. Годовой доход превышает 50 миллиардов долларов. Несмотря на то, что этого магазина нет в России Вы всё равно можете купить с помощью сервсиса доставки https://shipbox.us/. Особенностью этой компании является как раз то, что они специализируются на доставке товаров из США в Россию и страны СНГ.

Рейтинг статьи:
0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Для добавления файла нужно быть зарегистрированным пользователем. Зарегистрироваться и авторизоваться можно моментально через социальную сеть "ВКонтакте" по кнопке ниже:

Войти через
или

Вы можете зарегистрироваться стандартным методом и авторизоваться по логину и паролю с помощью формы слева.

Не забывайте, что на публикации файлов можно заработать.