Как блоггеру влиться в «тусовку»

Как блоггеру правильно влиться в «тусовку»? Этот вопрос всегда будет актуален для новых блогеров, которые хотят быть узнаваемы. Получение узнаваемости, популярности является частью SMO продвижения блога.

С начала о том, что подразумевается под понятием «тусовка». В этом случае «тусовка» это сообщество блогеров, ведущих блоги схожей с нами тематикой, допустим те же круги seo-блогов. Обратите внимание на лучших в области SEO. Например, отзывы о seoquick и сразу поймёте, к кому можно обратиться за профессиональной помощью.

Влиться в «тусовку» – значит стать своим, быть узнаваемым и положительно характеризоваться среди других блоггеров.

Если писать качественные и интересные посты, тогда по любому достигните такого результата, но этот процесс можно ускорить. В качестве примера можно выделить Александра Богатикова, который является предпринимателем, блогером и путешественником.

Общение, и здесь главное составляющее. Общаясь, мы находим новых знакомых и друзей, узнаём лучше других людей, проявляем себя и в конце-концов просто обмениваемся информацией. То насколько удачна будет беседа зависит от некоторых факторов:

  • Совместное занятие. Если люди занимаются одним делом , найти общий язык изначально легче. Будет о чём поговорить, особенно о » профессиональных» и «рабочих» делах.
  • Общие интересы. Именно схожие интересы разделяю людей на сообщества и группы. При общих интересах вы лучше будите относиться к человеку, недостатка тем разговора уж точно не почувствуйте.
  • Симпатии, одинаковые мнения. После разговора о делах и интересах, идет более близкий уровень, отношение и мнение к каким-то вещам. Пусть речь будет идти о вечных, в чём то банальных темах, согласие или спор с мнением собеседника, ещё более укрепит беседу.

Найти нужных людей, очень легко. Большинство сео-блогеров может находится на специальных форумах (маулнет , серч, вебмастерс), блоги можно найти в рейтингах: blograte, blogoTop.

Уровень блоггеров не так важен, если делить на категории, есть «продвинутые» и «новички». Популярных, продвинутых блогеров вывести на общение немного трудно, но они могут хорошо помочь в раскрутке блога, дать реальный совет. А с новичками легко общаться и сотрудничать.

Конечно, в лучшем случае лучше встретить блогера вашего уровня, вы можете оказать большую помощь друг другу в продвижении блога.

Кроме общения на форумах и комментирования, важно помнить о личном общении. Не стесняйтесь что-то спросить, попросить совета, рассказать о своих проектах, поблагодарить или самому помочь другому человеку. Так вы расширите свой круг общения, обретёте новых друзей и знакомых. Не нужно вынуждать себя общаться, если вам это неприятно, общение должно доставлять удовольствие.

На своём опыте скажу, что недавно познакомился с некоторыми блоггерами и обрёл новых друзей, началось всё с банальной покупки постового, а дальше уже болтали на темы совсем не связанные с СЕО и т.п. Кстати участие/организация конкурсов, эстафет, акций тоже хорошо.

Подведу итог. Социальное присутствие, форумы, комментирование, личное общение, окажут положительное влияние. Социальная активность обеспечит известность и поможет в раскрутке блога, НО такая деятельность не должна вас сильно отвлекать, без регулярного написания интересных постов в блог, эффект раскрутки будет минимален.



Теги: блог интернет.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.