Главная » Все файлы » Просмотр файлов из архивов » PDF-файлы » Ж.Т. Тощенко, Г.А. Цветкова - Социология труда. Учебник для вузов (2012)

Ж.Т. Тощенко, Г.А. Цветкова - Социология труда. Учебник для вузов (2012), страница 64

Описание файла

PDF-файл из архива "Ж.Т. Тощенко, Г.А. Цветкова - Социология труда. Учебник для вузов (2012)", который расположен в категории "книги и методические указания". Всё это находится в предмете "социология" из седьмого семестра, которые можно найти в файловом архиве МГУ им. Ломоносова. Не смотря на прямую связь этого архива с МГУ им. Ломоносова, его также можно найти и в других разделах. .

Просмотр PDF-файла онлайн

Текст 64 страницы из PDF

По-прежнему, как и столетие назад, многие социально-политические требования олицетворяют профсоюзы, хотя основная их забота связана с экономическими и социальными проблемами жизни и трудовой деятельности работников. Их действия проявляются в разном, особенно если они представляют различные группы населения. В то же время они обязаны аккумулировать эти интересы, сформировать политику, которая бы вызвала поддержку, Вот почему, те профсоюзы, которые имеют реальное влияние на работников, поддерживают, с одной стороны, самые различные акции протеста— забастовки, саботажи распоряжений администрации, требования уволить конкретных руководителей — виновников провалов и просчетов в организации и вознаграждении труда, а с другой стороны, участвуют в переговорном процессе с целью отстаивания интересов и удовлетворения требований работников.

Связь профсоюзов с политическими партиями может быть разнообразной. Так, в Великобритании глава профсоюза автоматически становится членом лейбористской партии. В Италии и Германии на поддержку профсоюзов претендуют как социал-демократическая, так и христианско-демократичес- 269 Раздел П~. Таараесние и гражданские резедаи кая партии. В России после долгих лет выполнения Функций «приводного режима» КПСС профсоюзы отказались от любых контактов с политическими партиями, что несомненно привело их к серьезному ослаблению и отказу признать их реальной силой, имеющей влияние на политические процессы. Российские профсоюзы до сих пор расплачиваются за свою беззубость, за бездеятельность, за бюрократизм и уклонение от защиты реальных прав и свобод своих членов. Эти пороки плюс отсутствие мысли и поиска стимулировало создание новых общественных и самодеятельных организаций, в которых причастность человека к решению волнующих его кардинальных проблем бытия ощущается более отчетливо и зримо.

В настоящее время в России действуют 100 профсоюзов. Но несмотря на обилие этих «защитников», права работников, особенно наемных, нарушаются практически ежедневно. Самое мощное профсоюзное объединение — Федерация независимых (от кого7) профсоюзов России (ФНПР). Руководство этого объединения считает своим достижением то, что оно ежегодно подписывает соглашения с исполнительной властью (по регионам) и объединениям работодателей, что заключаются отраслевые тарифные соглашения и коллективные договоры на предприятиях.

Однако реальность такова, что договора с работодателями заключают всего 5"Ь коллективов (в основном на крупных предприятиях). Причем многие являются не гарантией прав работника, а носят кабальный характер. По мнению экспертов, ФНПР не является профсоюзной организацией хотя бы потому, что 94;ес ее доходной части обеспечивает имеющееся в ее распоряжении имущество — санатории, гостиничные комплексы, Фирмы, базирующиеся на профсоюзной собственности. Только 6%г — это профсоюзные взносы. В этих условиях ФНПР перестала даже участвовать в акциях, имеющих политический характер, И даже задолженность по заработной плате ее не особенно волнует. Попытки же активистов альтернативных профсоюзов пресекаются выговорами, взысканиями, хищением премий, увольнением.

Все это позволяет сделать вывод, что нынешнее профсоюзное движение на предприятиях не представляет реальной силы, его лидеры склонны поддерживать работодателей, а не рабочих. Немногие попытки отстоять права наемных работников, — исключение из правил поведения всех лидеров современных профсоюзов — обеспечивать контакты с властью (политической и экономической) и поддерживать их все предложения и нарекания. Не потому ли, по данным социологи- зго Глава 12.

Гациапъка-капикеичеекий чепавек ческих исследований, в 1990-е гг. от одной трети до половины опрошенных были убеждены, что профсоюзы не нужны, а две трети рабочих и треть ИТР считали, что их интересы профсоюзы не защищают. Определенные политические Функции выполняют работники производства, участвуя в различных добровольных общественных объединениях.

И хотя степень их участия и влияния различны, тем не менее, они представляют важнейшую нишу по сочетанию специфических задач с политическими целями. В настоящее время особую роль выполняют различные экономические движения. Борьба за чистоту воздуха, почвы, воды, всей окружающей среды превращается в требования, имеющие политическое значение, отсюда следуют поддержка или сомнение в необходимости существования определенной общественной или политической силы. Экономические требования могут быть самыми различными — от создания благоприятной жизненно среды по месту работы или по месту жительства, до протеста против Функционирования определенных технологий. Нередко эти движения протестуют против захвата богатыми людьми мест отдыха, дачных участков, против ограничения права на охрану здоровья, на поддержание жизнеспособности полноценного молодого поколения.

Некоторые общественные движения — пострадавшие от чернобыльской трагедии, участники афганской и чеченской войн представляют серьезную и влиятельную общественную силу, которая оправданно претендует на участие в решении социальных и политических проблем страны. И, наконец, стоит отметить, что политические ориентации и устремления работников находят воплощение в своеобразных, особых Формах институализации. Это иногда находит отражение в создании органов рабочего самоуправления, в возрождении элементов социалистического соревнования, организации стачечных комитетов. Думается, мы стоим на пороге таких методов конфронтации, как создание народных предприятий, которые уже стали реальностью во многих странах, в том числе США, где 8 — 10Та валовой продукции производится на подобных предприятиях.

Непосредственно на создание этих производств толкнула позиция собственников, которые посчитали данное производство нерентабельным и намеревались его закрыть. В результате борьбы рабочих возникли народные Гйредариятия, доказавшие свою силу и жизненность в условиях жесточайшей конкуренции, которая присуща любому рыночному хозяйству. 271 Раздел ТК Творческие и грааедаиские регерви Говоря о сознании и поведении политического человека на производстве, нужно иметь в виду и национальные особенности, а также специфику политического строя в стране. В свое время крупнейший теоретик и исследователь в области социологии труда Ж. Фридман утверждал, что социально-экономические условия (социализм — капитализм) не сказываются на отношении к труду рабочих и мотивация труда рабочих заводов «Рено» ничем не отличается от мотивации рабочих сталинградского автозавода.

В сравнительных исследованиях рабочих СССР и США были зафиксированы существенные различия структуры мотивации труда советских и американских рабочих. Это позволяет сделать вывод, что национальные и социально-Формационные различия влияют на повседневно-трудовую деятельность личности, ее самоощущение и самовосприятие трудового процесса. В заключение отметим, что институализации должна подвергнуться сама ценность труда работающего человека. В отличие от советского времени, средства массовой информации не рассказывают больше о трудовых свершениях простого человека, о радости его труда, его достижениях и сопровождающих этот процесс сомнениях, переживаниях.

Оскорбляющее человека отсутствие внимания снижает ценность работника, особенно у молодежи, удовлетворенность трудом и профессией рабочего. Понимая издержки такого отношения общества к рабочему человеку, многие руководители возрождают соревнования по профессиям, доски почета, чествования заслуженных работников. зтв ГЛАВА 13 ИНДИВИДУАЛИЗАЦИЯ ТРУДА Тот Факт, что вследствие научно-технической и технологической революции меняются место и положение человека на производстве, не вызывает сомнений. Он отражает потребности общественного развития, которое всегда свидетельствовало, что субъективный Фактор производства имеет тенденцию к росту.

Человеческий Фактор предопределяет степень эффективности и результативности преобразований. От воли, умения и способностей людей все больше зависят успех производства и их личное будущее. Несмотря на все достижения в процессе изменения социально-зкономических отношений, все труднее становится постигать и объяснять поведение людей на рабочем месте. Одна из вероятных версий состоит в том, что, несмотря на кажущуюся гиперизменчивость техники и технологии, субьективный Фактор производства изменяется динамичнее, чем его объективные характеристики — средства производства и предметы труда. На раннем этапе изучения труда — во времена Тейлора — его индивидуализации не придавалось особого значения. С одной стороны, рабочие представлялись Тейлору как вид машины, ее придаток (Тейлор изучал прежде всего техническую сторону организации труда).

Все было направлено на то, чтобы труд стал унифицированным, подвергнутым четкому алгоритму. С другой стороны, Тейлор видел только то, что каждый работник действует как индивидуалист, стремится лишь к получению личной зкономической выгоды. В целом в ХХ в. сложились две противоречивые тенденции — унификация и индивидуализация труда. На первом этапе унификация преобладала. Форд подсчитал, что работники на его Фабрике выполняли 7882 Функции, которые, по его мнению, должны быть сведены к гораздо меньшему числу за счет их унификации, синхронизации или совмещения.

И это было сделано. Возможно, это требование диктовалось самой логикой конвейерного производства, которое нуждалось в том, чтобы количество Функций, выполняемых работниками, было сведено до минимума. Именно в условиях конвейерного производства работник терял свой универсализм, свою самобытность, целостность и уступал перед лицом развертывающегося процесса механизации и автоматизации производства. Г нана 13.

Свежие статьи
Популярно сейчас