СтудИзба » ВУЗы » РГСУ » Файлы РГСУ » 1 семестр » История » Рефераты, доклады и презентации » Володихин Д.М. Князь Дмитрий Тимофеевич Трубецкой как представитель высшей русской аристократии XVII века
Для студентов РГСУ 1 семестрa по предмету История Володихин Д.М. Князь Дмитрий Тимофеевич Трубецкой как представитель высшей русской аристократии XVII векаВолодихин Д.М. Князь Дмитрий Тимофеевич Трубецкой как представитель высшей русской аристократии XVII века
2022-01-06 СтудИзба

Володихин Д.М. Князь Дмитрий Тимофеевич Трубецкой как представитель высшей русской аристократии XVII века

Описание

Дмитрий Михайлович Володихин – один из самых известных российских историков настоящего времени, является писателем и доктором исторических наук. Его труды многочисленны и имеют популярность не только в России. Он написал о Рюриковичах, о возвышении Москвы, об Иване Грозном и о другом. Одну из его работ мы разберем в данном реферате. 
В своей работе «Князь Дмитрий Тимофеевич Трубецкой как представитель высшей русской аристократии XVII века» Володихин говорит о том, почему один из самых влиятельных людей Смутного времени так и не смог стать царем Российского государства, почему эту должность занял именно Михаил Федорович Романов.
Дмитрий Тимофеевич Трубецкой с самого начала смутного времени был вмешен во все дела государства, у него были серьезные амбиции на русский престол. Но данной цели он достичь не сумел. Историки выдвигают сразу несколько предположений такому ходу событий, в том числе автор предоставленного нам доклада Дмитрий Володихин. Более подробно в этом разберемся, прочитав доклад и рассмотрим, какие предположения у известного российского историка.
 
В течении смутного времени Трубецкой перебегал от одной стороны к другой. Изначально начал свою деятельность при Лжедмитрии 1 в 1604 году, после являлся, так называемым, телохранителем у Василии Шуйском и Лжедмитрии 2. Познав всю суть государственных дел, князь Дмитрий Трубецкой решил свергнуть тогдашнее правительство, объединившись с такими князьями, как Ляпунов, Заруцкий и другие. Первое ополчение не принесло успехов, а уже во втором ополчении, когда Трубецкой и Пожарский оказались вместе, интервенты были откинуты из Москвы.
Дмитрий Тимофеевич Трубецкой— русский военный и политический деятель Смутного времени, один из руководителей Первого ополчения, глава Земского правительства (30 июня 1611 — весна 1613).
 
Дмитрий Тимофеевич Трубецкой принадлежал к знатному роду, ведущему начало от великих князей литовских. Его отец Тимофей Романович служил боярином и воеводой в царствование Ивана Грозного и был одним из видных бояр при дворе Бориса Годунова.
  
 

Список файлов в архиве

  • История. ПЗ1. Реферат.docx 42,38 Kb

Комментарии

Сопутствующие материалы
Дата публикации 06 января в 13:21
Рейтинг -
0
0
0
0
0
Автор KristinaGeller (- из 5)
Цена 230 руб.
Покупки 0
Просмотры 3
Размер 39 Kb
Безопасность Файл был вручную проверен администрацией в том числе и на вирусы
Поделитесь ссылкой:
Свежие статьи
Популярно сейчас