» » » Рецензия на фильм: Миссия невыполнима: Протокол "Фантом"

Рецензия на фильм: Миссия невыполнима: Протокол "Фантом"

После бездарной третьей “Миссии” четвертая приятно радует – на уровне первой, возможно, даже второй. Особых неожиданностей в сюжете нет, оригинальных ходов тоже, но снято все живо, весело и очень зрелищно. Особенно это касается сцен, где герой карабкается на небоскреб или взрыва Кремля. Кстати этот фильм уже доступен на сайте http://kinobos.net/filmy/ и на Blu-Ray.

На этот раз Итана Ханта освободили от семейной линии, которая тянула на дно третью часть. Лучше было бы вообще сделать вид, что события третьего фильма никогда не происходили. Сценаристы поступили немного по-другому, но все равно приемлемо. Упор в сценарии сделан именно на командной работе. Сцен, где Том Круз действует один, очень мало. Замысел злодея-террориста крайне стандартный, но с колоритными деталями, которые позволяют героям путешествовать по весьма экзотичным и роскошным уголкам мира. Любовной линии нет вообще, что неплохо для разнообразия, поскольку ничего не отвлекает от действия. Это совсем не означает, что новые персонажи, завербованные в “Миссию”, бездушные работы. У каждого есть слабости и чувства, будут даже некоторые незначительные конфликты между ними. Однако в целом на экране правит бал действие. Экшн сцены очень хорошо продуманные, напряженные и зрелищные. Особенно хочется отметить уже упомянутое восхождение на небоскреб, погоню в песчаной буре и прыжки по машинам (и на машине) в финале.

Круз есть Круз - отличная физическая форма, безупречный костюм, улыбки на этот раз не очень много (видимо, кто-то подсказал), однако к роли добавили определенную дозу иронии – не настолько, чтобы превратить Итана в комедианта, но хватает для поддержания хорошего настроения даже в самые напряженные моменты. Комедийная составляющая в основном легла на плечи Саймона Пегга и он достойно справился с этой задачей. Актер смешит лучше, чем большинство героев комедий, оставаясь при этом персонажем боевика. Хорошо проявил себя и Джереми Реннер, хотя тайну для его героя придумали не самую лучшую, но это чисто сценарный просчет. Пола Пэттон актерского ансамбля не портит. Среди остальных запоминающиеся злодеи Микаэла Нюквиста и Леи Сейду. И, конечно же, Владимир Машков в роли представителя российских спецслужб. Экранного времени у него мало, но он сделал с ним все, что мог.

Есть и минусы. “Гениальный” план поймать преступника, дав ему настоящие коды запуска ракет – это типичная для данного киносериала условность, и все же это слишком, сразу возникают сомнения в здравом уме Итана. Линия, связанная с прошлым Брандта и Ханта, сильно притянута за уши и малоправдоподобна. Но картина выигрывает в том, что во время просмотра на мысли о недостатках времени почти нет. Лента все время движется вперед, то нагнетая напряжение, то взбадривая экшн сценой или меткой шуткой.

Итог: четвертая "Миссия невыполнима" прекрасно подходит в качестве остросюжетного развлечения.

Помощь в написании и оформлении любых студенческих работ от 1 дня Подробнее

Рейтинг статьи:
0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.