Диссертация (Развитие международного гуманитарного права в условиях изменяющейся природы современных вооруженных конфликтов), страница 22

PDF-файл Диссертация (Развитие международного гуманитарного права в условиях изменяющейся природы современных вооруженных конфликтов), страница 22, который располагается в категории "на соискание учёной степени кандидата юридических наук" в предмете "диссертации и авторефераты" изаспирантуры и докторантуры. Диссертация (Развитие международного гуманитарного права в условиях изменяющейся природы современных вооруженных конфликтов), страница 22 - СтудИзба 2019-09-14 СтудИзба

Описание файла

Файл "Диссертация" внутри архива находится в папке "Развитие международного гуманитарного права в условиях изменяющейся природы современных вооруженных конфликтов". PDF-файл из архива "Развитие международного гуманитарного права в условиях изменяющейся природы современных вооруженных конфликтов", который расположен в категории "на соискание учёной степени кандидата юридических наук". Всё это находится в предмете "диссертации и авторефераты" из аспирантуры и докторантуры, которые можно найти в файловом архиве РУДН. Не смотря на прямую связь этого архива с РУДН, его также можно найти и в других разделах. , а ещё этот архив представляет собой кандидатскую диссертацию, поэтому ещё представлен в разделе всех диссертаций на соискание учёной степени кандидата юридических наук.

Просмотр PDF-файла онлайн

Текст 22 страницы из PDF

URL: http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/U1586_99.html (дата обращения: 15.03.2016).222Закон Украины «О расформировании Национальной гвардии Украины» № 1363-XIV от11.01.2000 // Официальный веб-портал Верховной рады Украины. URL: http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1363-14 (дата обращения: 15.03.2016).102исходит смена власти, что вызвало негативную реакцию как на юго-востокеУкраины, так и на территории Крымского полуострова.Приказом № 144 от 25 февраля 2014 г. временно исполняющий обязанности Министра внутренних дел А.Б.

Аваков «с целью оптимизации структуры иусовершенствования деятельности органов и подразделений МВД»223, как этоуказано в приказе, расформировывает спецподразделение МВД «Беркут», принимавшее активное участие в подавлении протестных акций.Слабая боеспособность частей украинской армии, отсутствие четких решений со стороны командования во время событий в Крыму весной 2014 г.приводят руководство Украины к идее воссоздания Национальной гвардии Украины как боеспособной мобильной единицы.

12 марта 2014 г. Верховный совет Украины проголосовал за воссоздание НГУ. Что касается существовавшегона тот момент аналога такого формирования (т.е. внутренних войск), частивнутренних войск МВД Украины должны были быть реорганизованы, а по факту – слиться в единое целое с новой гвардией. Был принят закон Украины№ 877-VII от 13.03.2014 «О внесении изменений в некоторые законодательныеакты Украины»224.

13 марта 2014 г. был принят Закон № 876-VII «О Национальной гвардии Украины»225.Основная идея поправок и принятия нового закона – преобразовать внутренние войска Министерства внутренних дел в Национальную гвардию Украины, т.е. воинское формирование с правоохранительными функциями, котороевойдет в систему Министерства внутренних дел Украины. Закон также определяет функции Национальной гвардии Украины, вытекающие из ее предназначения и задач, общую структуру и численность; упорядочивает руководство223Приказ Министра внутренних дел Украины № 144 от 25.02.2014 // Сайт МВД Украины.URL: http://mvs.gov.ua/mvs/control/main/uk/publish/article/988912 (дата обращения: 15.03.2016).224Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины»№ 877-VII от 13.03.2014 // Официальный веб-портал Верховной рады Украины.

URL: http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/877-18 (дата обращения: 15.03.2016).225Закон Украины «О Национальной гвардии Украины» № 876-XII от 13.03.2014 // Официальный веб-портал Верховной рады Украины. URL: http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/876-18 (дата обращения: 15.03.2016).103Национальной гвардией Украины, прохождение военной службы и трудовыеотношения; определяет обязанности, права и ответственность военнослужащих;устанавливает порядок принятия мер физического влияния, специальныхсредств, огнестрельного оружия, вооружения и боевой техники военнослужащими226.В соответствии со ст. 1 Закона «О Национальной гвардии Украины» былиобозначены назначение и задачи ныне существующей гвардии: «Национальная гвардия Украины является военным формированием с правоохранительными функциями, входит в систему Министерства внутренних дел Украины ипредназначена для выполнения задач по защите и охране жизни, прав, свободи законных интересов граждан, общества и государства от преступных и иныхпротивоправных посягательств, охраны общественного порядка и обеспеченияобщественной безопасности, а также во взаимодействии с правоохранительными органами обеспечения государственной безопасности и защиты государственной границы, пресечения террористической деятельности, деятельности незаконных военизированных или вооруженных формирований (групп),террористических организаций, организованных групп и преступных организаций»227.Если подробнее рассмотреть положения Закона Украины, то можно увидеть, что, прежде всего, речь идет о широчайших полномочиях данного формирования, закрепленных в ст.

2 Закона о Национальной гвардии Украины. Национальная гвардия выполняет функции от выполнения задач территориальнойобороны до участия в поддержании или восстановлении правопорядка в районах возникновения особо тяжелых чрезвычайных ситуаций техногенного илиприродного характера. Круг обязанностей, закрепленных законом за нацио-226Верховная Рада Украины приняла Закон «О Национальной гвардии Украины» // СообщенияОфициального веб-портала Верховной Рады Украины.

URL: http://iportal.rada.gov.ua/ru/news/Novosty/Soobshchenyya/page/ru/news/Novosty/Soobshchenyya/89438.html (дата обращения: 15.03.2016).227Закон Украины «О Национальной гвардии Украины» № 876-XII от 13.03.2014 // Официальный веб-портал Верховной рады Украины. URL: http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/876-18 (дата обращения: 15.03.2016).104нальной гвардией, позволяет ей не только контролировать всю правоохранительную деятельность в стране, но и активно влиять на действия как вооруженных сил и погранслужбы, так и МВД в целом. В соответствии со ст. 9 Закона«О Национальной Гвардии Украины» комплектация гвардии осуществляется засчет военнослужащих, проходящих службу по контракту и по призыву.В п.

2 ст. 9 указанного выше Закона говорится, что военнообязанные могутбыть добровольно зачислены в состав резерва Национальной гвардии. Речьидет о создании солдат-граждан, постоянно тренирующихся и готовых принятьмеры по разрешению тех или иных кризисных ситуаций на территории своейстраны. Мобильность за счет деления на оперативно-территориальные объединения, а также разнообразие опыта, возраста, умений могут сделать такое формирование эффективным в боевом плане, а также гибким и легко адаптируемым к любой чрезвычайной ситуации.Как было отмечено ранее, в международном гуманитарном праве существует разделение участников вооруженных конфликтов на комбатантов (воюющих) и некомбатантов (невоюющих)228.

В соответствии с Дополнительным протоколом I 1977 г. к Женевским конвенциям 1949 г. «лица, входящие в составвооруженных сил стороны, находящейся в конфликте (кроме медицинского идуховного персонала), являются комбатантами, т.е. они имеют право приниматьнепосредственное участие в военных действиях» (п.

2 ст. 43). Это означает, чтокомбатанты имеют право воевать и «обязаны соблюдать нормы международногоправа, применяемого в период вооруженных конфликтов» (п. 2 ст. 44)229.Таким образом, лиц, входящих в состав Национальной гвардии Украины,можно отнести к категории комбатантов. Стоит отметить, что Национальнаягвардия Украины участвует на основании Закона Украины «О национальнойгвардии Украины» от 13 марта 2014 г. «во взаимодействии с Вооруженными228Международное право: Особенная часть / отв. ред. А.Х.

Абашидзе, Е.М. Абайдельдинов.Воронеж: Наука-Юнипресс, 2013. С. 132–186.229Женевские конвенции от 12 августа 1949 г. и Дополнительные протоколы к ним. 5 изд., доп.М.: Международный Комитет Красного Креста, 2011. С. 232.105Силами Украины для отпора вооруженной агрессии против Украины и ликвидации вооруженного конфликта посредством ведения военных (боевых) действий, а также для выполнения задач территориальной обороны» (п.

2 ст. 1)230.В современных реалиях Национальная гвардия играет одну из ведущих ролей вбоевых действиях на юго-востоке Украины.Множество вопросов вызывает участие в боевых действиях различныхдобровольческих полков/батальонов, так как их статус требует определения иотнесения к Министерству обороны или Министерству внутренних дел Украины. По состоянию на июнь 2014 г., по словам Министра внутренних дел Украины А.Б.

Авакова, по стране было создано 30 спецподразделений МВД, в томчисле по областям:– Винницкая – батальон «Вінниця»;– Волынская – рота «Світязь»;– Днепропетровская – батальоны «Дніпро-1», «Артемівськ», «Січеслав» и«Шахтарськ»;– Луганская – батальон «Луганськ-1»;– Запорожская – батальон «Скіф»;– Ивано-Франковская – батальон «Івано-Франківськ»;– Киевская – батальоны «Київщина», «Миротворець» и «Азов»;– г.

Киев – батальоны «Київ-1», «Золоті ворота» и «Січ», рота «Київ-2»;– Кировоградская – батальон «Кіровоград»;– Львовская – батальон «Львів»;– Николаевская – батальон «Миколаїв»;– Одесская – батальон «Шторм»;– Полтавская – батальон «Полтава», рота «Кременчуг»;– Сумская – батальон «Суми»;– Тернопольская – батальон «Тернопіль»;230Закон Украины «О Национальной гвардии Украины» № 876-XII от 13.03.2014 // Официальный веб-портал Верховной рады Украины.

URL: http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/876-18 (дата обращения: 15.03.2016).106– Харьковская – батальоны «Слобожанщина» и «Харків-1», рота «Харків-2»;– Херсонская – батальон «Херсон»;– Хмельницкая – рота «Богдан»;– Черниговская – батальон «Чернігів»231.В соответствии со ст. 43 Дополнительного Протокола I 1977 г. к Женевским Конвенциям 1949 г. к категории комбатантов стоит также причислить лиц,входящих в состав батальонов территориальной обороны Украины.

Указанныеформирования были созданы в соответствии с целым рядом Законов Украины(«Об обороне Украины» № 1932-XII от 6 декабря 1991 г.232; «Об утвержденииУказа Президента Украины «О частичной мобилизации»» № 1126-VІІ от17 марта 2014 г.233 и Указом Президента «Об утверждении Положения о территориальной обороне Украины» № 471/2013 от 2 сентября 2013 г.234) и во исполнение соответствующего решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 19 марта 2014 г. в качестве отдельных батальонов, которые входят в состав Вооруженных сил Украины, находятся в подчинении Министерства обороны Украины (например, известный 24-й отдельный штурмовой батальон «Айдар» Сухопутных войск ВС Украины), а их формирование осуществляется по территориальному принципу.

Вместе с тем батальоны находятся вподчинении глав областных госадминистраций, на территории которых они непосредственно создаются. Финансовое обеспечение и комплектация батальоновосуществляются за счет областных бюджетов и благотворителей235.231На Украине создано тридцать спецподразделений особого назначения // Сообщения СайтаМВД Украины.

URL: http://mvs.gov.ua/mvs/control/main/uk/publish/article/1079861 (дата обращения:28.01.2015).232Закон Украины «Об обороне Украины» № 1932-XII от 6 декабря 1991 г. // Официальный вебпортал Верховной Рады Украины. URL: http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1932-12 (дата обращения:15.03.2016).233Закон Украины «Об утверждении Указа Президента Украины «О частичной мобилизации»»№ 1126-VІІ от 17 марта 2014 г. // База данных «Законодательство Стран СНГ».

URL: http://base.spinform.ru/show_doc.fwx?rgn=66103 (дата обращения: 15.03.2016).234Указ Президента Украины «Об утверждении Положения о территориальной обороне Украины» № 471/2013от 2 сентября 2013 г. // Главный правовой портал Украины. URL: http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/U471_13.html (дата обращения: 15.03.2016).235Минобороны: в областях создаются батальоны территориальной обороны // Сообщения Сайта Правительства Украины. URL: http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=247260349&cat_id=244277212 (дата обращения: 15.03.2016).107Таким образом, сравнение практик создания национальных гвардий и опыта их применения показывает следующее:1) включение национальной гвардии в состав регулярных вооруженныхсил не является общим правилом.

Свежие статьи
Популярно сейчас