СтудИзба » Новости » Новости образования » Стало известно, как пройдет приемная кампания в 2021 году

Стало известно, как пройдет приемная кампания в 2021 году

В Министерстве образования и науки РФ сообщили о дистанционном формате приемной кампании в ВУЗах. Данный указ опубликовали на портале проектов нормативных правовых актов. Само ведомство уточнили, что лично принять документы смогут те институты, которые расположены в городах с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

В правовом акте указано, что в дистанционном формате пройдут и вступительные испытания, а также можно будет подать документы, поправить информацию в заявлении о приеме и отозвать его.

Организация осуществляет взаимодействие с поступающими с использованием дистанционных технологий, в том числе посредством суперсервиса „Поступление в вуз онлайн“, а также через операторов почтовой связи общего пользования.

Напомним, что уже с 1 сентября 2021 года по приказу Министерства просвещения можно будет подавать документы онлайн на поступление в колледжи через портал госуслуг. Пока что такой способ доступен только для поступающих Москвы и еще несколько регионов.

Также в Министерстве науки и высшего образования сообщили ориентировочные даты приемной кампании. Если эпидемиологическая ситуация будет и далее благоприятной, то можно ориентироваться на следующие даты: 

20 - 29 июня - прием документов без дополнительных вступительных испытаний; 

2 августа - публикация конкурсных списков поступающих;  

17 августа - публикация указов на зачисление.

При приеме на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета по очной форме обучения в рамках контрольных цифр приема: не позднее 20 июня 2021 года — срок начала приема заявления о приеме на обучение и документов, прилагаемых к заявлению. 2 августа 2021 года — публикация конкурсных списков. 11 августа 2021 года — срок завершения приема заявлений о согласии на зачисление на основные конкурсные места; 17 августа 2021 года — издание приказов о зачислении лиц, подавших заявление о согласии на зачисление на основные конкурсные места. 

Как не попасться на удочку приемной комиссии подробнее вы можете прочитать в нашей статье

Похожие статьи
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.