Главная » Все файлы » Просмотр файлов из архивов » PDF-файлы » Ж.Т. Тощенко, Г.А. Цветкова - Социология труда. Учебник для вузов (2012)

Ж.Т. Тощенко, Г.А. Цветкова - Социология труда. Учебник для вузов (2012), страница 62

PDF-файл Ж.Т. Тощенко, Г.А. Цветкова - Социология труда. Учебник для вузов (2012), страница 62, который располагается в категории "книги и методические указания" в предмете "социология" изседьмого семестра. Ж.Т. Тощенко, Г.А. Цветкова - Социология труда. Учебник для вузов (2012), страница 62 - СтудИзба

Описание файла

PDF-файл из архива "Ж.Т. Тощенко, Г.А. Цветкова - Социология труда. Учебник для вузов (2012)", который расположен в категории "книги и методические указания". Всё это находится в предмете "социология" из седьмого семестра, которые можно найти в файловом архиве МГУ им. Ломоносова. Не смотря на прямую связь этого архива с МГУ им. Ломоносова, его также можно найти и в других разделах. .

Просмотр PDF-файла онлайн

Текст 62 страницы из PDF

долл, в год. По оценкам ООН, 260 Глава 1 2. Гаь»ааль н аль а»ильи чесли 2 че »авен 6 млрд. долл. в год хватило бы для того, чтобы дать всем детям мира начальное образование. Европейцы съедают мороженого на 11 млрд. долл. в год, в то время как 9 млрд.

долл., предоставленных ООН, вполне хватило бы на то, чтобы обеспечить чистой водой и надежной канализацией всех нуждающихся. Американцы и европейцы расходуют 17 млрд. долл. на корм для домашних животных. Если увеличить гуманитарную помощь до 13 млрд. долл., то можно было бы обеспечить элементарной медицинской помощью и накормить всех нуждающихся по всему миру. 225 самых богатых людей планеты имеют совокупное состояние более чем в 1 трлн. долл., а Зле 5 из 4,4 млрд. жителей развивающихся стран лишены канализации, 1ее3 — чистой воды и 1ееб — медицинского обслуживания.

Такое положение, по мнению 3. Бжезинского, было характерно для всего ХХ столетия, которое он назвал «преступным», Но неравенство продолжает расти. И угроза «революции, затрагивающей внутренние обстоятельства на1пего существования, непредсказуема по размаху и не определена по направлению». Если рабочий в Х1Х, и даже в первой половине ХХ в. был в известной степени изолирован от подобных сведений, то в настоящее время при помощи СМИ для большинства проблема неравенства становится предметом для размышления. На общественно-политическую позицию работника влияет общая ситуация в стране.

Как бы хорошо ни шли дела на предприятии, работник не может абстрагироваться от того, какие процессы происходят в обществе. Волей — неволей он вырабатывает свое отношение к этой информации, одобряя или не одобряя ее. Аналитики политической жизни отмечают, что на людей все болыпее влияние оказывает информация о переделе собственности, отногпении государства к социальным нуждам, росте цен на товары первичного спроса, инфляции и т.п. Разрыв в материальных условиях жизни, в образе и стиле жизни достигает колоссальных размеров. Разница между доходами 10Т» самых богатых и 10'Уа самых бедных, только по официальным данным, достигает масштаба 1:15, а по мнению многих экспертов, этот децильный коэффициент равен 1:25,128.

В результате серьезных сдвигов в общественном сознании такие слова, как «банкир», «финансист», а особенно «олигарх» стали восприниматься как негативные, резко отрицательные. По данным ВЦИОМ, 43У« россиян осенью 2004 г. одобряли судебные преследования крупных бизнесменов. Политизация экономического сознания и поведения произошла также в результате того, что такие акции государс- 261 Раздел Пг. Таараесиие и гражданские резегаи твенного масштаба, как приватизация стали подвергаться сомнению. Поддержку приобретают требования национализации, возвращения предприятий в государственную собственность.

И хотелось бы этого кому-то или нет, но эти идеи работники примеряют к тем предприятиям и организациям, в которых работают. Работник не может закрывать глаза на поведение местной власти, на те дела, которые совершаются по месту жительства и которые затрагивают его интересы. Масштаб претензий растет. Появились «ничейные» города, поселки, микрорайоны и отдельные дома, в которых люди лишены элементарной заботы, где порой нет отопления, воды, электро- и газоснабжения, элементарных бытовых услуг. Неудивительно, что эти претензии сначала обращаются к местным органам власти и как следствие — к региональным и федеральным, вплоть до отказа от голосования, Разве может быть в этой ситуации работник не политизированным человеком? В 1990-е гг.

стали выдвигаться не только экономические, но и политические требования в связи с нарушениями в оплате труда (из-за разницы в доходах, несвоевременности выплаты, минимизации затрат на оплату труда). Предметом обострения является фактический отказ многих предприятий от социальных гарантий, социальной заботы об отдыхе, здоровье, быте работников. К тому же действия управленческого персонала на предприятиях в глазах работника могут идентифицироваться с определенными позициями политических сил в стране, и в случае конфликта вызвать соответствующую реакцию. Несмотря на все многообразие возможных вариантов политического сознания работников производства, оно все же имеет ряд общих черт.

Во-первых, какие бы изменения ни происходили, что бы ни случалось в мире, в стране, всегда существовало и будет существовать социалистическое и социалдемократическое сознание. Оно в одинаковой мере присуще работникам как развитых стран, так и России и всех постсоветских государств. Собственно и в Советском Союзе часть членов КПСС были носителями социал-демократических идей, что находило поддержку среди работников производства. Упование радикальных либералов на то, что идеям и практике социализма наступил конец, не суждено было сбыться.

Как показали избирательные компании 1990-х — начала 2000-х гг., примерно от одной четверти до одной трети россиян ориентируются на социалистические идеалы. Это находит отражение и в практи- Глава ев. Со«и«пако-копикеичеекий человек ке работы руководителей предприятий, которые после отказа от всего советского вынуждены считаться с коллективными интересами рабочих, с их требованиями социальной защиты и социальных гарантий. Во-вторых, во все времена существовалолиберально-демократическое сознание, которое, в свою очередь, имело много вариаций. На этот вид сознания ориентируются до 20% населения, в том числе работники производства, которые встроились в рыночные отношения, нашли свою нишу и добились более высокого экономического статуса, чем в советское время.

Либеральное сознание работников производства может серьезно дий1хреренцироваться, особенно по вертикали «работодатель — работник». У работодателей, владельцев частных компаний и акционерных обществ оно еще во многом несет на себе печать эпохи первоначального накопления капитала, когда забота о наживе, прибыли составляла единственную почитаемую цель, оставляя в стороне все, что не касалось этой цели — социальную заботу о подчиненных, участие в культурном развитии, обеспечение социальной защиты пенсионеров и обиженных судьбой. Этот процесс интенсивно протекает и на более низовых уровнях: владельцы огромных богатств стремятся к власти, желают быть депутатами, мэрами городов, занимать посты в фициальной властной вертикали. Так происходит сращивание капитала с властью.

Либеральные настроения работников проявляются в регулярной поддержке либеральных сил в избирательных компаниях. Но эта поддержка в целом очень слаба, что не позволило ни Союзу правых сил, ни «Яблоку» пройти на парламентских выборах в Государственную думу. Мало представителей либерального крыла и в низовых уровнях власти — в областях, краях, городах и районах. В-третьих, в недрах общественного сознания существует такой его аспект как патриотическое, сознание, которое нередко переливается в националистическое, а при особых обстоятельствах может стать базой для профашистских и этнократических взглядов и соответствующего поведения. Существование этого сознания оправдано, ибо жить в стране и не любить ее, значит, не иметь оснований называть себя полноправным гражданином.

Конечно, такое наименование условное, но тем не менее это реально существующий феномен, с которым следует считаться. Носителем национальных (националистических) взглядов выступают и представители других народов, которые ис- Раздел П~. Таарчесние и гражданские резегаи поведуют национальные ценности, обладают или стремятся обладать национальным менталитетом. В результате в многонациональных производственных организациях стали проявляться некоторые националистические убеждения, что, конечно, не служит укреплению благоприятного социально- психологического климата. Тем не менее в большинстве производственных коллективов, независимо от национальной принадлежности ценится мастерство, квалификация работников, умение трудиться и качественно выполнять производственное задание.

Среди локальных 41юрм политического сознания можно назвать монархические, религиозные, анархические идеи, которые присущи части работников производства. Сами по себе эти мировоззренческие ориентации имеют до определенного предела самодовлеющее значение до тех пор, пока они в той или иной мере не начинают выходить на требования политического характера, вроде оправдания и обеливания монархического строя, поиска доказательств его достоинств и пожеланий установить е царские порядки» в стране.

Аналогичную оценку можно дать и религиозным настроениям до тех пор, пока они не начинают распространяться на стремление установить явную или скрытую Форму теократического правления. Иначе говоря, как только религиозное сознание выходит за рамки нравственных проблем, проблем взаимодействия человека с окружающим миром, базирующихся на достижении гармонии и смысла человеческой жизни, оно претендует на решающее место в определении судеб общества и человека, что не может не привести к противодействию этим стремлениям и росту числа атеистических настроенных людей. 12.2.

Формы и методы социально-политического противостояния На Фоне мировых, национальных, местных и локальных противоречий в начале ХХ1 в. получили распространение Формы борьбы за права работника и гражданина, имеющие политический характер. К забастовкам обычно прибегают из-за неудовлетворенности оплатой, организацией и условиями труда, социально-психологической обстановкой и т.п.

Сегодня поводом для забастовок часто становится не просто Факт владения и захвата собственности, сколько нарушение элементарных правил хозяйствования. Под предлогом перестройки производства, 264 Глава 1в. Гоииапоко-копикеичеекий человек трудностей сбыта и т.д, на предприятиях прекращалась оплата труда работников, в то время как владельцы и высшие менеджеры получали баснословные прибыли. Возмущение против конкретных носителей зла на конкретном производстве нередко перерастало в протест против политической власти, допускающей такие нарушения прав человека, гарантий на труд и его оплату.

Свежие статьи
Популярно сейчас