СтудИзба » Новости » Новости образования » Новые рекомендации по COVID-19 от Минобрнауки

Новые рекомендации по COVID-19 от Минобрнауки

Министерство науки и высшего образования утвердило новые рекомендации по работе вузов в период пандемии. Документ уже утвержден и подписан заместителем министра Дмитрием Афанасьевым. Новости образования 2021-08-09 СтудИзба

Министерство науки и высшего образования утвердило новые рекомендации по работе вузов в период пандемии. Документ уже утвержден и подписан заместителем министра Дмитрием Афанасьевым.

Данные рекомендации приписывают ограничить очные занятия для студентов, которые не прошли вакцинацию от коронавируса и не предоставляют справку медотвода. Для таких учащихся должно организовываться дистанционный формат учёбы. Но даже несмотря на то, что это только рекомендации, вполне вероятно, что они будут соблюдаться большей частью учебных заведений.

В документе указывается таким образом: «Принимать решения об организации образовательной деятельности с применением дистанционных образовательных технологий — для обучающихся, не привившихся от коронавирусной инфекции или имеющих противопоказания к вакцинации».

Кроме того, данные рекомендации касаются и проживающих в общежитиях вуза. Теперь им могут отказать в заселении при отсутствии справки о вакцинации от коронавируса.

Глава Роспотребнадзора, Анна Попова, заявила ранее: «Обязательности для студентов у нас на сегодня, конечно же, нет. Но это самый правильный вариант для того, чтобы мы перестали болеть этой очень опасной инфекцией». Объясняется это активной жизнью молодёжи, из-за чего растёт процент заболеваемости среди них.

Напомним, что ранее было объявлено о том, что привиться для студентов не является обязательным, но желательным.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Похожие статьи
Свежие статьи
Популярно сейчас