Текcт лекций КГ, страница 8

PDF-файл Текcт лекций КГ, страница 8, который располагается в категории "" в предмете "основы конструирования и технологии приборостроения радиоэлектронных средств (окитпрэс)" израздела "".Текcт лекций КГ, страница 8 - СтудИзба2015-11-24СтудИзба

Описание файла

PDF-файл из архива "Текcт лекций КГ", который расположен в категории "". Всё это находится в предмете "основы конструирования и технологии приборостроения радиоэлектронных средств (окитпрэс)" из раздела "", которые можно найти в файловом архиве МАИ. Не смотря на прямую связь этого архива с МАИ, его также можно найти и в других разделах. Архив можно найти в разделе "книги и методические указания", в предмете "основы конструирования и технологии рэс" в общих файлах.

Просмотр PDF-файла онлайн

Текст 8 страницы из PDF

Пример измененного меню приведен в п. 3.1.10.7.4.1 Повторный ввод командыНезависимо от метода, использованного для ввода последней команды, для ее повторениядостаточно нажать клавишу ENTER или SPACE в ответ на приглашение системы Command:.Список из последних шести команд содержит контекстное меню, которое вызывается припозиционировании указателя мыши в окне ввода команд и щелчке правой кнопкой. Любую изэтих команд можно быстро запустить для повторного выполнения.Наконец, любую из команд, использованных в текущем сеансе работы с системой, можнонайти в текстовом окне (вызывается клавишей F2) и запустить для повторного выполнения.7.4.2 Отказ от выполнения командыВыполнение команды можно прервать на любой стадии диалога, нажав клавишу ESC.7.4.3 Ввод «прозрачных» командКоманды (HELP, ZOOM, PAN, REDRAW и др.), которые можно вызвать во времявыполнения другой команды называют «прозрачными».

Большинство «прозрачных» командуправляют представлением чертежа на экране монитора. Признаком «прозрачной» командыявляется апостроф ('). Если необходимо;ввести «прозрачную» команду в командной строке, то этот символ печатают перед полнымименем команды (псевдоимя в этом случае не разрешено). После запуска команды в команднойстроке появляется список ее параметров, который начинается с двойной угловой скобки (>>), апосле завершения работы этой команды система выдает сообщение о продолжении выполненияпрерванной команды.7.4.4 Загрузка менюПри запуске без прототипа автоматически грузится меню с именем ACAD.MNX из разделапользователя или из системного раздела Автокада.22При загрузке меню проверяется (по датам и времени создания файла) не менялось лисимвольное описание меню в файле .MNU и, если такое произошло, Автокад перед загрузкойтранслирует меню (создает новый .MNX).При редактировании ранее созданного чертежа или создании нового чертежа попрототипу, грузится меню, которое было загружено при завершении редактирования старогочертежа (или прототипа).7.4.5 Основное ниспадающее меню.Команды в таких меню могут располагаться на нескольких уровнях (отличительныйпризнак — сплошной треугольник в конце троки с именем команды).

Если за именем командыидет многоточие, это означает, что параметры команды определяются в диалоговом окне.Обычно, в строке меню слева направо указываются следующие, раскрывающиеся теню.• Меню File содержит команды работы с файлами чертежей, настройки и управления выводомчертежа на графопостроитель, проверки и восстановления графической базы данныхчертежа.• Меню Edit содержит команды обмена информацией с другими приложениями Windows иотмены результатов текущего сеанса работы с графическим редактором AutoCAD.• Меню View содержит команды управления изображением на экране монитора, регенерацииэкрана, панорамирования, установки видовых экранов, просмотра объектов в трехмерномпространстве, раскраски и тонирования трехмерных объектов, управления параметрами дисплея, а также команду TOOLBAR, позволяющую управлять панелями инструментов.• Меню Insert содержит команды вставки блоков, внешних ссылок, растровых изображений,объектов других приложений Windows, а также команды создания новых компоновокпространства листа и гипер-ссылок.• Меню Format содержит команды для создания и редактирования рабочей среды, которыепозволяют модифицировать цвет, тип и толщину линии, обеспечивают управление слоями,размерным и текстовым стилями, стилем плоттера, стилем мультилинии и видом маркераточки.

Другие команды позволяют переименовывать именованные объекты чертежа иустанавливать единицы измерения линейных и угловых величин на чертеже, а такжеустанавливать его границы.• Меню Tools содержит команды быстрого выбора объектов на чертеже, наведения справок,редактирования свойств объектов, включения средства AutoCAD Designer Center иподключения внешних баз данных;команды, обеспечивающие загрузку редактора языка программирования AutoLisp иприложении, разработанных другими пользователями; команды, позволяющие устанавливатьпараметры чертежа и управлять пользовательской системой координат; а также команду7.4.6 ПодкомандыКоманды могут иметь один или два уровня подкоманд.

Подкоманды уточняют командуили задают режимы выполнения команды. В этом случае Автокад выводит на введенную командустроку-подсказку с набором подкоманд, отделенных друг от друга косой чертой или запрос.Например, для команды CIRCLE строка подсказки выглядит следующим образом:3P/2P/<Center point>:Эта подсказка говорит о том, что Автокад готов построить окружность и ждет указанийкаким способом вы будете начинать определять эту окружность:- по трем точкам на окружности- или зададите две точки на окружности;- или введете точку центра окружности.Если Вы захотели задать окружность по трем точкам, Вам необходимо ввести подкоманду"3Р", после чего Автокад запросит у Вас координаты трех точек. В двух последних случаяхинформации будет недостаточно, и Автокад запросит путем подсказки недостающуюинформацию23(радиус, центр, точку и т.д.)В строке подсказки элемент, выделенный в угловые скобки, принимается поумолчанию, если какая либо подкоманда не задана явно.

Так дугу можно нарисовать 8-юспособами, задав следующие параметры дуги:- точку центра;- начальную точку;- конечную точку;- угол;- третью точку на дуге;- длину хорды;- направление касательной к одному из концов.Для определения дуги достаточно задать три из перечисленных параметров. Какой изпараметров задается, определяется подкомандой. Первая строка подсказка для команды ARCвыглядит следующим образом:Center/< Start point>Ввод координаты без задания подкоманды будет восприниматься как начальная точкадуги (< Start point>), хотя ее можно задать явно, вначале введя подкоманду “ Start point”, а затемуже координату начала дуги. Подкоманду модно вводить не полностью, а только несколькопервых букв (иногда одну), написанные в строке подсказки заглавными буквами, например дляприведенного выше случая достаточно ввести одну букву S ( или s).После введения команды (подкоманды) или координаты Автокад может запросить:- подкоманду более низшего уровня;- координату точки (стартовой, первой, следующей и т.д.);- окно;- выбор объектов.Окно задается вводом координат двух диагональных точек прямоугольника.Если на запрос ввода команды ввести пустую строку (нажать правую кнопку "мышки" илипробел), будет выполняться предыдущая (последняя) команда.Для многих команд управления и определения форматов введен свойственный длямногооконных систем режим работы.

В последнем случае открывается новое окно, в которомнаглядно с помощью закладок, «галочек», выбора из списка и текстовых окон определяетсясвойство чего-либо. Однако для совместимости с ранними версиями и настройками прошлыхверсий сохранен чисто текстовый режим работы. Так, например, существует команда создния иопределения свойств слоев “LAYER”, вызывающая открытие окна определения свойств слоя. Вто же время существует команда “–LAYER”, работающая в текстовом режиме.Такие команды –двойники являются избыточными и созданы для удобства работы.

Кнопкиинструментальных меню обычно настроены на более удобные команды с оконным интерфейсом(см. п 3.3). Удобный оконный интерфейс имеют также команды –двойники определения формататипа линий, толщины линии, цвета ГП, формата текста, размеров, закраски поверхностей(рендеринга).7.5 Ввод координатКоординаты вводятся либо мышью, подведя графический курсор (ГК) в нужную точку инажимая левую кнопку мыши, либо с клавиатуры, вводя через запятую координаты Х,У,Z.Обычно Автокад запрашивает последовательность координат для продолжения линии,трассы, точек и т.д.

Прекратить ввод последовательности координат закончить текущую командуможно нажатием правой кнопки "мышки" или клавиши "пробел". Признаком завершения вводапоследовательности координат и команды является запрос очередной команды в зоне диалога.7.5.1 Ввод данныхФормирование любых графических примитивов невозможно без ввода точек, которыеопределяют их положение, размер и направление. Каждая точка на поле чертежа может бытьоднозначно определена значениями ее координат Х и Y, положение точки в пространствеопределяют координаты X, Y, Z.

При вводе координат точки в командной строке сначала24печатают численное значение координаты X, затем без всякого интервала запятая, затем —значение координаты Y, снова запятая и значение координаты Z (при работе с чертежом вводпоследней координаты не требуется). Ввод значений координат заканчивается нажатием клавишиENTER. Разрешено не указывать знак «плюс» для положительных значений координат, но знак«минус» для отрицательных значений указывать обязательно. Десятичную часть численногозначения координаты отделяют от ее целой части точкой.При определении координат точек система AutoCAD использует по умолчанию текущуюПСК. В начале выполнения нового чертежа ПСК совпадает с МСК и находится в левом нижнемуглу рабочей зоны графического окна AutoCAD.

Свежие статьи
Популярно сейчас
Почему делать на заказ в разы дороже, чем купить готовую учебную работу на СтудИзбе? Наши учебные работы продаются каждый год, тогда как большинство заказов выполняются с нуля. Найдите подходящий учебный материал на СтудИзбе!
Ответы на популярные вопросы
Да! Наши авторы собирают и выкладывают те работы, которые сдаются в Вашем учебном заведении ежегодно и уже проверены преподавателями.
Да! У нас любой человек может выложить любую учебную работу и зарабатывать на её продажах! Но каждый учебный материал публикуется только после тщательной проверки администрацией.
Вернём деньги! А если быть более точными, то автору даётся немного времени на исправление, а если не исправит или выйдет время, то вернём деньги в полном объёме!
Нет! Мы не выполняем работы на заказ, однако Вы можете попросить что-то выложить в наших социальных сетях.
Добавляйте материалы
и зарабатывайте!
Продажи идут автоматически
3868
Авторов
на СтудИзбе
725
Средний доход
с одного платного файла
Обучение Подробнее