Автореферат (Муниципально-правовая реформа в условиях модернизации политической системы России), страница 2

PDF-файл Автореферат (Муниципально-правовая реформа в условиях модернизации политической системы России), страница 2, который располагается в категории "на соискание учёной степени кандидата юридических наук" в предмете "диссертации и авторефераты" изаспирантуры и докторантуры. Автореферат (Муниципально-правовая реформа в условиях модернизации политической системы России), страница 2 - СтудИзба 2019-09-14 СтудИзба

Описание файла

Файл "Автореферат" внутри архива находится в папке "Муниципально-правовая реформа в условиях модернизации политической системы России". PDF-файл из архива "Муниципально-правовая реформа в условиях модернизации политической системы России", который расположен в категории "на соискание учёной степени кандидата юридических наук". Всё это находится в предмете "диссертации и авторефераты" из аспирантуры и докторантуры, которые можно найти в файловом архиве РУДН. Не смотря на прямую связь этого архива с РУДН, его также можно найти и в других разделах. , а ещё этот архив представляет собой кандидатскую диссертацию, поэтому ещё представлен в разделе всех диссертаций на соискание учёной степени кандидата юридических наук.

Просмотр PDF-файла онлайн

Текст 2 страницы из PDF

В диссертации показан механизм правового воздействия элементовполитической системы на различные аспекты деятельности органов местного6самоуправления.Выработаныконкретныенаучнообоснованныепредложенияподальнейшемусовершенствованиюотраслевогозаконодательства, регулирующеговопросыорганизацииместногосамоуправления в условиях модернизации политической системыРоссийской Федерации.На защиту выносятся следующие положения:1. В условиях модернизации политической системы России припроведении муниципально-правовой реформы следует предложитьконцептуальноновуюсистемудолгосрочногостратегическоготерриториального развития местного самоуправления, основанного наукрупнении муниципалитетов путем их объединения (основанного на учетемнения населения, проживающего да данной территории) с цельюоптимизации бюджетно-финансового взаимодействия Федерации-субъекта,Федерации-муниципалитета,сучетомспецификиполитическогоадминистративно-территориального деления государства, а также учетаособенностей местного самоуправления на отдельных территориях.2.

Субъекты Российской Федерации в соответствии с федеральнымзаконодательством широко реализуют право по перераспределениюполномочий и наделению сельских поселений дополнительными вопросамиместного значения, относящихся к городскому поселению. В связи с этимнеобходимыгарантиидляосуществленияорганамиместногосамоуправления сельского поселения перераспределенных им вопросовместного значения городского поселения.3. В реалиях модернизации политической системы РоссийскойФедерации, развития институтов гражданского общества, активизацииграждан в решении вопросов местного значения важным направлениеммуниципально-правовой реформы должно стать повышение качествамуниципальных услуг, совершенствование механизмов муниципальночастного партнерства.4.

За период 2012 – 2015 годов консолидированные бюджетысубъектов Российской Федерации исполнены с дефицитом, существеннопревышающим его прогнозируемые объемы. Существующая системаместных налогов, основными из которых являются земельный налог и налогна доходы физических лиц (НДФЛ), недостаточна для исполнения вопросовместного значения на должном уровне, не покрывает значительную частьрасходных обязательств и требует соответствующего укреплениясобственной доходной базы. Налоговые отчисления муниципальнымобразованиям должны соответствовать реальным финансовым затратам нарешение вопросов местного значения.

Следует законодательно установитьмеханизмы поощрения активной политики муниципалитетов попривлечению инвестиций, увеличению налоговой базы (в виде федеральныхи региональных грантов, бонусов).5. Решение задачи преодоления проблем и негативных тенденций всовременном российском самоуправлении требует принципиально новогоподхода к системе совершенствования правового регулирования местного7самоуправления в условиях модернизации политической системы, в рамкахкоторого можно выделить четыре главных направления:1) реализация конституционного права граждан на осуществлениеместного самоуправления через преодоление отчуждения публичной властиот населения и обеспечение реальных государственных гарантий местногосамоуправления;2) обеспечение приоритетной роли институтов непосредственнойдемократии на уровне муниципального образования;3) развитие различных форм территориального общественногоконтроля населением за деятельностью органов муниципальной власти;4) обеспечениемеханизмовответственностиоргановидолжностных лиц местного самоуправления перед населением.6.

Важнейшую роль в условиях муниципально-правовой реформыиграют различные формы общественного контроля, которые можнопредставить в виде деятельности граждан и общественных организаций.Главной целью такой деятельности должно стать выявление отклонений вприменении законодательства в сфере местного самоуправления. Указанныйвид деятельности граждан является весьма эффективным направлением вразвитии демократических основ местного самоуправления и потому требуетособой поддержки со стороны органов публичной власти.Теоретической и методологической основой исследования являютсядоктринальные достижения в области теории местного самоуправления иконституционно-правового регулирования, а также функционированиясамоуправления в России, теории политической системы государства. Вкачестве основных научных инструментов в исследовании былииспользованы диалектический и эмпирический методы, так как именно онипозволили сформулировать основные научные выводы и определитьсущность исследуемых общественных отношений.В процессе исследования активно использовались общенаучныеметоды познания: системный метод, анализ и синтез, индукция и дедукция, идругие.

Кроме них были использованы методы, относящиеся к специальнонаучным (формально-юридический и историко-правовой методы).Важнейшей особенностью исследования является сочетание теоретическогои эмпирического уровней познания. Основой диссертации сталтеоретический анализ, опирающийся на результаты разработки правовыхпроблем муниципально-правовой реформы в условиях модернизацииполитической системы России. Такой подход способствовал формированиюконцептуальной основы диссертационной работы. Это дало возможностьпроанализировать обозначенные общественные отношения.Практическое значение диссертационного исследования заключаетсяв том, что материалы данной работы могут быть использованы приразработке новой концепции развития местного самоуправления, подготовкезаконопроектов, в деятельности органов государственной власти и органовместногосамоуправления,различнымисубъектамиполитическойдеятельности.8Материалы работы могут применяться при подготовке учебныхматериалов и преподавании дисциплин «Муниципальное право РоссийскойФедерации»,«КонституционноеправоРоссийскойФедерации»,«Актуальные проблемы конституционного права», «ЗаконодательствосубъектаРоссийскойФедерации»,«Конституционно-правовоерегулирование прав и свобод человека в России и за рубежом»,«Политические партии и общественные организации», «Теория и стадииизбирательногопроцесса»,«Теориямуниципальногоправа»,«Территориальное общественное самоуправление», «Муниципальная службав Российской Федерации», «Правовые основы местного самоуправления вРоссийской Федерации», «Ответственность органов и должностных лицместного самоуправления».Апробация результатов исследования.

Основные положениядиссертационного исследования нашли свое отражение и апробированы в 1монографии, 21 научных статьях, из которых 18 в изданиях, включенных вперечень рецензируемых научных изданий, в которых должны бытьопубликованы основные результаты диссертаций на соискание ученойстепени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук.Основные положения диссертационного исследования докладывались наразличных научно-практических конференциях, научных семинарах, круглыхстолах, а также использовались в процессе преподавания в рамкахпедагогической практики и научно-педагогической работы в Московскомгосударственном юридическом университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА).Структура и объем диссертации.

Исследование состоит из введения,двух глав, состоящих из шести параграфов, заключения, а также спискаиспользованных источников и литературы.9СОДЕРЖАНИЕ РАБОТЫВведение диссертации дает обоснование актуальности и степенинаучной разработанности тематики исследования. Во введении определеныобъект, предмет, цель и задачи исследования, раскрыта научная новизна,изложены основные научные положения, выносимые на защиту,охарактеризовано теоретическое и практическое значение полученныхвыводов, представлены сведения об их внедрении и апробации.Перваяглава«Особенностиконституционно-правовогорегулирования института местного самоуправления в политическойсистеме России» посвящена исследованию конституционно-правовогорегулирования института местного самоуправления в политической системеРоссии.

Уделяется внимание исследованию политико-правовых аспектоввзаимодействия местного самоуправления с элементами политическойсистемы России и правового положения местного самоуправления.Первый параграф «Конституция Российской Федерации исовременное российское законодательство об организации местногосамоуправления» посвящается комплексному исследованию регулированияместного самоуправления в Российской Федерации в контексте его места вполитической системе Российской Федерации. Учитывая определяющуюроль права на современном этапе исторического развития в регулированииосновных сфер общественной жизни, первостепенное значение приобретаетименно проведение конституционно-правовых исследований в даннойобласти.Действующая сегодня система российского законодательствазначительное внимание уделяет местному самоуправлению как элементуполитической системы.

Свежие статьи
Популярно сейчас