Диссертация (Правовые основы взаимодействия органов местного самоуправления с государственными и региональными органами власти в Испании), страница 18

Описание файла

Файл "Диссертация" внутри архива находится в папке "Правовые основы взаимодействия органов местного самоуправления с государственными и региональными органами власти в Испании". PDF-файл из архива "Правовые основы взаимодействия органов местного самоуправления с государственными и региональными органами власти в Испании", который расположен в категории "на соискание учёной степени кандидата юридических наук". Всё это находится в предмете "диссертации и авторефераты" из аспирантуры и докторантуры, которые можно найти в файловом архиве РУДН. Не смотря на прямую связь этого архива с РУДН, его также можно найти и в других разделах. , а ещё этот архив представляет собой кандидатскую диссертацию, поэтому ещё представлен в разделе всех диссертаций на соискание учёной степени кандидата юридических наук.

Просмотр PDF-файла онлайн

Текст 18 страницы из PDF

1999. № 96.14588получил название «Местного пакта» и был начат государством в 1999 году сцельюукрепленияместногосамоуправленияиусиленияместнойавтономии147.В целом, при подведении итогов анализа нормативных правовых актов,принятых в рамках реформы «местных пакт», становится очевидным, что онибыли направлены на:— совершенствование структуры органов местного самоуправления ипорядка осуществления ими своих полномочий;—расширениесфер,врамкахкоторыхорганыместногосамоуправления могли осуществлять свои полномочия;— увеличение гарантий органов местного самоуправления, в том числепосредством обращения в Конституционный суд Испании;— установление правового статуса органов местного самоуправлениякак самостоятельных и равноправных субъектов во взаимоотношениях сдругими органами публичной власти.ЭтопозволилообеспечитьреализациюосновныхпринциповЕвропейской хартии местного самоуправления во внутригосударственномзаконодательстве Испании.Роль автономных сообществ в рамках реформы «местный пакт»заключалась, в первую очередь, в закреплении за местными органами властиполномочий, в том числе в рамках сфер, указанных в принятых государствомзаконах.Отмечая положительное влияние принятых в рамках реформы«местныйпакт»мернаразвитиедецентрализованногопубличногоуправления на местном уровне, следует отметить, что они не обеспечилинеобходимого уровня участия местного самоуправления в управленииделамигосударстваиместныхсообществиегодостаточнойГабриэль Эллориага Писарик.

Децентрализация: модернизация и расширение муниципального режима //Территориальная организация в Испании. Модель институционального развития. Испанский опыт дляРоссии: Политика и услуги в сфере окружающей среды как новый двигатель благосостояния.: М.:Моск.школа полит. исследований, 2004. С. 58.14789самостоятельности. Даже по мнению государства некоторые сферыдеятельности органов местного самоуправления по-прежнему требуютдоработки, в связи с чем в 2003 году был принят Закон 57/2003 «Омодернизации управления на местах»148.Законом 57/2003 внесен ряд существенных изменений и дополнений вЗакон 7/1985.

С одной стороны, Закон 57/2003 внес изменения, касающиесядеятельности факультативных надмуниципальных образований, в частностипорядкаихсоздания,полномочий,территориальныхосновтакихобразований.Указанныеизменениябылинаправленынапредоставлениемуниципиям или автономным сообществам возможности совершенствованияпубличного управления на местах, в том числе путем создания такихобразований.Крометого,Закон57/2003дополнилполномочияпровинциальных советов в части осуществления содействия социальному иэкономическому развитию муниципиев и стратегического планирования.Закон 57/2003 также ввел положения, направленные на развитиемеханизмовучастиягражданвдеятельностиоргановместногосамоуправления.

В частности, в соответствии с внесенными дополнениями вовсех муниципиях должны быть приняты соответствующие регламенты,регулирующие порядок осуществления такого участия.Ключевым же изменением, внесенным Законом 57/2003, сталодополнение Закона 7/1985 разделом X «Организация управления вмуниципиях с большим населением». Как указано в преамбуле к Закону57/2003, одной из проблем местного самоуправления Испании является«доставшееся ей в наследство от континентальной модели местногосамоуправлениячрезмерноеединообразие»вотношенииправовогорегулирования деятельности органов местного самоуправления.Ley 57/2003, de 16 de diciembre, de medidas para la modernización del gobierno local // Boletín Oficial delEstado. 2003.

№ 301.14890Для Испании в целом характерно наличие небольших муниципиев,население которых зачастую не превышает 1000 человек. В результатеприменения практически единых для всех местных территориальныхобразований норм о порядке управления, структуре органов власти,компетенции сложилась ситуация, в которой муниципии с большимнаселением испытывали трудности, в первую очередь с точки зренияэффективности управления в таких муниципиях.Дополнения, предложенные Законом 57/2003, позволили такимбольшим муниципиям действовать в рамках особого режима, учитывающегоособенности организации управления в больших муниципиях.Таким образом, второй этап развития децентрализованного публичногоуправления в отношении деятельности органов местного самоуправленияхарактеризуется совместной деятельностью органов публичной власти всехтрех уровней власти — государственного, регионального и местного,направленной на расширения сферы деятельности органов местногосамоуправления, укрепление их статуса, повышение их роли в системепубличного управления в государстве.Началотретьегоэтападецентрализациипубличнойвластихарактеризуется принятием системы нормативных правовых актов и мер,направленныхнасокращениепубличныхрасходов.Вотличиеотпредыдущего этапа структурной реорганизации на первый план вышлифинансовые проблемы государства.

Как обоснованно указывает ХельмутВоллман, основной задачей реформы было сокращение расходов публичныхобразований. Он же отмечает, что данная реформа была проведена ввидуналичия последствий финансового кризиса с одной стороны, и давленияЕвропейского союза по вопросу сокращения публичных расходов с другой149.Hellmut Wollmann. La reciente reforma del gobierno local en España — reflecciones desde una perspectivacomparada // Cuadernos Manuel Giménez Abad, 2014.

№ 8. С. 59-71.14991Первым шагом в рамках данной реформы стало внесение изменений вКонституцию Испании законом от 27.09.2011 года150, которым существеннобыла изменена статья 135 Конституции Испании, до внесения изменений онаустанавливала лишь некоторые требования к процедуре выпуска публичныхзаймов.

После изменений статья 135 Конституции Испании установилажесткие императивные требования к деятельности органов публичнойвласти. В части 1 статьи 135 Конституции Испании устанавливалось, что всеорганы публичной власти должны действовать в соответствии с принципомбюджетной стабильности. Органы местного самоуправления, согласно части2 статьи 135 Конституции Испании, должны принимать сбалансированныйбюджет, в котором расходы соответствуют доходам без дополнительныхзаимствований.Согласно преамбуле к данному Закону внесение изменений вКонституцию Испании направлено на достижение бюджетной стабильности,сокращение дефицита бюджета, укрепление доверия к стабильностииспанской экономики в среднесрочной и долгосрочной перспективе.Положения статьи 135 Конституции Испании получили развитие вОрганическом законе 2/2012 от 27.04.2012 г.

«О бюджетной стабильности ифинансовойустойчивости»,устанавливающемосновныепринципы,обязывающие органы публичной власти адаптировать свою деятельность кбюджетной стабильности и финансовой устойчивости.Изменение Конституции Испании и принятие Органического закона2/2012 стали основой для принятия Закона 27/2013 «О рационализации иустойчивости органов местного самоуправления»151, которым были внесенызначительные изменения в Закон 7/1985.Согласно преамбуле Закона 27/2013 он направлен на достижение такихцелей как:Reforma del artículo 135 de la Constitución Española, de 27 de septiembre de 2011 // Boletín Oficial del Estado.2011. № 233.151Ley 27/2013, de 27 de diciembre, de racionalización y sostenibilidad de la Administración Local // BoletínOficial del Estado.

2013. № 312.15092— систематизировать и классифицировать полномочия органовместного самоуправления, чтобы избежать дублирования полномочий,которыми обладают в разных сферах органы местного самоуправления ииные органы публичной власти;— усовершенствовать организационную структуру местных органов всоответствии с принципами эффективности, стабильности и финансовойустойчивости;— гарантировать осуществление более жесткого финансового ибюджетного контроля;— содействовать частным экономическим инициативам, избегаяизлишних административных барьеров.Наиболее значительные изменения, внесенные Законом 27/2013,коснулись прежде всего полномочий органов местного самоуправления.В условиях финансово-экономического кризиса и жестких требованийсо стороны Европейского союза о сокращении публичных расходовгосударство было вынуждено решать проблему устранения дублированияполномочий в деятельности местного самоуправления, поскольку их наличиевлекло дополнительные, зачастую существенные, затраты.До принятия Закона 27/2013 вопрос о том, какие полномочия могутосуществлятьсяместнымиорганамивласти,регулировалсядовольноразмыто.

Так, например, статья 25 Закона 7/1985 указывала, что муниципиивправе осуществлять «любую» деятельность и оказывать «такое количество»услуг, которое необходимо для удовлетворения потребностей и запросовжителей. Согласно статье 28 закона 7/1985 муниципии были вправеосуществлять дополнительную деятельность в рамках полномочий иныхорганов публичной власти в сфере образования, культуры, защиты правженщин, жилищных вопросов, здравоохранения и охраны окружающейсреды.На основании Закона 27/2013 данные положения были изменены, иорганыместногосамоуправлениявправеосуществлятьтолькоте93полномочия, которые в качестве собственных полномочий были закрепленыза ними законодательно. Положения статьи 28 Закона 7/1985, позволявшейместным органам дополнять деятельность государственных и региональныхорганов публичной власти, Законом 27/2013 были исключены.После внесения соответствующих поправок в Конституцию Испании ипринятия Закона 27/2013 в сфере публичного управления в отношенииорганов местного самоуправления был сделан существенный шаг в сторонуцентрализации.Органыместногосамоуправленияощутилинасебенегативное влияние принятыми в рамках усиления бюджетной экономиимерами.Профессор Университета Деусто (Страна Басков) Ортзи Ибаньес в этойсвязи довольно резко, но в целом обоснованно указывает на то, что еслимодельнаделенияоргановместногосамоуправлениясобственнымиполномочиями 1985 года во главу угла ставила местную автономию, томодель 2013 года была сконцентрирована прежде всего на финансовойстабильности.

Свежие статьи
Популярно сейчас