Автореферат (Правовое регулирование продвижения общественных интересов в органах государственной власти Российской Федерации)

PDF-файл Автореферат (Правовое регулирование продвижения общественных интересов в органах государственной власти Российской Федерации), который располагается в категории "на соискание учёной степени кандидата юридических наук" в предмете "диссертации и авторефераты" изаспирантуры и докторантуры. Автореферат (Правовое регулирование продвижения общественных интересов в органах государственной власти Российской Федерации) - СтудИзба 2019-09-14 СтудИзба

Описание файла

Файл "Автореферат" внутри архива находится в папке "Правовое регулирование продвижения общественных интересов в органах государственной власти Российской Федерации". PDF-файл из архива "Правовое регулирование продвижения общественных интересов в органах государственной власти Российской Федерации", который расположен в категории "на соискание учёной степени кандидата юридических наук". Всё это находится в предмете "диссертации и авторефераты" из аспирантуры и докторантуры, которые можно найти в файловом архиве РУДН. Не смотря на прямую связь этого архива с РУДН, его также можно найти и в других разделах. , а ещё этот архив представляет собой кандидатскую диссертацию, поэтому ещё представлен в разделе всех диссертаций на соискание учёной степени кандидата юридических наук.

Просмотр PDF-файла онлайн

Текст из PDF

На правах рукописиВЕЧЕРНИН ДЕНИС СЕРГЕЕВИЧПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕПРОДВИЖЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННЫХ ИНТЕРЕСОВВ ОРГАНАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИРОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИСпециальность 12.00.02 – конституционное право; конституционныйсудебный процесс; муниципальное правоАВТОРЕФЕРАТдиссертации на соискание ученой степеникандидата юридических наукМосква – 2017Диссертация выполнена на кафедре конституционного права иконституционного судопроизводства Юридического института ФГАОУ ВО«Российский университет дружбы народов».Научный руководитель:Официальные оппоненты:Клишас Андрей Александровичдоктор юридических наук, профессор,заведующийкафедройтеорииправагосударства Юридического институтаРоссийского университета дружбы народовиЛюбимов Алексей Павловичдоктор юридических наук, профессор,руководитель Центра международного праваДипломатической академии МИД РоссииРумянцев Олег Германовичкандидат юридических наук,президент некоммерческой организации«Фонд конституционных реформ»Ведущая организация:Московский университетМинистерства внутренних делРоссийской Федерации имени В.Я.КикотяЗащита состоится «11» октября 2017 г.

в 16.30 на заседаниидиссертационного совета Д 212.203.29 при ФГАОУ ВО «Российский университетдружбы народов» по адресу: 117198, г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, д. 6, ауд. №347 – зал заседаний Учёного совета.С диссертацией можно ознакомиться в научной библиотеке РУДН по адресу:117198, г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, д.6.Электронная версия автореферата диссертации размещена на сайте РУДН поадресу: http://dissovet.rudn.ru «_____» июня 2017 года.Автореферат разослан «___» сентября 2017 года.Ученый секретарьдиссертационного советакандидат юридических наук, доцентА.Р. Батяева2ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТЫАктуальность темы исследования обусловлена потребностями развитиягосударства и общества в современных условиях.

Российское общество игосударство в настоящее время находятся в поиске оптимальных форм правовоговзаимодействия, которые находят свое выражение в рамках административной,судебной, образовательной и иных реформ. Несмотря на то, что данный процессвсе еще не завершен, законодателем при поддержке общества была создананормативно-правовая база, которая заложила основы для развития институтапродвижения общественных интересов в органах государственной власти.Созданиедействующегомеханизмавзаимодействиягражданинекоммерческих организаций с органами государственной власти, перманентноеучастие общества в выработке важнейших государственных решений пополитическим, экономическим и иным общественно значимым вопросам, а такжеобеспечение эффективного общественного контроля за реализацией данныхрешений на современном этапе развития страны весьма актуальны.Президент Российской Федерации в послании Федеральному Собраниюотметил, что смысл конституционной нормы о социальном государствезаключается во взаимной ответственности граждан, государства, общества ибизнеса и призвал к поддержке стремления граждан, представителей общественныхи профессиональных объединений, политических партий и предпринимательскогосообщества участвовать в жизни страны.

По мнению главы государства,современной России необходима широкая общественная дискуссия спрактическими результатами, когда общественные инициативы становятся частьюгосударственной политики, и общество контролирует их исполнение.1Формирование устойчивой модели правового регулирования продвиженияинтересов граждан и некоммерческих организаций в органах государственнойвласти Российской Федерации является одним из определяющих факторов успеха всоздании эффективной системы государственного и муниципального управления,модернизации национальной экономики и развитии гражданского общества.Институт продвижения общественных интересов, являясь важнымэлементом в системе государственного управления, призван выстраиватьконструктивные и доверительные взаимоотношения между обществом игосударственной властью, а также служить важной составляющей легитимизациисистемы органов государственной власти.Для установления конструктивного взаимодействия между государством игражданаминеобходимоукреплениеконституционно-правовыхосновфункционирования институтов гражданского общества, а также созданиедейственных механизмов коммуникации на федеральном, региональном имуниципальном уровнях.В рамках изучения проблемы взаимодействия органов государственнойвласти с гражданами и некоммерческими организациями особого вниманиязаслуживает проблема соотношения понятий «продвижение общественныхинтересов» и «лоббизм», ставшая особенно актуальной в контексте проводимойантикоррупционной политики.Послание Президента Российской Федерации Федеральному собранию Российской Федерации.

12декабря 2013 года // Представительная власть в XXI веке. 2013. № 7,8.13Отметим, что в отечественном законодательстве не сформулированоопределения данных понятий, что, в свою очередь, подразумевает наличиебольшого количества подходов к данной проблеме в научной литературе.Как показывает практика, деятельность по продвижению интересов можетприводить к ущемлению интересов, в первую очередь, граждан и некоммерческихорганизаций и препятствовать реализации государственного интереса.

В даннойситуации возникает насущная потребность в регулировании отношений,возникающих в процессе представительства интересов в органах государственнойвласти.Таким образом, проблема формирования национального механизмаправового регулирования деятельности по продвижению частных и общественныхинтересов является актуальной с точки зрения эффективной реализациинациональных интересов Российской Федерации.Исследователи, рассматривая в своих работах проблему конституционногорегулирования продвижения интересов, как правило, ограничиваются общимперечислением и конкретизацией норм Конституции Российской Федерации.1Однако проблема конституционно-правового закрепления основ продвиженияобщественных интересов и его последующая детализация в федеральном ирегиональном законодательстве требует системного подхода к анализусоответствующих правовых норм и зарубежной практики.Вышеуказанные обстоятельства свидетельствуют об актуальностирассматриваемой проблемы и предопределяют выбор темы диссертационногоисследования.Степень научной разработанности проблемы.

Изучение правовогорегулирования продвижения общественных интересов является одной из самыхсложных проблем в отечественной юридической науке.Необходимо отметить, что содержание и правовая сущность понятия«интерес» наиболее полно раскрыты в трудах выдающегося правоведа Ю.А.Тихомирова.2 В частности, ученый первым в отечественной юридической наукеразграничил понятия «публичный интерес» и «общественный интерес». Такжезаметный вклад в исследование указанной проблемы внесли труды А.Б.Гаджиалиева, А.Э. Жалинского, О.Ю. Кравченко, А.В.

Кряжкова, И.В. Михеевой,В.В. Субочева и др.3С начала 1990-х годов научный интерес к проблеме правовогорегулирования продвижения общественных интересов постоянно возрастает всвязи с демократизацией общества и постепенным формированием правовогогосударства. Данная проблема стала предметом исследования такихКонституция Российской Федерации принята всенародным голосованием 12.12.1993 (с учетомпоправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 N 6-ФКЗ, от 30.12.2008 №7-ФКЗ, от 05.02.2014 № 2-ФКЗ, от 21.07.2014 № 11-ФКЗ) // Собрание законодательства РФ, 04.08.2014, №31, ст. 4398.2См. например: Тихомиров Ю.А. Публичное право. М., 1995; Тихомиров Ю.А.

Современноепубличное право: монографический учебник. М., 2008 и т.д.3См., например, Гаджиалиев Г.А. Политико-правовое представительство групп интересов вовзаимодействии российской государственности и гражданского общества. дис. ... канд. юрид. наук. Ростовна-Дону, 2008; Жалинский А.Э. Уголовное право в ожидании перемен: теоретико-инструментальныйанализ. М., 2008; Кравченко О.Ю. Публичные и частные интересы в праве: политико-правовоеисследование. дис. … канд. юрид. наук. Казань, 2004; Кряжков А.В. Публичный интерес: понятие, виды изащита // Государство и право. 1999. №10; Субочев В.В. Интерес и право: анализ взаимосвязи // актуальныепроблемы правоведения. 2003. №3 и т.д.14исследователей, как А.С. Автономов, З.Р.

Гаджиева, В.В. Гриб, Л.Е. Ильичева, А.А.Задков, А.А. Клишас, Е.А. Королев, С.Ю. Лапин, В.А. Лепехин, А.В. Малько, Н.А.Рудакова, О.Г. Румянцев, С.П. Сиротенко, Т.Я. Хабриева, И.В. Чебыкин, В.Е.Чиркин, А.С. Шерьязова и др.1Несмотря на солидное количество работ по указанной проблеме, вотечественной юридической науке по-прежнему актуальной остается проблемасоотношении понятий «продвижение общественных интересов», «правозащитнаядеятельность» и «лоббизм».Исследованиеконституционно-правовыхосновдеятельностипопродвижению частных и общественных интересов также является актуальной иперспективной не только ввиду недостаточного практического опыта правовогорегулирования в данной сфере общественных отношений, но и активного изученияпроблемы реализации гражданами права на участие в качестве эксперта –представителя общественных интересов в обсуждении публично-властныхрешений.

В этой связи, заметный вклад в изучение проблемы правовогорегулирования продвижения интересов в данном аспекте внесли С.В. Васильева, П.А. Иванова, В.В. Исаков, А.Л. Кучеров, М.А. Липчанская, А.П. Любимов и др.2В связи с систематизаций отечественного законодательства в сфереобщественного контроля и принятия специального федерального закона, 3 возниклапотребность в научном осмыслении данной проблемы, а также поискаэффективных форм оптимизации взаимодействия граждан, некоммерческихорганизаций и органов государственной власти. Среди представителейакадемического сообщества, уделившим в своих работах особое вниманиепроблеме контроля за деятельностью органов публичной власти следует назватьД.Н.

Свежие статьи
Популярно сейчас