Гибкие каникулы в школах и другие новости образования 6 недели 2018Кандидат в президенты РФ Владимир Жириновский и вице-премьер Александр Хлопонин предлагают сделать гибкими даты школьных каникул. Хлопнин аргументировал свое предложение желанием популяризировать катания на горных лыжах на северокавказских курортах, а Жириновский считает, что смещение летних школьных каникул на месяц вперед позволит миллионам школьников посетить курорты Краснодарского края и в Крым в сентябре, когда там уже меньше туристов, и цены будут ниже. Так посчитали политики… Минобрнауки России рассмотрело предложения по изменению графика учебного года, однако педагогическое и родительское сообщества сочли их нецелесообразными. Видимо, аргументы свозить детей на курорты по каким-то причинам не так уж весомы для миллионов семей...

Хотите стать косметологом? Курсы косметологов в Планете Красоты - вот что Вам нужно! Обратите внимание на широкий спектр затронутых тем в представленном курсе. Также заметьте, что курс рассчитан на людей с медицинским образованием, но это не значит, что начинающие в этой области не могут принять в этом участие. Конечно, эти курсы нацелены на обучение специалистов, но при желании их можно пройти и для себя, чтобы лучше разбираться в косметологии.

Московский социально-педагогический институт помогает электоральным экспертам "Национального общественного мониторинга" (НОМ) разрабатывать унифицированный спецкурс по избирательному праву. Спецкурс будет включать пять занятий, которые пройдут в феврале и начале марта как дистанционно, так и в виде лекций. По итогам обучения студенты смогут стать наблюдателями НОМ. Внедрением этого курса занимается НОМ и Ассоциациея негосударственных вузов России (АНВУЗ).

Президент некоммерческого партнерства "ГЛОНАСС", со-руководитель рабочей группы Национальной технологической инициативы "Автонет" Александр Гурко считает, что современной экономике нужны люди на стыке профессий – не только со знанием специфики бизнеса, но и имеющие хотя бы начальный уровень IT-компетенций. Поэтому, по его мнению, России нужны новые стандарты образования, и для конкурентоспособности России на мировых рынках нужны новые программы, которые смогут объединить вузы разной направленности.

У молодых россиян есть примеры для подражания, помимо пресловутого Дома-2. Ученики и родители школы в Улан-Удэ, где произошло нападение на детей, попросили присвоить звания заслуженных учителей России двум педагогам, спасавшим и защищавшим детей при ЧП в школе. Они также считают, что награды достоин 11-классник Давыд Мамонов. Старшеклассник вынес девочку, которую нападавший ранил топором, а также не подпустил его к другим детям. Кроме того, он помогал спасателям ликвидировать пожар и эвакуировать школьников. Честь и слава мужеству настоящих людей!

Это было бы смешно, если бы не было так грустно, но в связи с участившимися случаями покушения на жизнь детей в школах, чиновники всех рангов почему-то видят причину проблемы в недостатке работы психологов в школах и в отсутствии пропускной системы. Будто у нападавших не было допуска в школы! И словно именно школьный психолог должен быть в ответе за ту чернуху, которая льется со всех каналов ТВ.

Если неделю-две назад всех потрясали страшные истории в школах, где виновниками были ученики, но теперь отличились педагоги. В московском лицее №1975 классный руководитель разослала родителям учеников "памятку", запрещающую ученикам уходить с урока раньше без письменного согласия родителей и ходить в туалет на занятиях без наличия медицинской справки о здоровье. По факту рассылки информации, не имеющей отношения к локальным актам школы и не опубликованной на сайте школы, идет служебное расследование.

В одной из школ Выборгского района Санкт-Петербурга за разговоры на уроке учительница заклеивала рты скотчем совсем маленьким детям - второклассникам. Прокуратура Выборгского района Петербурга также начала проверку по этому факту. С детьми теперь работает психолог, а педагог, скорее всего, будет уволена. В Якутии за аналогичное поведение уже уволены воспитатель детского сада и ее помощница.

А вот поведение на уроке учительницы 53 лет вряд ли можно назвать преступным: скорее, странным и не очень профессиональным. Но чтение на уроке стихов Владимира Маяковского с нецензурными выражениями вряд ли должно вызывать смех и не вызывать желания остановить подростка. Хотя прямая вина здесь не на поэте, разумеется, и не на учительнице. Скорее, причины стоит искать в обществе в целом и в особенностях семейного воспитания.

Студентки Санкт-Петербургского государственного экономического университета впервые в России получат возможность обучаться по программам военной подготовки. Уже с этого года 30 девушек-студенток СПБГЭУ начнут обучение по программам подготовки солдат и сержантов запаса на базе Военной академии материально-технического обеспечения по направлениям вещевой и продовольственной службы.


Теги: Владимир Жириновский, школа, каникулы, ГЛОНАСС, Дом 2.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.