Платежная система WebMoney

Некогда во всемирном сетевом пространстве существовали времена, когда расчет производился исключительно лишь банковскими кредитными картами. Это создавало ряд трудностей. Первая – незащищенность клиента, ведь кредитная карточка может быть легко потеряна, похищена или просто-напросто перехвачена. Вторая трудность – незащищенность продавца, так как владелец кредитной карточки в любой момент может отозвать свой платеж. Банку в этом случае остается лишь подчиниться. Разумеется, ничем хорошим для продавца такое положение вещей не заканчивается: убытки налицо.

В итоге, дабы перекрыть так называемый чарджбек, интернет-магазины намеренно повышают цены на товары (мера вынужденная, однако необходимая).

На фоне всего этого электронные деньги выглядят самым настоящим спасением, как для покупателей, так и для продавцов. Причём обмен электронных денег также стал полноценной новой услугой, например, можно поменять WebMoney в Ташкенте на наличные или на деньги в других электронных платёжных системах.

СЭД, система электронных денег, за последнее десятилетие настолько прочно укоренилась в жизни обычных пользователей и финансистов, что без нее уже не представляется ведение даже самого маленького интернет-бизнеса. Основу СЭД составляют специальные электронные единицы, которые не являются деньгами в привычном смысле слова. Такие электронные единицы молниеносно передаются внутри системы от одного пользователя другому – из кошелька в кошелек. И в любой момент можно вывести эти единицы из системы, превратив их в реальную наличность.

Самой крупной системой электронных платежей в рунете (и одной из крупнейших в мире) на сегодня является компания WebMoney Transfer. Родилась она в 1998 году. В то время мало кто из интернет-пользователей имел представление о том, что существуе понятие «электронных денег». Представители WebMoney были вынуждены завлекать первых клиентов весьма внушительными бонусами.

Сегодня в бонусах уже нет необходимости, поскольку система имеет тенденцию к стабильному и постоянному росту. Число людей, которые пользуются услугами WebMoney, превысило семь миллионов. Ежедневно эта цифра возрастает на пять или десять тысяч.

В СЭД в постоянном обороте находятся около тридцати миллионов долларов. И данные показатели далеко не предел, поскольку ежегодно они также увеличиваются раза в два-три.

Чем хороша система WebMoney?

Самое главное ее преимущество – это простота использования и быстрота выполнения денежных операций. Чтобы отправить деньги на другой конец света, достаточно просто нажать кнопку. Платежи переводятся буквально за секунды, на раз-два-три.

Нет необходимости выходить из дома, чтобы купить в интернет-магазине какой-либо товар и тут же за него расплатиться (обычно такие товары доставляют прямо на дом – почтой или курьером).

Комиссию за перевод денег можно назвать мизерной – это всего 0, 8 процента от всей суммы.

В отличие от кредитных карточек, электронные деньги нельзя подделать. А степень защиты WebMoney настолько высока, что потерять свои кровные в момент свершения сделки, по меньшей мере, нереально.

Продавец может чувствовать себя полностью защищенным, поскольку отозвать уже совершенный платеж у покупателя не получится.



Теги: WebMoney, Деньги.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.