13v, листы и рпз,

ВУЗ Московский государственный технический университет им. Н. Э. Баумана
Семестр 5 семестр
Предмет Теория механизмов машин (ТММ)
Категория Курсовой проект 13
Дата 21 августа 2013 в 19:49 Размер 876,67 Kb
Просмотров 779 Скачиваний 229
Качество Качество не указано Комментариев 0
Рейтинг
- из 5
Автор zzyxel 4,56 из 5
Цена 500 руб. Покупок 0
Жалоб Не было ни одной удовлетворённой жалобы на этот файл.
Файл проверен администрацией в том числе на вирусы с помощью EsetNod32.

.Техническое задание.


1.1. Краткое  описание  работы механизмов дизель воздуходувной установки.


   Двигатель дизеля - двухтактный ,   двухцилиндровый,V-образный , отдаёт   свою механическую  энергию через  планетарный повышающий  редуктор (мультипликатор) центробежной  воздуходувке (рис.1).Кривошипно-ползунные  механизмы 1,2,3 и 1,4,5 обоих   цилиндров двигателя  одинаковые ;рабочие  процессы , протекающие в  цилиндрах , также одинаковые  .Поршни 1-го и 2-го цилиндров связаны через свои шатуны с коленчатым  валом , который  вращается  по часовой   стрелке. Поэтому   когда   поршень 1-го цилиндра проходит верхнее    мёртвое  положение, поршень 2-го цилиндра  не достиг своего  верхнего мертвого  положения и   пройдёт его после  того, как коленчатый  вал повернётся на 90.Отсюда  следует , что кинематический и рабочий процессы, протекающие во 2-ом  цилиндре, отстают  от   процессов , протекающих  в 1-ом  цилиндре ,на 90.Продолжительность цикла  работы   двухтактного двигателя составляет 360.Изменение давления газа  на   поршень в процессе его движения   представлено индикаторной   диаграммой(рис.2).


 Рис. 1



     Момент сопротивления воздуходувки и момент собственных  потерь двигателя не зависят  от угла поворота  вала.

       Очистка   рабочих  цилиндров двигателя  от   продуктов  сгорания производится  через выхлопные  клапаны , которые  посредством  рычажных   механизмов   (рис.13-2) принудительно  открываются  кулачками по заданному  закону (рис.13-4 а).Кулачковый  вал,   кинематически связанный с коленчатым   валом (рис.13-2 б),должен вращаться в двухтактном  двигателе с той  же угловой  скоростью, что и коленчатый вал. Выхлопной клапан  начинает открываться , когда  коленчатый вал  не дошел до нижней мёртвой  точки на угол    , и   окончательно  закрывается  , когда коленчатый  вал   повернулся после  нижней мёртвой  точки на  угол      (рис.13-4 б).Таким  образом, работа  клапанов строго  связана по фазам с вращением коленчатого вала , а следовательно, и с  движением поршня.

Запуск   двигателя  производится  от электростартера (рис.13-1,13-2 б), раскручивающего  коленчатый  вал до необходимой  угловой скорости через зубчатую передачу , составленную из колёс 

Данный файл также доступен в разделе "курсовые/домашние работы", в предмете "теория механизмов машин (тмм)" в общих файлах.

Рекомендуем также

Для добавления файла нужно быть зарегистрированным пользователем. Зарегистрироваться и авторизоваться можно моментально через социальную сеть "ВКонтакте" по кнопке ниже:

Войти через
или

Вы можете зарегистрироваться стандартным методом и авторизоваться по логину и паролю с помощью формы слева.

Не забывайте, что на публикации файлов можно заработать.