СтудИзба » Новости » Новости образования (архив) » Когда надо выбирать профессию?

Когда надо выбирать профессию?

Когда надо выбирать профессию?В этой статье мы попробуем разобраться с очень важным вопросом - когда надо выбирать профессию? На самом деле этот вопрос не имеет чёткого ответа, так как есть две причины для этого. Первая причина - это то, что меняются люди, то есть человек может выбрать профессию, учиться на неё, а через несколько лет изменить своё мнение. С другой стороны, раз меняются люди, меняется и общество, которое реагирует на количество и качество различных профессионалов. Но есть и универсальный выход из этой ситуации, как например на сайте http://www.poznaysebia.com описано. Они прямо по годам расписали, какие навыки нужно приобретать в каком возрасте. Но это общие навыки, а что делать с узко профильными?

На самом деле, всё тоже не так сложно, главное всё делать во время и не отставать от тенденций рынка труда. Почему надо обязательно смотреть на рынок труда? К примеру Вы решили стать рыцарем, но согласитесь, что если 10 веков назад такая профессия ценилась бы крайне сильно, то сейчас если только в музее народ развлекать. Так же и здесь, допустим, Вы хотите стать политиком или военным, а Жак Фреско добьётся своего и эти профессии станут никому не нужны.

В качестве лирического отступления - Жак Фреско говорил, что если дать возможность всем военным учиться в институте или университете, то войн не было бы никогда.

На мой взгляд, решение всей проблемы должно решаться комплексно по очень многим направлениям. Во-первых, нельзя сказать, что бывают чистые гуманитарии или технари, ведь и тем и другим нужно разбираться в обоих глобальных направлениях. Далее нужно понять более узкую специальность, допустим, если ребёнок больше тянется к техническим наукам, то надо разобраться к каким и почему, параллельно развивая все остальные направления, чтобы у дитя была возможность попробовать как можно больше вариантов. Далее надо ещё сильней сужать круг. Но помните, что в данном случае крайне важна гармония. Нельзя, допустим, идеально разбираться в физике, но не знать математику, следовательно, нужно работать над всеми направлениями, иначе у развивающегося человека возникнут проблемы. Если рассматривать вышеупомянутый пример, то изучая физику, он столкнётся с математикой, которую не сможет осилить, что приведёт к не самым выдающимся результатам в физической области. Также можно сказать и про гуманитарные науки.

В результате, всё, что я хотел сказать - это то, что развиваться надо во всех направлениях, но в одном более целеустремлённо. Спасибо за внимание, заходите на сайт ещё! Не забывайте, пожалуйста, делиться ссылкой на статью в социальных сетях или в своих блогах! Заранее спасибо!
Рейтинг статьи:
0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Для добавления файла нужно быть зарегистрированным пользователем. Зарегистрироваться и авторизоваться можно моментально через социальную сеть "ВКонтакте" по кнопке ниже:

Войти через
или

Вы можете зарегистрироваться стандартным методом и авторизоваться по логину и паролю с помощью формы слева.

Не забывайте, что на публикации файлов можно заработать.