Визы для иностранных студентов в России и другие новости образованияТеперь иностранные студенты, которые в течение года обучались русскому языку и поступили в российский вуз, смогут продлевать учебные визы, не выезжая из страны. Раньше визы иностранных студентов заканчивались после курсов подготовительного образования (обучения русскому языку в течение года), а чтобы продлить их, они должны были вернуться в свою страну и снова подать документы на визу для обучения по основной программе. Теперь желающим у нас учиться - зеленый свет.

Почти 10 миллиардов рублей выделит Правительство РФ 21 ведущему университету России для повышения их конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров. Вот это вложение так вложение!

Хотите устроится в зарубежную компанию на работ у или просто хотите произвести впечатление на отечественных специалистов по персоналу? Закажите перевод резюме и получите результат в кратчайшие сроки! По статистике больше половины заказов исполняются всего за два часа!

В конце декабря Рособрнадзор прекратил действие образовательной лицензии у Национального института недвижимости и инвестиций и запретил прием студентов в Петербургский институт иудаики.

Волна неадекватного поведения школьников по отношения к преподавателям продолжается: уфимская школьница публично, прямо у доски, предложила педагогу по подготовке к ЕГЭ по математике встречаться с нею. Ровесники девочки сняли эпизод и выложили на Youtube. К чести преподавателя, он сумел выйти из положения, не обижая девочку, но и не позволяя нарушать субординацию, хотя сразу заподозрил, что она сделала это на спор с друзьями. По словам педагога, ранее таких прецедентов не было. О чем свидетельствует такая тенденция в системе образования: о потере авторитета педагогов у учеников, об акселерации в развитии подростков или, наоборот, - об инфантилизме подрастающего поколения?..

Учителя не защищены и от произвола администрации школы. Учительница биологии школы №4 города Сочи Елена Носова сняла и выложила в интернет видеозапись, где она жаловалась на плохое состояние помещений школы. После этого учительница была уволена. Администрация школы от комментариев почему-то отказалась, а представители сочинских властей объяснили, что показанная в ролике ужасная мебель предназначена для списания, не забыв отметить, что учителя сами хороши, раз допустили поломку мебели, сказав еще про “полное отсутствие дисциплины на уроке”, а также о том, что “образовательный процесс сведен к нулю, а об уважении к учителю, видимо, речь и вовсе не идет". Система образования в России, конечно, мягко говоря, не в лучшем состоянии сейчас. Однако как-то подозрительно много обвинений в адрес сразу многих из-за поломанных стульев...

А вот с челябинскими школьницами произошло настоящее чудо. 11-летняя Арина Аминева написала письмо Владимиру Путину с просьбой подарить ей на Новый год лыжи и лыжную экипировку ей и ее сестре. Сестры Аминевы занимаются в секции Челябинска по лыжным гонкам. И вот свершилось: на днях девочкам вручили письмо и подарки от президента.

Новосибирский промышленный колледж запретил своим учащимся носить усы, бороды, делать татуировки и также покидать учреждение на переменах. Прокуратура опротестовала противоречащие федеральному закону правила внутреннего распорядка. Так что насильственно бороды никому стричь не будут.


Теги: виза, студент, ЕГЭ, институт, университет.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.