» » » Отзыв на фильм - "Тихоокеанский рубеж: Восстание"

Отзыв на фильм - "Тихоокеанский рубеж: Восстание"

В 2013 году мир увидел зрелищный кино аттракцион от Гильермо дель Торо, который давал нам возможность увидеть масштабные баталии огромных монстров и роботов. Это был замечательный блокбастер с отличной графикой, хорошей атмосферой, интересным сюжетом и персонажами. Успех картины обусловил выход сиквела, но все оказалось не так просто как хотелось. Путь продолжения этого блокбастера к экранам кинотеатров оказался достаточно тернистым. Сначала производство несколько раз пробовали прикрыть, далее дель Торо ушел с поста режиссера, ну а уже на этапе рекламы и с премьерой фильм столкнулся с отрицательной критикой. Здесь я намерен разложить все на свои места, и начну из преимуществ. Кстати статья содержит большое количество спойлеров, поэтому рекомендую продолжать смотреть новинки сериалов 2018, а не эту статью, если ещё не смотрели фильм. wink

Положительные моменты:

  1. Настоящий злодей - сюжетный поворот который меня удивил. На этот раз в фильме человечество не только вновь столкнулось с врагами из другого измерения, но и встал перед внутренней угрозой. Всю первую половину картины нам представляли персонажа актрисы Джин Тиан (Шао Лювен) как негативного. Ее планы, поведение, отношение к окружающим - все это кричало о том, что перед нами антагонист. Лента будто настойчиво дает зрителю приманку на которую он "клюнет" не подозревая основания. Не знаю как для других, но мне кажется сделать доктора Ньютона антагонистом стало хорошим и неожиданным решением. Это был сюжетный поворот который меня действительно приятно удивил. Сценаристы хорошо адаптировались под первый фильм, и нашли лазейку для создания неожиданности. Создатели этого фильма нас умело обманывали, чтобы в нужный момент раскрыть лучшие карты. Это для меня действительно стало приятной неожиданностью.
  2. Экшен - баталии гигантов все еще зрелищные. Блокбастеры создаются в первую очередь для эффектного зрелища, с чем хорошо справлялся оригинал франшизы. И несмотря на некоторую мультяшность (об этом чуть позже), в фильме "Тихоокеанский рубеж: Восстание" все же есть на что посмотреть. События здесь такие же масштабные, как и у первой части, роботы все еще противостоят гигантским монстрам, и это выглядит эпически благодаря добротной графике. К тому же здесь достаточно свежая и хорошо адаптирована идея столкновения двух Егерей, битвы между ними также выглядели эффектно. Ну и в дополнение к эпической финальной битвы можно увидеть битву на военной базе, которая по моему мнению немного навевала атмосферу оригинала.

Отрицательные моменты:

  1. План Ньютона - большая логическая дыра. Хотя и сюжетный поворот со зловещими замыслами доктора стал приятной неожиданностью, он же и таит в себе логическую пробоину. По плану антагониста используя то, что 38% компании "Шао" автоматизирована, он саботировал дронов поместив туда ДНК Кайдзу, дал дронам возможность открыть «Пробой», создал армию из роботов которые создали Мегакайдзю и такого же Егеря с умом монстра. Мне одному кажется, что такие масштабные планы не покрыть одну отмазку про 38% автоматизации компании? Возникает такое впечатление, что доктор не только должен был полностью управлять производством беспилотников, но и собирать их без посторонних. Я еще могу поверить в то, что он создал Егеря и дронов для Кайдзу на автоматизированном заводе, но в том, что он поместил мозг чудовища в каждого дрона и еще и дал им возможность открывать портал мне слабо верится. Неужели в процессе производства никто ничего не заподозрил, включая Лювен для которой это было дело его жизни, да еще и все это происходило в ее компании у нее под носом. Можно было бы сказать, что мозг Кайдзу специально монтировали дронам как вспомогательные, но в фильме четко сказано, что дроны должны были руководствоваться пилотами, а о ДНК монстров не упоминается ничего. Коротко говоря: осуществление плана Ньютона выглядит с определенной стороны очень сомнительным или даже невозможным, что и заставляет усомниться в нем и порождает дефицит логики в ленте.
  2. Мультяшность - наверное самое большое разочарование этого фильма для большинства зрителей. "Тихоокеанский рубеж" имел более темную атмосферу в отличие от своего преемника, и это требование не состоит в том, что события сиквела происходят в день (не держать же франшизу в ночной темноте постоянно). "Восстание" наполнено более яркими цветами, и это в первую очередь относится к окраске Егерей. В тот момент, когда вершиной ярких тонов в первом фильме был трирукий Егерь, то все гораздо ярче, особенно в глаза бросался Егерь с мечами. Ранее этим огромным машинам было даже трудно двигаться, а тот же мечник-робот мог драться применяя боковые удары с ноги. Да, я понимаю, что технологии развивались, но это выглядело уже особо не правдоподобно. Странно говорить о правдоподобии в таком блокбастере, но думаю вы меня поняли.
  3. Ляпы и вопросы к фильму - вечная проблема. Традиционно не обойдется и без меньших не стыковок и ляпов. Например не было объяснено для чего был тот завод на севере. Почему Мако решила известить о нем, как она о нем узнала? Это так сценаристы пытались найти повод чтобы показать экшен-сцену? Можно было бы сказать по крайней мере, что там было создано того Егеря который противостоял нашим героям, но никакого объяснения нам не дают. Смешно также из того факта, что двое ученых победили здоровых охранников в лифте. Ну и возникает вопрос, каким образом Егерей так быстро восстановили после нападения? Было сказано, что в строю остался только "Бродяга", и было видно, что у одного из роботов даже оторвало ногу. Но оказывается, что с помощью армии техников с "Шао" всех Егерей можно легко и быстро восстановить, да еще и изготовить для них ракетные двигатели, и внести некоторые модификации. Как-то слишком быстро они со всем справились вам не кажется?

    Итоги:

"Тихоокеанский рубеж: Восстание" является достаточно хорошим блокбастером который дарит если не хорошие то достаточно смешанные эмоции. Так уж получилось, что за преимуществами картины кроются и значительные недостатки. Из всего выше сказанного можно понять, что фильм вышел средним, но повторюсь, что свою главную функцию, а именно развлекать, он выполняет хорошо.

Помощь в написании и оформлении любых студенческих работ от 1 дня Подробнее

Рейтинг статьи:
0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.