Текcт лекций КГ, страница 16

PDF-файл Текcт лекций КГ, страница 16, который располагается в категории "" в предмете "основы конструирования и технологии приборостроения радиоэлектронных средств (окитпрэс)" израздела "".Текcт лекций КГ, страница 16 - СтудИзба2015-11-24СтудИзба

Описание файла

PDF-файл из архива "Текcт лекций КГ", который расположен в категории "". Всё это находится в предмете "основы конструирования и технологии приборостроения радиоэлектронных средств (окитпрэс)" из раздела "", которые можно найти в файловом архиве МАИ. Не смотря на прямую связь этого архива с МАИ, его также можно найти и в других разделах. Архив можно найти в разделе "книги и методические указания", в предмете "основы конструирования и технологии рэс" в общих файлах.

Просмотр PDF-файла онлайн

Текст 16 страницы из PDF

Разработчики Автокада разработали несколько уроков по изучениюосновных команд Автокада и получению начальных навыков работы. К сожалениюсредства обучения используют английский язык, а в русифицированных версияхсредства обучения не переведены на русский.- имеется система презентаций;Группа команд создания презентаций позволяет готовить изображения для предстоящейдемонстрации проекта.Сложные проекты занимают большой объем оперативной и дисковой памяти ивыполнение для них таких операций как загрузка чертежа, изменение масштаба, закраска(рендеринг), поворот модели (изменение точки обзора) может длиться неприемлемое время.Кроме того, при задании команд непосредственно при демонстрации можно совершить ошибку.Команды презентации позволяют сохранить требуемое изображение экрана в сжатом виде,в так называемом слайде.

Слайд не содержит сложной иерархической модели объекта, занимаетмало памяти. Поэтому и вывод на экран сохраненных ранее слайдов происходит практическимгновенно. Для демонстрации обычно используется проекционный монитор. Для демонстрациипроекта возможно создать несколько слайдов и разработать сценарий показа слайдов, например ввиде: показать первый слайд, через 20 секунд показать второй слайд и т.д.. Сценарий пишется ввиде командного файла. Командный файл Автокада аналогичен функциям командный файловдругих систем, в том числе командному файлу операционной системы. В командном файле55строка за строкой указываются команды Автокада в виде, аналогичном вводу в команднойстроке. Создать командный файл можно с помощью любого текстового редактора. Запускаетсякомандный файл вводом имени командного файла, после чего командный интерпретатор будетпытаться считывать команды из файла, а не с клавиатуры.Для создания презентаций используются следующие команды:SLIDE-создать новый слайд;WSLIDE- записать слайд на диск;VSLIDE- вывести слайд на экран;DELAY SS—сделать задержку на SS секунд.- внутреннее представление координат с высокой точностью и большим диапазономзначений (с плавающей запятой двойной точности);- большой набор драйверов устройств, все новые устройства комплектуются драйверомдля Автокада;- имеется встроенный интерпретатор с языка Лисп;Язык программирования ЛИСП встроен в АВТОКАД.

Язык ЛИСП является языкомвысокого уровня. По свойствам структурирования ЛИСП похож на язык АЛГОЛ и СИ, попростоте и возможностям близок к ФОРТРАНУ. В средства языка включены функции вызовавсех команд АВТОКАДА, доступа к параметрам ГП чертежа и переменным настройкиАВТОКАДА.На языке ЛИСП удобно программировать часто повторяющиеся рутинные процедуры,встречающиеся при проектировании. Для последних версий Автокада можно найти большоеколичество библиотек функций на языке ЛИСП. Загруженную функцию языка Лисп можносчитать новой командой.

С помощью таких новых команд- функций языка Лисп, можнонастроить Автокад на решение прикладных задач и ввести проблемно- ориентированныекоманды.- для Автокада написано большое количество вспомогательных пакетов программ исистем (Auto Solid, AutoShape и т.д.)- возможность экспорта информации из большого количества систем;- формат чертежей импортируется многими программами (WORD, Corel Draw, и т.д.);11.2 Недостатки АвтокадаНедостатки Автокада являются продолжением его достоинств. Попытаемся краткоперечислить особенности Автокада, которые можно отнести к его недостаткам:- отсутствуют специализированные процедуры (например для проектирования РЭАтрассировка цепей, размещение элементов);- в ГМ не отражаются специфичные для прикладных областей связи составных частейобъекта (например, электрические связи, параметры сигналов, и т.д.).

Ввести эти связивозможно, например, используя атрибуты и написав на языке Лисп процедурыотслеживания этих связей, но это будет очень трудоемко;- проектирование ведется в терминах графической модели (линия, окружность и т.д.) ане в терминах прикладной области (цепь, трасса, ЭРЭ, проводник, плата, блок, и т.д.).Для проектирования в терминах прикладной области необходимо сконфигурироватьновое меню для данной прикладной области;- низкая скорость выполнения программ на Лиспе, т.к.

это не компилятор. Поэтомуписать большие и сложные программы для Автокада на Лиспе не эффективно;- низкая скорость работы по сравнению с САПР, использующими целочисленныйвнутренний формат хранения координат.Лекция 1112 Требования к чертежам по ЕСКДТребования к чертежу детали ГОСТ 2.109.Требования к сборочному чертежу ГОСТ 2.109.56Способы определения размеров− размерными линиями и числами;− сеткой координат;− текстом в технических требованиях;− таблицей координат;Особенности чертежей ПП по ГОСТ 2.417Особенности чертежей МСБ, ГИС, ППИСЛекция 1213 Обзор САПР с развитой КГ13.1 ИПИ технология в современных САПР13.2 Растровая графика:PhotoShopCorelPhotoMS PhotoEditor13.3 Векторная:Corel DrawVISIOAutoCADInventorMechanicsTflexКомпасPCAD 4.54.62000, 2001,2002ACCEL EDAOrCADVicroWawe LabTouch StonePspiceMicrosim Dsign CenterMathCAD14 Приложения575859Приложение 1Ъ60Приложение 261.

Свежие статьи
Популярно сейчас
Почему делать на заказ в разы дороже, чем купить готовую учебную работу на СтудИзбе? Наши учебные работы продаются каждый год, тогда как большинство заказов выполняются с нуля. Найдите подходящий учебный материал на СтудИзбе!
Ответы на популярные вопросы
Да! Наши авторы собирают и выкладывают те работы, которые сдаются в Вашем учебном заведении ежегодно и уже проверены преподавателями.
Да! У нас любой человек может выложить любую учебную работу и зарабатывать на её продажах! Но каждый учебный материал публикуется только после тщательной проверки администрацией.
Вернём деньги! А если быть более точными, то автору даётся немного времени на исправление, а если не исправит или выйдет время, то вернём деньги в полном объёме!
Нет! Мы не выполняем работы на заказ, однако Вы можете попросить что-то выложить в наших социальных сетях.
Добавляйте материалы
и зарабатывайте!
Продажи идут автоматически
3868
Авторов
на СтудИзбе
725
Средний доход
с одного платного файла
Обучение Подробнее