Диссертация (Муниципально-правовая реформа в условиях модернизации политической системы России), страница 14

PDF-файл Диссертация (Муниципально-правовая реформа в условиях модернизации политической системы России), страница 14, который располагается в категории "на соискание учёной степени кандидата юридических наук" в предмете "диссертации и авторефераты" изаспирантуры и докторантуры. Диссертация (Муниципально-правовая реформа в условиях модернизации политической системы России), страница 14 - СтудИзба 2019-09-14 СтудИзба

Описание файла

Файл "Диссертация" внутри архива находится в папке "Муниципально-правовая реформа в условиях модернизации политической системы России". PDF-файл из архива "Муниципально-правовая реформа в условиях модернизации политической системы России", который расположен в категории "на соискание учёной степени кандидата юридических наук". Всё это находится в предмете "диссертации и авторефераты" из аспирантуры и докторантуры, которые можно найти в файловом архиве РУДН. Не смотря на прямую связь этого архива с РУДН, его также можно найти и в других разделах. , а ещё этот архив представляет собой кандидатскую диссертацию, поэтому ещё представлен в разделе всех диссертаций на соискание учёной степени кандидата юридических наук.

Просмотр PDF-файла онлайн

Текст 14 страницы из PDF

Все необходимые правовыеусловия для этого указанный закон обеспечивает.В соответствии со ст. 12 Федерального закона от 09 мая 1995 № 82ФЗ «Об общественных объединениях», на начальном этапе такиеобщественные объединения могли бы создаваться в качестве органовобщественной самодеятельности, которыми являются не имеющиечленства общественные объединения, целью которых является совместноерешение различных социальных проблем, возникающих у граждан по111Федеральный закон от 19.05.1995 № 82-ФЗ (ред.

от 02.06.2016) "Об общественных объединениях" //СПС «КонсультантПлюс» (Дата обращения: 20.03.2017).74месту жительства, работы или учебы, направленное на удовлетворениепотребностей неограниченного круга лиц, чьи интересы связаны сдостижениемуставныхцелейиреализациейпрограмморганаобщественной самодеятельности по месту его создания.Орган общественной самодеятельности формируется по инициативеграждан, заинтересованных в решении указанных проблем, и строит своюработу на основе самоуправления в соответствии с уставом, принятым насобрании учредителей.

Орган общественной самодеятельности не имеетнадсобойвышестоящихоргановилиорганизаций.Вслучаегосударственной регистрации органа общественной самодеятельностиданный орган приобретает права и принимает на себя обязанностиюридического лица в соответствии с уставом.Подчеркнем,чтовсеперечисленныеформывзаимодействияместного самоуправления с политическими партиями и общественнымидвижениямикасаютсятольковыборныхоргановместногосамоуправления, т.к.

в соответствии с п.п. 10, 12, 13 ст. 14 Федеральногозакона от 02 марта 2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в РоссийскойФедерации» муниципальным служащим запрещается:безразрешениявписьменнойформеприниматьотполитических партий и объединений какие-либо награды и звания;каким-либо образом, благодаря своему положению на службе,создавать благоприятные условия для работы политических партий;организовывать в органах местного самоуправления структурыполитических партий или способствовать созданию указанных структур.Должностныелицаисполнительныхоргановместногосамоуправления взаимодействуют с политическими партиями только всоответствии со своими должностными обязанностями.Теперь рассмотрим политико-правовые аспекты взаимодействияместного самоуправления и средств массовой информации (далее - СМИ).75В определенной степени самостоятельное и независимое положение,их определяющее значение в создании общественного настроения делаютСМИполноправнымиучастникамисоциально-экономическогоиполитического процессов.

СМИ являются неотъемлемой составной частьюполитической системы России.Особенностью современных СМИ является все более возрастающаядоля электронных форм массовой информации (телевидение, интернет,мобильная связь). При этом они гораздо активнее участвуют вполитической деятельности, чем печатные СМИ или радио. В первуюочередь, это связано с формированием информационного общества, инеучастие в этом процессе государственных и муниципальных органоввласти приведет к их бюрократизации, потере авторитета и обратной связис населением.ПомнениюВ.В.Таболина,вдемократическомобществеопределяющими функциями средств массовой информации являются:информационная,осуществляемаявусловияхнеподконтрольных со стороны властных структур;просветительская,закрепленныхприоритетах,реализуемаяобщечеловеческихназаконодательноидемократическихценностях в широком спектре мнений;коммуникационная, в государственно-общественном диалоге;общественныйарбитраж,решениеопределенногородаконфликтов в обществе и во власти;мнениеагитационно-пропагандистская, формирующая общественноепоразличнымвопросамсоциально-политическойжизниобщества112.Государственная власть, осуществляющая политические реформы,не может не заниматься разъяснением своего курса.

Политическая власть112Таболин В.В. Основы городского права: курс лекций. М.: ИД «Юриспруденция», 2006. С. 210.76обязана обеспечить эффективный диалог с гражданами для достиженияреальных результатов в своей деятельности.В этих условиях для власти крайне важно иметь собственные(государственные и муниципальные) средства массовой информации,искать новые, нетрадиционные формы взаимодействия с другими СМИ.Правовой основой деятельности средств массовой информацииявляется ч.

4 ст. 29 Конституции Российской Федерации, гарантирующаясвободу массовой информации. Специальным законом, регулирующимотношения в этой сфере, является Закон Российской Федерации от 27декабря 1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации»113, согласност. 2 которого под СМИ понимается периодическое печатное издание,сетевое издание, телеканал, радиоканал, телепрограмма, радиопрограмма,видеопрограмма,кинохроникальнаяпрограмма,инаяформапериодического распространения массовой информации под постояннымнаименованием (названием).Законодательство ставит запрет на использование журналистов вущемление прав и свобод.Являясь элементом политической системы, СМИ осуществляютполитическую коммуникацию, которая построена на определенныхпринципахсучетомвлияниянаполитическоеразвитиевсейгосударственно-общественной системы.

Итак, данный вид работы СМИхарактеризуется влиянием на общество с целью его стабильногоразвития114.В ст. 17 Федерального закона от 06 октября 2003 № 131-ФЗ «Обобщих принципах организации местного самоуправления в Российской113Закон РФ от 27.12.1991 № 2124-1 (ред. от 03.07.2016) "О средствах массовой информации" (с изм. идоп., вступ. в силу с 15.07.2016)// СПС «КонсультантПлюс» (Дата обращения: 20.03.2017).114Воскресенский Ю. Понятие средства массовой информации, роль коммуникации и СМИ вполитической системе общества // 2017, Сейчас.ру. URL: https://www.lawmix.ru/comm/1121/ (Датаобращения: 20.03.2017).77Федерации»прямоуказываетнаобязательностьучреждениямуниципального СМИ и определяет его цели:публикациянормативныхправовыхактовместногосамоуправления;обсуждение проектов нормативных правовых актов местногосамоуправления;презентацияжителяммуниципальногообразованияофициальной информации о социально-экономическом и культурномразвитии муниципального образования;доведение сведений о развитии общественной инфраструктурыи иной официальной информации.В муниципальной практике кроме официальных печатных изданий (восновном газет) сегодня используются: сайты в сети Интернет, передачина каналах телевидения и радио.Муниципальная пресса является органичным элементом подлинногонародовластия, одним из институтов гражданского общества.

Местнаяпрессаспособнасодействоватьконсолидацииинтересовместногосообщества, культивировать «здоровый» корпоративизм, сопричастностькаждого жителя к жизнедеятельности муниципального образования, вкотором он проживает.Между гражданами, прессой и органами местного самоуправлениядолжна работать система прямых и обратных связей. Местные газеты,радио и телевидение могут обобщать и формулировать волю местногосообщества по тому или иному вопросу, который обязан найти своерешение в мероприятиях, осуществляемых муниципальными органами,будь то программа экономического развития или строительство детскогосада.Черезмуниципальныегазетыижурналыместнаявластьотчитывается о своей деятельности, публикует нормативные акты, планы ипрограммы.78Местные СМИ знакомят граждан с предвыборными платформамикандидатов в муниципальные органы власти, способствуя правильному иадекватному выбору.Государственная и муниципальная власть использует различныеформы взаимодействия со средствами массовой информации: прессконференции, «круглые столы», интервью, опубликование писем иобращений граждан, прямые эфиры, «горячие линии» и т.п.

Все этонаправлено на совершенствование деятельности властных структур, ихподконтрольностигражданам.Информационномуобеспечениюфункционирования органов муниципальной власти в больших и финансовоустойчивых муниципальных образованиях служат создаваемые прессслужбы.Вкачествесамоуправленияадминистрациипримераиг.СМИвзаимодействияможноСтаврополя115,привестиворгановместногораспоряжениекоторомГлавыустановленпорядоквзаимодействия между структурными подразделениями администрациигорода Ставрополя и СМИ116.Однако в сфере деятельности муниципальных СМИ остается еще ряднеурегулированных проблем:во-первых,усовершенствованиезаконодательнойбазырегулирования СМИ на уровне местного самоуправления;во-вторых, публичная региональная власть может оказыватьподдержку для местных СМИ, но редко этим занимается.

ПримеромпозитивногоотношениякмуниципальнымСМИможетслужитьПостановление Правительства Москвы от 09 августа 2011 № 349-ПП «Об115Распоряжение Главы администрации г. Ставрополя от 03 июля 2003 № 380-р «О порядкевзаимодействия структурных подразделений Администрации города со средствами массовойинформации» // СПС «КонсультантПлюс» (Дата обращения: 20.03.2017).116Гаджиева З.Р. Конституционное право человека и гражданина на информацию о деятельности органовгосударственной власти и органов местного самоуправления: монография. М.: Проспект, 2015. С. 104.79утверждениигосударственнойпрограммыгородаМосквы«Информационный город (2012-2016 гг.)»117;в-третьих, органы местного самоуправления могут выделятьбюджетное финансирование на создание местных СМИ для опубликованияинформации местных органов власти.Однако большинство муниципальных образований не могут себе этопозволить ввиду значительного бюджетного дефицита.

Свежие статьи
Популярно сейчас