Причины Интернет-зависимости и другие новости науки и техникиАмериканские психологи из Университета Бингемтона в штате Нью-Йорк решили точно выяснить, какие черты характера способствуют появлению у человека интернет-зависимости. Если вы думаете, что эту зависимость приобретают неуверенные в себе интроверты, то крупно ошибаетесь. В ходе опроса ученые собрали данные трехсот студентов. Результаты стали неожиданными. Наиболее подверженными такого рода недугу оказались люди коммуникабельные и целеустремленные. Еще одним фактором, который может провоцировать привыкание, является эмоциональная неустойчивость. Эмоциональные, общительные и целеустремленные в одном флаконе, - будьте бдительны!

Хотите продвинуть своё дело в Интернете? Прочитайте отзывы сеоквик и у Вас моментально исчезнет вопрос о том, кому предоставить поисковую оптимизацию своего сайта. Воспользуйтесь теми, кто зависим от интернета в пользу своего бизнеса.

На сайте РАН опубликовано положение о новом управлении по взаимодействию с государственными органами и научным сообществом, которое будет работать в структуре Российской академии наук. Основные задачи управления - обеспечение взаимодействия РАН с органами государственной власти РФ, органами госвласти субъектов страны и органами местного самоуправления, другими организациями. например, такими, как университеты и другие образовательные организации с целью повышения степени интеграции науки и образования.

Английский физик, космолог Стивен Хокинг незадолго до своей смерти сделал пять громких научных заявлений. Первое: черные дыры поглощают любую материю, в том числе и свет, но они связаны парами, и, попадая в одну из дыр, физическое тело может переместиться в будущее, “выпрыгнув” из другой. Но человек, как считал Хокинг, не может выжить при таком перемещении. Второе: в ближайшее время машину времени не изобретут. Этот вывод сделан в процессе своеобразного эксперимента, когда Хокинг провел вечеринку, но приглашение отправил не до, а после мероприятия, рассчитывая, что если машина времени в будущем существует, то в гости явятся именно те, кто был приглашен письменно. Чуда не произошло. Третье: Хокинг поспорил с физиком Питером Хиггсом и даже заключил пари с американским ученым Гордоном Кейном о том, что бозон Хиггса, элементарную частицу, которая придает массу другим частицам, не найдут. Но благодаря Большому адронному коллайдеру частицу удалось зарегистрировать, и Хокинг проиграл сто долларов. Четвертое: чтобы выжить как вид, человечество должно колонизировать другие планеты; для этого, возможно, придется искусственно поменять ДНК человека. Пятое: в последние годы Хокинг всерьез говорил о том, что компьютерные вирусы сравнимы с живыми организмами, а искусственный интеллект вскоре поработит человека… Хокинг, как мы видим, ошибался. Но лишь иногда...

Ученые выяснили, почему пожилые люди иногда забывают дорогу домой и теряются. Еще в 1971 году Джон О'Киф и Джонатан Достровски открыли своеобразный "центр навигации" в мозге человека и других млекопитающих. В нем есть два типа нейронов — нейроны места и нейроны координатные. Первые отвечают за определение положения в пространстве, а вторые — за вычисление расстояния до объектов окружающего мира. У пожилых начинают отказывать именно координатные нейроны. Они, кстати, отвечают не только за ориентацию в пространстве, но и за оптимальное решение других интеллектуальных проблем.

Второй всемирный потоп грозит человечеству совсем скоро. Климатологи считают, что из-за этого свыше пяти миллионов жителей Земли потеряют кров над головой уже к 2100 году. Они думают, что это произойдет из-за роста уровня моря даже в том случае, если Парижские соглашения будут исполнены и планета станет горячее всего на 1,5-2 градуса Цельсия. Больше всего должны пострадать два региона – восточное побережье США и берега Балтийского моря. В крайне неблагоприятных условиях для жизни к 2100 году окажется еще примерно 46-50 миллионов людей, большая часть которых живет в Китае, Японии и Вьетнаме. Все эти сценарии могут реализоваться даже при повышении среднегодовой температуры всего на один градус Цельсия.

Ученые Первого МГМУ имени Сеченова пришли к выводу, что на качество сна влияет постоянное время засыпания, отсутствие какой-либо деятельности в спальне перед сном и пища, съеденная на ужин. Причем под деятельностью перед сном понимается не только работа с гаджетом, но даже и чтение книги. А вот что касается ужина, то засыпание на голодный желудок, скорее, вредит качественному отдыху. Причем ученые утверждают, что есть на ночь лучше именно углеводную пищу. Идеально (для хорошего ночного отдыха) - сладкое за 4 часа до сна.

Еще о важности сна. Заведующий отделением медицины сна Первого МГМУ им. Сеченова Михаил Полуэктов развенчал теорию о том, что выспаться впрок невозможно. Он считает, что если людям давать возможность спать больше, например, в течение недели на два часа, а потом резко сократить у них время сна, то все равно они будут работать эффективно.Такой эффект действует в пределах двух недель. Радует, что есть и обратная ситуация: высыпаться на выходных после рабочей недели. Спать нужно от 7 до 9 часов. У тех, кто спит меньше семи часов, больше риск заболеть артериальной гипертонией, сахарным диабетом, столкнуться с проблемами с иммунитетом, и в целом показатель смертности у таких людей увеличивается. Правда, говорят, что в группе риска и те, кто спит слишком много. Неужели на этой планете еще есть такие?

Просто сенсационные открытия сделали медики из Дартмутского института в Гановере (США). Они доказали, что вредность электронных сигарет на порядок выше обычных никотиновых. Во-первых, вместо никотина они отравляют организм курильщика и тех, кто находится рядом, канцерогенами и токсинами, действие которых на организм может носить необратимый характер. А во-вторых, не только не отучает от курения потребителей никотина, но и, наоборот, формирует пристрастие у тех, кто никогда и не пробовал травить себя традиционными сигаретами. По статистике, которая уже имеется, половина потребителей вейпов, которые не курили до этого, переходят на никотин. Берегите себя и своих близких.



Теги: Стивен Хокинг, интернет, потоп, вейп, курение, никотин.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.