Диссертация (Муниципально-правовая реформа в условиях модернизации политической системы России), страница 12

Описание файла

Файл "Диссертация" внутри архива находится в папке "Муниципально-правовая реформа в условиях модернизации политической системы России". PDF-файл из архива "Муниципально-правовая реформа в условиях модернизации политической системы России", который расположен в категории "на соискание учёной степени кандидата юридических наук". Всё это находится в предмете "диссертации и авторефераты" из аспирантуры и докторантуры, которые можно найти в файловом архиве РУДН. Не смотря на прямую связь этого архива с РУДН, его также можно найти и в других разделах. , а ещё этот архив представляет собой кандидатскую диссертацию, поэтому ещё представлен в разделе всех диссертаций на соискание учёной степени кандидата юридических наук.

Просмотр PDF-файла онлайн

Текст 12 страницы из PDF

Кромесамоуправления города Екатеринбурггосударственнойвласти Свердловскойобластиперераспределены отдельные полномочия по распоряжению земельнымиучастками, государственная собственность на которые не разграничена.В Свердловской области перераспределены полномочия по созданиюкомиссий по делам несовершеннолетних сроком на пять лет. Такимобразом, в Свердловской области перераспределено на настоящей моментсущественноеколичествополномочий.Следовательно,введенныймеханизм является обоснованным в связи с полнотой и эффективностьюисполнения полномочий, рациональным использованием бюджетныхсредств и снятием финансового обременения с местных бюджетов порешению вопросов, имеющих объемный, значимый характер.ЗаконКурскойобласти97предусматриваетперераспределениеполномочий между органами местного самоуправления городского округа96Закон Свердловской области от 20 июля 2015 № 85-ОЗ «О перераспределении отдельных полномочийв сфере рекламы между органами местного самоуправления городских округов и муниципальныхрайонов, расположенных на территории Свердловской области, и органами государственной властиСвердловской области» // 2017, Кодекс.

URL: http://docs.cntd.ru/document/428583324 (Дата обращения:20.03.2017).97Закон Курской области от 05 марта 2015 № 8-ЗКО «О перераспределении полномочий между органамиместного самоуправления городского округа «Город Курск» и органами государственной власти Курской64«Город Курск» и органами государственной власти Курской области пораспоряжениюземельнымиучастками,правогосударственнойсобственности на которые не разграничено. Администрация Курскойобласти и (или) уполномоченные исполнительные органы государственнойвласти Курской области осуществляют полномочия органов местногосамоуправления городского округа «Город Курск» по распоряжениюземельными участками, право государственной собственности на которыене разграничено, расположенными на территории городского округа«Город Курск», за исключением:а) земельных участков для сельскохозяйственного использования,ведения дачного хозяйства, садоводства, огородничества;б)земельныхучастковдляразмещения,эксплуатации,обслуживания, строительства индивидуальных жилых домов;в) земельных участков для эксплуатации многоквартирных домов,гаражей;г) земельных участков, площадь которых не превышает 200 кв.

м;д) лесных участков.Таким образом, перераспределены полномочия между однимконкретным муниципальным образованием в сфере землепользования, приэтомустановленывидыземельныхучастков,накоторыенераспространяются перераспределенные полномочия.В Иркутской области перераспределены полномочия в сфереземельных отношений между органами местного самоуправления городаИркутск и Иркутского районного муниципального образования, городскихи сельских поселений Иркутского района и Правительством Иркутскойобласти по распоряжению земельными участками, право государственной собственности на которые неразграничено» // 2017, Кодекс.

URL: http://docs.cntd.ru/document/424041583 (Дата обращения: 20.03.2017).65области сроком на 10 лет98. При этом указанным нормативно-правовымактом не определены источники финансирования переданных полномочий.ЗакономВолгоградскойобласти99наоснованиисоглашенийустановлена передача полномочий органов местного самоуправлениягородского округа город-герой Волгоград по распоряжению земельнымиучастками, государственнаясобственность накоторыене разграничена, для целей строительства, в том числе индивидуальногожилищного строительства, а также комплексного освоения в целяхжилищного строительства, органу исполнительной власти Волгоградскойобласти, который определяется губернатором. При этом данным закономне установлены сроки передачи и источник финансирования переданныхполномочий,предполагаетсяопределениеуказанныххарактеристикгражданско-правовым документом, что не является обоснованным.Кроме указанных полномочий в Волгоградской области перераспределеныполномочия между городским округом город Волжский и органамигосударственнойвластиВолгоградскойобластивсфереэлектроснабжения.На основании приведенных примеров можно сделать вывод, что всубъектахРоссийскойФедерацииполномочиямеждуорганами государственной власти и органами местного самоуправленияперераспределенывсферахземлепользования,градостроительства,энергоснабжения, рекламной деятельности.Также перераспределение полномочий реализовано применительно кконкретным муниципальным образованиям.

Следовательно, можно дать98Закон Иркутской области от 18 декабря 2014 № 162-ОЗ «О перераспределении полномочий междуорганами местного самоуправления отдельных муниципальных образований Иркутской области иПравительством Иркутской области» // 2016, Кодекс. URL: http://docs.cntd.ru/document/423972889 (Датаобращения: 20.03.2017).99Закон Волгоградской области от 26 декабря 2016 № 136-ОД «О перераспределении полномочий междуорганами местного самоуправления городского округа город-герой Волгоград и органамигосударственной власти Волгоградской области по предоставлению земельных участков,государственная собственность на которые не разграничена, и признании утратившими силу отдельныхзаконов Волгоградской области» // 2017, Кодекс. URL: http://docs.cntd.ru/document/444890744 (Датаобращения: 20.03.2017).66положительную оценку региональному законодателю при применениииндивидуального подхода при перераспределении полномочий, чтообусловлено экономическими, финансовыми факторами.В ходе исследования правовой регламентации перераспределенияполномочий между органами государственной власти и органами местногосамоуправления в целом ряде субъектов выявлено закрепление передачиполномочий на неопределенный срок.

Формально передача полномочий нанеопределенный срок или бессрочно не противоречит федеральномузаконодательству, однако закрепление подобных формулировок являетсянекорректным, так как нет необходимости устанавливать бессрочностьотношений, в данном случае важен минимальный срок, определенныйфедеральным законодательством.Важным элементом в координации деятельности федеральныхорганов государственной власти, органов государственной власти субъектаФедерациииэффективногооргановместногоосуществлениясамоуправленияправиинтересовсцельюболеемуниципальныхобразований являются крупные общероссийские объединения, такие какКонгрессмуниципальныхобразованийРоссийскойФедерации,Всероссийский совет местного самоуправления, Союз российских городов,Союз малых городов Российской Федерации100.Последний уровень взаимодействия – федеральные государственныеорганы и государственные органы субъектов Российской Федерации,органыместногосамоуправленияссубъектамимеждународныхотношений, является, по нашему мнению, политико-экономическим,посколькуорганыместногосамоуправленияучаствуютвмежмуниципальном международном сотрудничестве, в международныхсоюзах и ассоциациях, участвуют в программах городов-побратимов,поддерживают соотечественников.

Отметим, что развитие международных100Прудников А.С., Хазова Е.Н., Антонова Н.А., Муниципальное право России. М.: ЮНИТИ, 2016. С.15-16.67муниципальных связей происходит в соответствии с международнымидоговорами Российской Федерации и договорами о внешнеэкономическомсотрудничестве субъектов Российской Федерации. Формы взаимодействияпо данным направлениям носят в основном договорной характер.Особое место в международном сотрудничестве занимает участиероссийскихмуниципальныхнеправительственныхместныхвластейобразованийорганизациях:Европы,в«ПородненныепрограммаООНмеждународныхгорода»,«Хабитат»Союзидр.,например101102103.Однако в вопросах взаимодействия местного самоуправления сгосударствомкакэлементомполитическойсистемыРоссийскойФедерации есть еще целый ряд недостатков.Анализируя практику взаимодействия и итоги реформы местногосамоуправления, А.А.

Воронков пришел к выводу, что взаимодействиецеликомиполностьюобусловленополитическимсостояниямвконкретном регионе, что влияет как на управление, так и создаеткритические ситуации и конфликты. Иногда органы государственнойрегиональной власти пытаются политическими методами воздействоватьна органы местного самоуправления путем сворачивания финансирования,влияния партийного руководства на членов партии и другими способами.Именно слабое материальное и финансовое обеспечение органов местногосамоуправления не дает возможности говорить об их абсолютнойсамостоятельности как уровня публичной власти104.101Зверев П.Б., Случевский В.В.

Вопросы политики развития в условиях глобализации международногосотрудничества крупных городов // Евразийская интеграция: экономика, право, политика. 2009. № 6. С.93-95.102Гесленко А.М., Береснева Ю.В. О некоторых проблемах правового регулирования международныхсвязей муниципальных образований в Российской Федерации // Российский юридический журнал. 2011.№ 2.

С. 71-77.103Арумова Е.С. Организация межмуниципального сотрудничества: российский и зарубежный опыт //Проблемный анализ и государственно-управленческое проектирование. 2011. Т. 4. № 2. С. 37-46.104Воронков А.А. Взаимодействие органов государственной власти субъектов РФ и органов местногосамоуправления в условиях муниципальной реформы. Диссертация … кандидата политических наук. М.,2007.68Исходя из Федерального закона от 11 июля 2001 № 95-ФЗ «Ополитических партиях»105, политическая партия является общественнымобъединением, которое создается в целях участия граждан в жизниобщества посредством формирования и выражения их политической волив процедурах непосредственной демократии.

Как известно, партияпредставляет собой самую организационно структурированную частьобщества, выражающую его интересы, основанные на идеологическойидентичности, и борющуюся за власть. Одним из признаков партииявляется наличие региональных и местных организационно-структурныхотделений, поддерживающих устойчивые связи с руководством.Главная цель политической партии – прийти путем выборов круководству. Их функциональная деятельность напрямую коррелируется сусловием, местом и временем.Каждая партия стремится прийти к власти и реализовать задуманныецели, в этом кроется главное отличие партий от так называемых группдавления.

Свежие статьи
Популярно сейчас