Диссертация (Правовые основы взаимодействия органов местного самоуправления с государственными и региональными органами власти в Испании), страница 16

Описание файла

Файл "Диссертация" внутри архива находится в папке "Правовые основы взаимодействия органов местного самоуправления с государственными и региональными органами власти в Испании". PDF-файл из архива "Правовые основы взаимодействия органов местного самоуправления с государственными и региональными органами власти в Испании", который расположен в категории "на соискание учёной степени кандидата юридических наук". Всё это находится в предмете "диссертации и авторефераты" из аспирантуры и докторантуры, которые можно найти в файловом архиве РУДН. Не смотря на прямую связь этого архива с РУДН, его также можно найти и в других разделах. , а ещё этот архив представляет собой кандидатскую диссертацию, поэтому ещё представлен в разделе всех диссертаций на соискание учёной степени кандидата юридических наук.

Просмотр PDF-файла онлайн

Текст 16 страницы из PDF

Вих числе: Закон 11/1999 от 21 апреля 1999 г. «О внесении изменений в Закон78«О регулировании основ местного режима» и иных мерах по развитиюуправления на местах по вопросам дорожного движения, безопасностидвижении, а также по вопросам воды»124.Законом 11/1999 были внесены ряд существенных изменений в Закон7/1985. В преамбуле Закона 11/1999 указывалось, что Закон 7/1985, следуяположениямКонституцииИспании,установившейсложнуюмодельпубличного управления, в рамках которой существует несколько центровпринятия решений (имеется в виду государственный, региональный,провинциальный и муниципальный уровни), закрепил общие основыорганизации деятельности органов местного самоуправления.В статье 5 Закона 7/1985 в редакции Закона 11/1999 было закреплено,что для выполнения своих целей и в рамках своей компетенции местныеобразования, в соответствии с Конституцией и иными законами, обладаютполной право- и дееспособностью, для того чтобы приобретать, владеть,требовать в установленном законом порядке, обменивать, закладывать,отчуждать все виды имущества, заключать контракты, оказывать ипользоваться публичными услугами, принимать на себя обязательства,подавать жалобы и осуществлять иные действия в соответствии сзаконодательством.

Это значительно расширило полномочия местныхорганов власти в экономической и организационной сферах.Кроме того, Законом 11/1999 были внесены изменения в статьи 20-23,32-35, 46, которыми был установлен новый порядок распределенияполномочий между пленумом и алькальдом в муниципиях, и междупленумом и председателем провинциального совета в провинциях, былизмененпорядокпериодичностьегосозывапленума,заседаний,закрепленапредусмотренановаяминимальнаявозможностьсозывавнеочередных заседаний пленума, уточнены контрольные полномочияLey 11/1999 de 21 de abril, de modificación de la Ley 7/1985, de 2 de abril, reguladora de las Bases del RégimenLocal, y otras medidas para el desarrollo del Gobierno Local, en materia de tráfico, circulación de vehículos a motory seguridad vial y en materia de aguas // Boletín Oficial del Estado.

1999. № 96.12479пленума над другими органами местного самоуправления в муниципиях ипровинциях.Большое значение имеет установление административно-правовойпроцедуры рассмотрения споров и разрешения конфликтов в системепубличной власти статьей 50 Закона 7/1985, которая была дополнена частью3, в соответствии с которой конфликты, возникающие между муниципиями,расположенными в различных автономных сообществах, относительноразграничения территории, разрешаются государственными органами спредварительным информированием Института Национальной Географии, сучетом мнения соответствующих муниципиев и государственного совета.Ранее указанный вопрос урегулирован не был, в связи с чем имелся пробел вправовом регулировании.Законодательно установлены гарантии права местных образованийучаствовать в решении любых вопросов, затрагивающих их интересы, и ихорганизационной самостоятельности, вовлечения в процедуры планированияи распоряжения публичной собственностью.

Статья 58 Закона 7/1985 быладополнена положениями, согласно которым местные образования должныпринимать участие в разработке общих планов по коммунальному идорожному строительству надмуниципального значения, а также участвоватьвопределениипорядкаиспользованияпубличнойсобственности,находящейся на территории соответствующих муниципиев, органамипубличной власти других уровней. Изменения статей 64-67 Закона 7/198установили бóльшие гарантии органов местного самоуправления припроцедуре обжалования их правовых актов. Закон 11/1999 гармонизировалзаконное осуществление компетенций всех органов публичной власти вопределенных сферах и инкорпорировал в законодательство правовуюпозицию Конституционного суда Испании, изложенную в постановлении40/1998 от 19.02.1998125.125Sentencia del Tribunal Constitucional 40/1988, de 19 de febrero // Boletín Oficial del Estado.

1998. № 65.80Закон 11/1999 был не единственным нормативным правовым актом,принятым в рамках «местного пакта». Важным нормативным правовымактом стал Органический закон 7/1999 от 21.04.1999 г. «О внесенииизменений в Органический закон 2/1979 от 3 октября 1979 года «ОКонституционномсуде»126,установившийдополнительныегарантиисудебной защиты местного самоуправления.

Согласно изменениям, объектомобжалования законов со стороны органов местного самоуправления, могутбыть те государственные и региональные законы, которые посягают наместную автономию. Новая процедура была призвана предоставить местныморганам возможность особой защиты местной автономии в рамкахконституционного судопроизводства, а также позволяла Конституционномусуду осуществлять толкование сущности конституционной гарантии местнойавтономии в рамках территориального распределения публичной власти.Органический закон «О Конституционном суде» был дополненнормами, закрепляющими особую процедуру защиты местной автономии.Органыместного самоуправления, в соответствии состатьей 75.1Органического закона, получили право обратиться в Конституционный судИспании с требованием о признании государственных или региональныхнормативных правовых актов, принятых в форме закона, нарушающимиместную автономию.В соответствии со статьей 75.2 Закона «О Конституционном суде»правом обращения в Конституционный суд Испании с требованием опризнании закона нарушающим местную автономию обладают:1.

Один муниципий или провинция, если оспариваемый закон приняттолько в отношении данного конкретного муниципия или провинции.2. Группа муниципиев, отвечающая следующим критериям:Ley Orgánica 7/1999, de 21 de abril, de modificación de la Ley Orgánica 2/1979, de 3 de octubre, del TribunalConstitucional // Boletín Oficial del Estado. 1999. № 96.12681— количество муниципиев должно составлять не менее одной седьмойот общего количества муниципиев территории, на которой действуетоспариваемый закон;— общее количество жителей указанных муниципиев должносоставлять не менее одной шестой от количества жителей территории, накоторой действует оспариваемый закон.3. Группа провинций, отвечающих следующим критериям:— количество провинций должно составлять не менее половины отобщегоколичествапровинцийтерритории,накоторойдействуетоспариваемый закон;— общее количество жителей указанных провинций должно составлятьне менее половины от количества жителей территории, на которой действуетоспариваемый закон.Перечень круга субъектов обращения и предметы обжалования отчастиограничили возможность обращения органов местного самоуправления вКонституционный суд Испании, что, по всей видимости, было направлено наобеспечение нормального его функционирования.

Как показывает анализсудебных актов, принятых Конституционным судом Испании, органыместного самоуправления заинтересованы в обращении в Конституционныйсуд Испании. Так, за период после принятия Органического закона 7/1999 ипо состоянию на март 2018 года в рамках процедуры по защите местнойавтономии в Конституционный суд Испании поступило 38 обращений. Приэтом только 12 таких обращений были приняты к рассмотрению по существу,и по ним в конечном итоге были приняты соответствующие постановления.Во многих случаях обращения не принимаются к производству по причиненесоблюденияформальныхтребований,установленныхстатьей75.2Органического закона «О Конституционном суде» (см., в частности,82определения Конституционного суда Испании 77/2014 от 06.11.2014 г.127,236/2014 от 07.10.2014 г.128, 149/2015 от 10.09.2015 г.129 и другие).В этой связи Хосе Луис Вайс отмечает, что установленные требованияо допустимости обращения стали фактически стеной на пути органовместного самоуправления к обращению в Конституционный суд Испании.

Вкачестве примера Хосе Луис Вайс приводит определение Конституционногосуда Испании 419/2003 от 16.12.2003 г.130, которым было отказано впринятии обращения к рассмотрению в связи с несоблюдением требованийстатьи 75.2 Органического закона «О Конституционном суде» несмотря нато, что в Конституционный суд Испании обратились 1185 муниципиев131.Кроме того, органы местного самоуправления вправе обращаться вКонституционный суд Испании исключительно с требованием о признаниизакона нарушающим местную автономию. Если обращение выходит зауказанные рамки и затрагивает также и другие сферы, такое обращение неподлежит рассмотрению по существу.Отметим, что из двенадцати постановлений Конституционного судаИспании, вынесенных по делам, возбужденным на основании заявленийорганов местного самоуправления, по всем двенадцати Конституционныйсуд Испании отказал в удовлетворении заявленных требований о признаниизаконов нарушающими местную автономию.Отсюда возникает вопрос: если по всем рассмотренным заявлениям,поданным местными органами власти, Конституционный суд Испанииотказалвудовлетворениизаявленныхтребованийопризнаниисоответствующих законов нарушающими местную автономию, означает лиAuto del Tribunal Constitucional 277/2014, de 6 de noviembre // [Электронный ресурс].

Режим доступа:http://hj.tribunalconstitucional.es/HJ/ca/Resolucion/Show/24236128Auto del Tribunal Constitucional 236/2014, de 7 de octubre // [Электронный ресурс]. Режим доступа:http://hj.tribunalconstitucional.es/HJ/ca/Resolucion/Show/24180129Auto del Tribunal Constitucional 149/2015, de 10 de septiembre // [Электронный ресурс]. Режим доступа:http://hj.tribunalconstitucional.es/HJ/ca/Resolucion/Show/24646130Auto del Tribunal Constitucional 419/2003, de 16 de diciembre //[Электронный ресурс]. Режим доступа:http://hj.tribunalconstitucional.es/HJ/ca/Resolucion/Show/19557131José Luis Reverter Valls.

Los conflictos en defensa de la autonomía local. Tesis doctoral // Universidad deZaragosa. Derecho público. 2016. С. 424-425.12783это, что с момента внесения соответствующих изменений в Органическийзакон«ОКонституционномсуде»ниодингосударственныйилирегиональный закон не нарушал местную автономию и, следовательно, втакой категории дел, как дела о признанию законов нарушающими местнуюавтономию, нет необходимости?Полагаем, что анализ практики Конституционного суда Испании,отечественной и испанской правовой доктрины дает скорее отрицательныйответ на данный вопрос.Так, постановлением Конституционного суда Испании 57/2015 от18.03.2015 г.132 Конституционный суд Испании по заявлению группысенаторовопризнаниинекоторыхположенийЗаконаавтономногосообщества Кантабрия 2/2004 от 27.09.2004 г.

Свежие статьи
Популярно сейчас