Диссертация (Развитие международного гуманитарного права в условиях изменяющейся природы современных вооруженных конфликтов), страница 11

Описание файла

Файл "Диссертация" внутри архива находится в папке "Развитие международного гуманитарного права в условиях изменяющейся природы современных вооруженных конфликтов". PDF-файл из архива "Развитие международного гуманитарного права в условиях изменяющейся природы современных вооруженных конфликтов", который расположен в категории "на соискание учёной степени кандидата юридических наук". Всё это находится в предмете "диссертации и авторефераты" из аспирантуры и докторантуры, которые можно найти в файловом архиве РУДН. Не смотря на прямую связь этого архива с РУДН, его также можно найти и в других разделах. , а ещё этот архив представляет собой кандидатскую диссертацию, поэтому ещё представлен в разделе всех диссертаций на соискание учёной степени кандидата юридических наук.

Просмотр PDF-файла онлайн

Текст 11 страницы из PDF

Немогу себя упрекнуть во взятии хотя бы одного пленного. Я истребил всех; дороги усеяны трупами. Их столько, что во многих местах они образуют пирамиды»118.При этом Национальный Конвент принял два важных декрета от 25 мая и2 августа 1793 г. Ими, в частности, предусматривалось, что с пленными и лицами, не являющимися комбатантами, необходимо обращаться гуманно.Одна из первых попыток кодификации права войны была предпринята вусловиях внутреннего конфликта. Ф. Либер в 1860–1863 гг.

разработал инструкции для армии США, ведущей боевые действия с войсками КША119.Еще в 1838 г. в своей книге «Политическая этика» Ф. Либер делился своими мыслями о войне: «Война вовсе не освобождает нас от любых обязательствв отношении неприятеля. Тому есть несколько причин, связанных отчасти с самой природой войны; отчасти с тем фактом, что воюющие – люди, а объявление войны среди цивилизованных народов всегда сопровождается молчаливымпризнанием некоторых обычаев и обязанностей; отчасти с тем, что войны происходят между массами людей, которые сражаются за других, а не за свои чисто личные интересы»120.Во время гражданской войны в США по просьбе генерала Халлека былоподготовлено историко-юридическое исследование о характеристиках, которыепозволили бы отличить группы мятежников от обыкновенных разбойников.118См.: Давид Э. Принципы права вооруженных конфликтов.

М.: Международный КомитетКрасного Креста, 2000. С. 42.119Конфедеративные Штаты Америки. Непризнанное государство, существовавшее в период с1861 по 1865 г.120См.: Аби-Сааб Р. Гуманитарное право и внутренние конфликты: Истоки и эволюция международной регламентации: Пер. с фр.

/ Р. Аби-Сааб. М.: МККК, 2000. С. 34–35.51В 1862 г. Ф. Либер написал исследование под названием «Стороны, участвующие в партизанской войне, в свете законов и обычаев войны». В этой работе давалось определение пиратов, мародеров, разбойников, партизан, шпионов, мятежников и т.д., на основании которого по каждой категории выносилось суждение о том, могут ли они пользоваться правами, признаваемыми за комбатантами121. Эти же идеи он вкладывал в разрабатываемый им проект уставного кодекса армии США, в котором был раздел «Восстание – гражданская война –мятеж».

Военная комиссия доработала проект, и в 1863 г. он был утвержденпрезидентом Линкольном в виде «Инструкции полевым войскам США». Инструкции были обнародованы в форме Общего приказа № 100 от 1863 г. Кодекстребует применять гуманитарные нормы, особенно в вопросах обращения с военнопленными и защиты гражданского населения.И.К. Блюнчли в 1870 г.

говорил по поводу Кодекса Либера, что в областикодификации международного права «позволительно рассматривать [«Инструкции»] как первую кодификацию законов сухопутной войны... Посколькуони содержат исключительно нормы общего характера, относящиеся ко всемумеждународному праву, и поскольку, кроме этого, их формулировки соответствуют современным идеям гуманности и способам ведения войны, принятымсреди цивилизованных народов, «Инструкции» распространят свое влияние далеко за пределы США и будут эффективно способствовать закреплению принципов права войны»122.Развитие вооружений активно шло вперед, но и общество, являясь свидетелем бедствий вооруженных конфликтов, также не останавливалось в своемразвитии, в частности, касательно заботы о страдающих в вооруженных конфликтах. К XIX в.

в международных отношениях стали зарождаться общественные движения, выступающие за оказание помощи лицам, пострадавшим на поле боя, что побуждало государство к принятию адекватных мер на междуна121См.: Аби-Сааб Р. Гуманитарное право и внутренние конфликты: Истоки и эволюция международной регламентации / пер.

с фр. М.: МККК, 2000. С. 34–35122См.: там же. С. 37.52родном уровне123. Однако на практике медицинский персонал, добровольцы,которые пытались оказать помощь раненным на поле боя, чаще всего попадалипод удар, как и остальные непосредственные участники той или иной битвы.Одним из первых, кто предложил достаточно простой способ недопущенияслучаев обстрела медицинского персонала, был Л.

Борден, врач, который былсвидетелем осады Севастополя. В его статье, опубликованной в «Revue desDeux Mondes» в 1857 г., предлагалось учредить единый отличительный знакдля медицинского персонала всех стран124. Но, к сожалению, его идея не быласразу поддержана.Сардинская война 1859 г. могла ничем не отличаться от других войн, которых в истории человечества на тот момент было достаточно много. 24 июня1859 г. произошло крупное боевое столкновение между участниками конфликта вокрестностях ломбардской деревни Сольферино.

Швейцарский предпринимательАнри Дюнан проезжал по залитой кровью и пылавшей пожарами Ломбардии. Онприбыл в Сольферино, где шла кровопролитная битва, и с ужасом увидел, что огромное количество раненых солдат были брошены на поле боя умирать. Под впечатлением этой картины и родилась идея создать Красный Крест125.Если быть более точным, сначала А. Дюнан хотел рассказать об этом ужасе как можно большему количеству людей.

По приезду в Женеву он написалкнигу «Воспоминание о битве при Сольферино». А. Дюнан призывал к недопущению подобных трагедий в будущем и предлагал создавать в мирное времядобровольные общества, которые во время войны помогали бы военно-медицинским службам в оказании помощи раненым и которые должны обладатьнейтральным статусом126.123См.: Международное право: учебник / под общ. ред. А.Я. Капустина.

М.: Гардарики, 2008. С. 324.См. подробнее: Абашидзе А.Х., Бисултанов А.К., Сюняева М.Д. Эмблема Красного Креста иКрасного Полумесяца через призму отечественной истории // Вестник Волгоградского государственного университета. Серия 5: Юриспруденция. 2014. № 3. С. 132–138.125См.: Возникновение и развитие международного гуманитарного права / пер. с франц. Ф. Бори. 2 изд., испр. М.: Изд-во МККК, 1994.

С. 7.126См.: Дюнан А. Воспоминание о битве при Сольферино / пер. с фр. 3 изд., без изм. М.: МККК,2009. С. 13–14.124539 февраля 1863 г. швейцарский юрист Г. Муанье, будучи главой Женевского общества поощрения общественного блага, созвал заседание, на которомбыла создана комиссия из следующих лиц: А. Дюнан, Г.

Муанье, генералГ.А. Дюфур, доктора Т. Монуар и Л. Аппиа. 17 февраля 1863 г. комиссия принимает решение стать постоянным комитетом, который на тот момент будетназываться «Международный комитет помощи раненным воинам». Первой целью Комитет поставил задачу принятия одного отличительного знака для всехмедицинских подразделений на поле боя. Такой знак, помимо отличительной,должен был нести и защитную функцию.Еще с первой четверти XVIII в.

российская дипломатия, обновленная Петром, стала важным фактором международных отношений и решительно соперничала с опытными европейскими державами127 – подданные Российской Империи не отставали, а порой и опережали своих европейских коллег. 5 ноября1854 г., в день Воздвижения Креста господня в церкви Михайловского дворца,Великой княгиней Еленой Павловной была основана Крестовоздвиженская община сестер милосердия. Эта община являлась первым в мире на тот моментженским медицинским формированием, чьей задачей было оказание помощираненным во время войны. Существует множество версий отличительных знаков, обозначавших сестер данного общества, будь то наперсные золотые продолговатые кресты на широких голубых лентах или же жетоны, также выполненные в форме креста.Международный комитет занял активную позицию в деле развития помощибольным и раненным на поле боя.

26 октября 1863 г. по инициативе Комитета была проведена Международная конференция, на которой представители правительств 14 государств приняли решение о создании национальных комитетов помощи раненым. Был принят опознавательный знак медицинского персонала, повозок, госпиталей – красный крест на белом фоне (обратное расположение цветов127См.: Молчанов Н.Н. Дипломатия Петра Первого. М.: Международные отношения, 1984.С. 422.54швейцарского флага). Принято считать, что идею эмблемы подал доктор Аппиа вчесть миролюбивой политики Швейцарского государства. К сожалению, в протоколах нет более точного объяснения причины принятия такой эмблемы.С 8 по 22 августа 1864 г.

в Женеве была проведена международная конференция. В работе конференции приняли участие представители 16 государств.В результате была принята резолюция, устанавливающая принцип единствамеждународного отличительного знака добровольного санитарного персонала.Помимо этого делегат от Швейцарии Бриер предложил идею принятия отличительного флага санитарных служб всех армий, на котором также был бы изображен красный крест на белом фоне.

Необходимо отметить, что религиозногоподтекста у эмблемы не было, однако Османская Империя во время русскотурецкой войны 1877–1878 гг. отказалась использовать изображение красногокреста из-за ассоциаций с крестоносцами. В Османском варианте крест был заменен на полумесяц, но при этом заявлялось об уважении к изображению красного креста. Постепенно за такой практикой замены символа последовали многие исламские государства128.Также 22 августа 1864 г. по итогам конференции была принята Женевскаяконвенция об улучшении участи раненых и больных воинов во время сухопутной войны129. Ее принято рассматривать в качестве одного из первых договоров, кодифицировавших нормы международного права в целом.

Новшеством вэтом документе было провозглашение концепции нейтралитета. Медицинскийперсонал наделялся иммунитетом от захвата в плен, также персонал не рассматривался как комбатанты. Опознавательный знак красного креста стал гарантировать неприкосновенность не только лицам, использующим его, но итранспортным средствам и зданиям, на которых есть данный знак. Конвенция128См.

подробнее: Абашидзе А.Х., Бисултанов А.К., Сюняева М.Д. Эмблема Красного Креста иКрасного Полумесяца через призму отечественной истории // Вестник Волгоградского государственного университета. Серия 5: Юриспруденция. 2014. № 3. С. 132–138.129Женевская конвенция об улучшении участи раненых и больных воинов во время сухопутнойвойны 1864 г. // Сайт МККК. URL: http://www.icrc.org/applic/ihl/ihl.nsf/INTRO/120?OpenDocument (дата обращения: 10.01.2016).55призывала всех участников строго соблюдать право раненого на медицинскуюпомощь. Причем это право полагалось раненому независимо от того, к какойстороне он принадлежит. Хоть Конвенция и состояла всего из 10 статей, онаоказалась эффективной.

В войнах последующих 20–25 лет смертность от ран иболезней существенно сократилась130.Российская Империя ратифицировала Женевскую Конвенцию 10 мая 1867 г.Уже 15 мая 1867 г. императором Александром II был утвержден Устав Общества попечения о раненых и больных воинах. В 1876 г. Общество переименовалив Российское общество Красного Креста.

Таким образом, первой применяемойэмблемой МККК в Российской империи стал Красный Крест.Российская Империя также была одной из первых стран в мире, где былосоздано национальное общество Красного Креста. С годами Российское общество Красного Креста стало одним из самых мощных и активных в мире.Эмблема красного креста использовалась российскими представителямикак внутри страны, так и на международной арене. В 1870–1871 гг. представители Российского общества Красного Креста оказывали значительную помощьучастникам франко-прусской войны (как немецким, так и французским раненым). При этом накапливался огромный опыт по подготовке санитарного персонала, различного оборудования.Забегая вперед, можно сказать, что накопленный опыт сыграл положительную роль для России во время Первой мировой войны. Широкая масштабность конфликта, огромное количество солдат требовали огромных затрат. Безэтого опыта у Российского общества Красного Креста не хватило бы ресурсовдля эффективной деятельности по оказанию помощи.

Свежие статьи
Популярно сейчас