СтудИзба » Новости » Новости образования (архив) » Изучение двух иностранных языков

Изучение двух иностранных языков

В России с каждым годом увеличивается количество новых образовательных идей, которые на первый взгляд кажутся абсурдными, но на самом деле 50 на 50... В этот раз новость чуть более интересная - в Москве хотят сделать второй изучаемый школьниками язык в обязательном порядке - китайский. Очень интересное предложение, ведь по стандарту ФГОС предусматривается с 1-го сентября этого года начать обучать школьников с 5-го класса второму иностранному языку. Читайте в полной новости продолжение...Новости образования (архив)2015-09-14СтудИзба
В России с каждым годом увеличивается количество новых образовательных идей, которые на первый взгляд кажутся абсурдными, но на самом деле 50 на 50... В этот раз новость чуть более интересная - в Москве хотят сделать второй изучаемый школьниками язык в обязательном порядке - китайский. Очень интересное предложение, ведь по стандарту ФГОС предусматривается с 1-го сентября этого года начать обучать школьников с 5-го класса второму иностранному языку.

Помните, что есть компании, которые могут облегчить Вам обучение в любом заведении, например - http://sesija.ru/. Они могут на профессиональном уровне выполнить за Вас любые курсовые работы, рефераты и многое другое!

Давайте поразмыслим сначала на тему второго иностранного языка. Конечно, трудно сказать, насколько это действительно необходимо. Я, например, в школе изучал французский, начиная с 7-го класса, однако всё, что я помню - "бонжур, мервси, сортир, портир", и то, четвёртое слово только потому, что оно созвучно с третьим. Проблема в том, что языком надо постоянно пользоваться, иначе он забывается. По мне так с английским не так то просто справится, а тут ещё и второй предлагают. Но, если у учеников будет выбор - это может быть хорошим решением, на мой взгляд. Таким образом ученики будут учить именно тот язык, который им нужен.

А теперь хочется поговорить на тему китайского. Вообще, меня удивляет немного монополия английской речи на мировой арене, ведь есть так много других диалектов. В качестве примера - китайский - да на нём четверть населения планеты разговаривает. Хотя мне, конечно же хочется, чтобы все учили русский, но это только с помощью Жириновского можно решить и его специфических фразочек на эту тему. Итак, замглава комитета Мособлдумы по вопросам образования и культуры Татьяна Ордынская утверждает, что именно китайский должен стать тем самым вторым иностранным диалектом, который необходимо ввести в школах в обязательном порядке, так как он итак набирает популярность в качестве иностранного языка. Напомню, что из-за нехватки педагогов, данное нововведение должно произойти в течение пяти лет (для тех школ, где не удаётся найти на данный момент соответствующих специалистов).

P. S. Спасибо за внимание, делитесь ссылкой на статью в социальных сетях и форумах, а так же ждём Вас ещё на этом сайте!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Похожие статьи
Свежие статьи
Популярно сейчас
Почему делать на заказ в разы дороже, чем купить готовую учебную работу на СтудИзбе? Наши учебные работы продаются каждый год, тогда как большинство заказов выполняются с нуля. Найдите подходящий учебный материал на СтудИзбе!
Ответы на популярные вопросы
Да! Наши авторы собирают и выкладывают те работы, которые сдаются в Вашем учебном заведении ежегодно и уже проверены преподавателями.
Да! У нас любой человек может выложить любую учебную работу и зарабатывать на её продажах! Но каждый учебный материал публикуется только после тщательной проверки администрацией.
Вернём деньги! А если быть более точными, то автору даётся немного времени на исправление, а если не исправит или выйдет время, то вернём деньги в полном объёме!
Нет! Мы не выполняем работы на заказ, однако Вы можете попросить что-то выложить в наших социальных сетях.
Добавляйте материалы
и зарабатывайте!
Продажи идут автоматически
3546
Авторов
на СтудИзбе
921
Средний доход
с одного платного файла
Обучение Подробнее