» » » Путешествуем в Краби

Путешествуем в Краби

Провинция с таким интересным названием - Краби - расположена в восьмистах километрах от столицы Таиланда и в ста семидесяти километровом отдалении от Пхукета. Эта местность по праву признана настоящей "звездой" всего Андаманского побережья. Если Краби станет местом вашего отдыха, вы сможете целыми сутками любоваться на красивейшие море и побережье. Природа провинции состоит из пальмовых рощ, устланных белом песком, многочисленных живописных, поросших зеленью скал, высота которых нередко достигает трехсот метров, а морская вода имеет изумрудный цвет и кроет в себе большие ландшафтные тайны.

Главные достопримечательности этого района Таиланда относятся к "зеленым", то есть растительным. Практически все побережье внесено в список национального достояния, а парки защищены законом. Известнейшим парком является место под названием Му Ко Пхи Пхи, в котором есть ракушки возрастом до сорока миллионов лет. Кстати посмотрите в тайский алфавит как это всё пишется, а то зачастую пишут на тайском названия. Парк Му Ко славится также тем, что именно на его территории происходили съемки киноленты "Пляж". Если целью вашего визита стали шикарные коралловые рифы, то вам лучше посетить национальный парк Му Ко Ланта. Он состоит из нескольких островов. Входящий в состав парка остров Ко Ланта Йай является наибольшим - к тому же, на нем активно развивается туристическая инфраструктура. Достопримечательностями этого парка стали красивые пещеры, ферма орхидей а также малоизвестная народность - морские цыгане, которые проживают в небольших домиках, построенных на вбитые в море сваи.

Если же вас привлекла фауна Таиланда, тогда местом для обязательного посещения должен стать парк Пхао Кханом Бенча. Также в него входит большое количество скал, красивейших рек и водопадов. К тому же, вы можете посетить национальный парк Тхан Боккхорани - его площадь составляет впечатляющий сто двадцать один квадратный километр. В добавок ко всем остальным достопримечательностям, в нем находится естественный пруд, который был образован водопадом, спускающимся со скалы. Ботанический сад каждый день поражает огромное число туристов.

Также в Краби очень развита индустрия развлечений. Придумать очередной способ проведения досуга ни для кого здесь не составит труда. Если вы увлекаетесь скалолазанием, то можете посетить скалы Пхра Нанге и Ао Нам Мао, специально предназначенные для этого вида спорта - здесь даже есть возможность аренды снаряжения. К тому же, вы можете купить билет на морскую прогулку на катере, можете купить оборудование для снорклинга и немедленно приступить к занятиям им, можете скрасить свой досуг каякингом (как речным, так и морским, кстати). Если же ваша душа лежит к более традиционным видам отдыха - дайвингу или рыбалке, прогулкам по побережью - пожалуйста, в Краби нет никаких ограничений. Единственный запрет - нельзя вывозить ракушки с территории национальных парков. Близлежащая вода просто полнится стайками молодых рыбок самых разных окрасок, которые, кстати, весьма дружелюбны и практически не боятся гостей.

Рейтинг статьи:
0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Для добавления файла нужно быть зарегистрированным пользователем. Зарегистрироваться и авторизоваться можно моментально через социальную сеть "ВКонтакте" по кнопке ниже:

Войти через
или

Вы можете зарегистрироваться стандартным методом и авторизоваться по логину и паролю с помощью формы слева.

Не забывайте, что на публикации файлов можно заработать.