Диссертация (Муниципально-правовая реформа в условиях модернизации политической системы России), страница 13

PDF-файл Диссертация (Муниципально-правовая реформа в условиях модернизации политической системы России), страница 13, который располагается в категории "на соискание учёной степени кандидата юридических наук" в предмете "диссертации и авторефераты" изаспирантуры и докторантуры. Диссертация (Муниципально-правовая реформа в условиях модернизации политической системы России), страница 13 - СтудИзба 2019-09-14 СтудИзба

Описание файла

Файл "Диссертация" внутри архива находится в папке "Муниципально-правовая реформа в условиях модернизации политической системы России". PDF-файл из архива "Муниципально-правовая реформа в условиях модернизации политической системы России", который расположен в категории "на соискание учёной степени кандидата юридических наук". Всё это находится в предмете "диссертации и авторефераты" из аспирантуры и докторантуры, которые можно найти в файловом архиве РУДН. Не смотря на прямую связь этого архива с РУДН, его также можно найти и в других разделах. , а ещё этот архив представляет собой кандидатскую диссертацию, поэтому ещё представлен в разделе всех диссертаций на соискание учёной степени кандидата юридических наук.

Просмотр PDF-файла онлайн

Текст 13 страницы из PDF

Последние пытаются влиять на власть, оставаясь вне ее сферы,не участвуя в выборах, не приводя к власти своих членов, не участвуя вработе парламента и правительства. Функциональная составляющаяпартии находится в прямой зависимости от того места, которое партиязанимает в политической системе общества. Так, например, правящаяпартия, в отличие от партий оппозиционных, формирует правительство,занимается расстановкой кадров в государственных органах. Тем не менее,у партий есть общие функциональные сходства, которые выражаются в:представлении интересов широких слоев общества;включении определенных групп населения в политическуюдеятельность;ведении борьбы за политическую власть;105Федеральный закон от 11.07.2001 № 95-ФЗ (ред.

от 19.12.2016) "О политических партиях" // СПС«КонсультантПлюс» (Дата обращения: 20.03.2017).69участии в подготовке и проведении выборов, продвижениисвоих однопартийцев по избирательной компании, контроле за подсчетомголосов и подведением итогов выборов;создании идеологии партии;создании благоприятного по отношению к своей деятельностимнения в обществе;участии в политическом просвещении общества;создании условий для развития политической элиты106.Как известно, партии можно классифицировать по принципусистемности и несистемности.

Первые, признавая закон и действуя на егооснове, стремятся одержать победу на выборах и провести своихпартийцев во власть. Вторые не признают существующую политическуюсистему и борются за ее изменение или полное устранение, не отрицаянасильственныеметоды.Приэтом,какправило,онидействуетполулегально или вообще становятся нелегальными.К настоящему времени в Российской Федерации сложиласьцивилизованная многопартийная система. Федеральный закон от 11 июля2001 № 95-ФЗ «О политических партиях» упростил порядок регистрациипартий, сокращено количество членов партии до 500 чел. Все это можетбыть закреплено в уставах партии.

Своими действиями государственнаявласть целенаправленно культивирует общественную активность вполитической сфере107.Эти и другие демократические новации позволяют говорить о новомэтапе реформы политической жизни страны, в том числе и на местномуровне. Укрепление территориальных отделений партий в муниципальныхобразованиях, несомненно, скажется на более активном их участии не106Беляков Б.Л., Тарарыков А.А. Политические партии и партийная система современной России(философско-политологический анализ). М.: Военная академия РВСН имени Петра Великого, 2007.107Аналитическая справка Аналитического управления Аппарата Государственной Думы:Законодательная деятельность Государственной Думы VI созыва по развитию политической системы /Серия: Государственное строительство и конституционные права граждан.

- Москва, 2012. URL:http://iam.duma.gov.ru/node/8/4915/19857 (Дата обращения: 20.03.2017).70только в предвыборных мероприятиях, но и в непосредственномнормотворческом процессе и функциональной деятельности органовместного самоуправления.Примером такого активного участия в реформировании местногосамоуправления в городе Москве уже сегодня может служить инициативанекоторых парламентских партий в лице их городских и муниципальныхдепутатов по изменению структуры полномочий муниципалитетов ирайонных управ.

Предлагается закрепить переданные в муниципальныеобразования государственные полномочия по опеке и попечительству,комиссиям по делам несовершеннолетних, организации досуговой испортивно-оздоровительной работы за управами районов и сделать ихединственными исполнительно-распорядительными органами в районе.Все контрольные функции за деятельностью управы возложить надепутатов муниципальных собраний108109.Как элемент политической системы местное самоуправление обязаноосуществлять свою деятельность в соответствии с законом, т.е.

никакойсвязи с несистемными партиями оно не поддерживает. Либерализацияпартийного строительства и демократизация политической системы, нанаш взгляд, существенно расширят круг политических партий, тем илииным образом участвующих в муниципальной деятельности и преждевсего влияющих на нормотворчество представительных органов через«своих» депутатов или избранного населением главы муниципальногообразования.По нашему мнению, этому будет способствовать принятыйФедеральный закон от 02 мая 2012 № 41-ФЗ «О внесении изменений вотдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с108Письмо председателя палаты депутатов политической партии «Справедливая Россия» А.А. Агеевапредседателю Совета муниципальных образований г.

Москвы А.В. Шапошникову от 17.12.2012г. №АГАА-4/529109Письмо секретаря МГК КПРФ А.Е. Клычкова мэру Москвы С.С. Собянину и председателю Советамуниципальных образований г. Москвы А.В. Шапошникову от 20.12.2012г. № 181-СДКМ71освобождением политических партий от сбора подписей избирателей навыборах депутатов Государственной Думы Федерального СобранияРоссийской Федерации, в органы государственной власти субъектовРоссийскойФедерацииВышеуказанныйзакониорганыустанавливаетместногоправила,самоуправления»110.согласнокоторымколичество подписей, которые необходимо для регистрации кандидатов вмногомандатном избирательном округе, не должно превышать 0,5%(сейчас - 2%) от того числа избирателей, которые были зарегистрированы вопределенном избирательном участке.Негативным фактором этого влияния может стать предполагаемоебольшое количество новых «слабых» партий, для которых уровеньместного самоуправления станет основным полем политической борьбы.

Всвязи с этим, избранным от разных партий депутатам будет трудно найтиобщий язык в решении конкретных хозяйственных вопросов (особенно побюджету),чтоможетпрактическизаблокироватьработупредставительного органа местного самоуправления. Но, с другойстороны, столкновение различных мнений и желание решать конкретныепроблемы жителей позволит более качественно и взвешенно приниматьрешения и использовать разные формы общественного контроля.К позитивным аспектам активизации партий на местном уровнеможноотнестимуниципальныхсоциальнойболееширокоеучастиесоциально-экономическихпомощималоимущимипартийногоактивамероприятиях:инвалидам,воказаниесубботниках,муниципальных праздниках, спортивно-досуговой работе и др.

При этомфактор политической конкуренции, как нам кажется, будет играть неполитическуюроль(вмежвыборный110период),асоциальнуюиФедеральный закон от 02.05.2012 № 41-ФЗ (ред. от 22.02.2014) "О внесении изменений в отдельныезаконодательные акты Российской Федерации в связи с освобождением политических партий от сбораподписей избирателей на выборах депутатов Государственной Думы Федерального СобранияРоссийской Федерации, в органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органыместного самоуправления" // СПС «КонсультантПлюс» (Дата обращения: 20.03.2017).72хозяйственную, т.к.

завоевать авторитет в муниципальных образованияхможно только конкретными делами.Таким образом, обобщая приведенные примеры, выделим основныенаправления и формы, по которым может осуществляться взаимодействиеорганов местного самоуправления и политических партий.Во-первых,формированиеоргановместногосамоуправления(представительных) путем непосредственного участия кандидатов вдепутаты,выдвинутыхпартиямиввыборахворганыместногосамоуправления.Во-вторых, непосредственная работа представителей партии всоставевыборногоорганавкачестведепутатовиливыборногодолжностного лица.В-третьих, участие представителей партий в мероприятиях дляжителей, проводимых органами местного самоуправления на территориимуниципального образования, и проведение таких мероприятий пособственнойинициативепартийисодействииоргановместногосамоуправления.В-четвертых, создание политических клубов, школ молодогополитика, учебных центров и т.п.

на территории муниципальногообразования с целью повышения политической и социальной активностижителей.В-пятых, привлечение муниципалитетом партийного актива кучастиювобсуждениипрограммразвития,проектовзастройки,социальных программ и других общезначимых проектов.В-шестых, оказание региональными и местными отделениямипартий совместно с муниципальными органами конкретной (социальной,материальнойит.п.)помощижителямобразования.73данногомуниципальногоКак нам представляется, этот перечень не может быть законченными постоянным, т.к. направления и формы сотрудничества во многом носятконкретный местный характер и зависят от многочисленных объективныхи субъективных факторов взаимодействия.Что касается взаимодействия органов местного самоуправления иобщественных объединений (движений), то нужно отметить, что часто этиобъединения на местном уровне практически не представлены или вообщеотсутствуют, за исключением больших городов.

Это объясняется преждевсегоуровнемзадач,решаемыхмуниципальнымиорганами,иполитической инертностью населения, хотя вопросы взаимодействияорганов государственной власти (в особенности субъекта Федерации),органовместногосамоуправленияиобщественныхобъединенийвызывают большой интерес и могут дать дополнительный импульс дляустановления диалога органов власти с соответствующими объединениямиграждан.Деятельность подобных объединений регулируется Федеральнымзаконом от 09 мая 1995 № 82-ФЗ «Об общественных объединениях»111.Возможно, при активной позиции политических партий на муниципальномуровне могут постепенно сформироваться сначала местные, а потом ирегиональные политические общественные объединения как признакироста общественной активности населения.

Свежие статьи
Популярно сейчас