Диссертация (Разработка модели управления производственной мощностью промышленного комплекса по сжижению природного газа), страница 7

PDF-файл Диссертация (Разработка модели управления производственной мощностью промышленного комплекса по сжижению природного газа), страница 7 Экономика (12726): Диссертация - Аспирантура и докторантураДиссертация (Разработка модели управления производственной мощностью промышленного комплекса по сжижению природного газа) - PDF, страница 7 (12726) - 2017-12-21СтудИзба

Нужна помощь в написании диссертации?

Подберём лучшего эксперта, который поможет на всех этапах от выбора темы до защиты диссертации магистра, кандидата или доктора наук!

Описание файла

Файл "Диссертация" внутри архива находится в папке "Разработка модели управления производственной мощностью промышленного комплекса по сжижению природного газа". PDF-файл из архива "Разработка модели управления производственной мощностью промышленного комплекса по сжижению природного газа", который расположен в категории "". Всё это находится в предмете "экономика" из Аспирантура и докторантура, которые можно найти в файловом архиве МГТУ им. Н.Э.Баумана. Не смотря на прямую связь этого архива с МГТУ им. Н.Э.Баумана, его также можно найти и в других разделах. Архив можно найти в разделе "остальное", в предмете "диссертации и авторефераты" в общих файлах, а ещё этот архив представляет собой кандидатскую диссертацию, поэтому ещё представлен в разделе всех диссертаций на соискание учёной степени кандидата экономических наук.

Просмотр PDF-файла онлайн

Текст 7 страницы из PDF

Подвижныемостки и запасные отходы должны иметь защитные навесы/козырьки;– материалы должны выбираться с учетом воздействия низких температур.Опыт завода СПГ Хаммерфест (Норвегия) показывает, что обращение сошвартовными тросами затруднено в холодный период, это следует принять вовнимание при проектировании:– усовершенствованные шпили или лебедочные системы для увеличениямощности вытягивания швартовных тросов;44– необходимо продумать форму углов причала, острых ребер и прочих вероятныхточек случайного зацепления швартовных тросов.

Эта мера призвана снизитьтрение и облегчить обработку бросательных концов и швартовных тросов;– необходимо исключить возможность зацепления тросов в кранцах и учесть этопри проектировании;– минимизировать риск попадания тросов под винты буксиров. Необходиморассмотреть возможность свободного прохода буксиров под мостками.Проект кранцев должен учитывать необходимость проведения работ нахолоде, предотвращения зацепления швартовных тросов и минимизацию тренияшвартовных тросов о цепи.

Брызговое обледенение создает угрозу и можетповысить жесткость конструкций. Следует разработать процедуры удалениябрызговойналеди.Проекткранцевобычнозависитотдвиженийпришвартованного судна, которые в свою очередь зависят от волнения.Рисунок 1.12. Снегоплавильная система на заводе Хаммерфест: слева – вдействии, справа – недействующаяС учетом отсутствия развитой инфраструктуры и сложных климатическихусловий, строительство производств по сжижению газа в суровых климатическихусловиях должно вестись с использованием модульной стратегии. Модульнаястратегия снижает объем работ, необходимых на основной строительнойплощадке.

На заводе-изготовителе модули предварительно комплектуютсяоборудованиемиобвязываютсястальнойконструкцией,позволяющейтранспортировать и устанавливать их на строительной площадке. По размерам и45массе модули могут различаться от нескольких тонн до нескольких тысяч тонн, взависимости от конструкции и назначения. Предварительно собранные модулитранспортируются к строительной площадке сначала на судах по морю, а затемназемнымтранспортом.Крупногабаритныемодулитранспортируются до места установки преимущественнопослевыгрузкис использованиемсамоходных модульных трейлеров (SPMT – Self-propelled Modular Trailers). Настроительной площадке модули устанавливаются, соединяются и подключаются.Зимняя эксплуатация должна предусматривать меры защиты от обычныхзимних условий – укрытия от ветрового охлаждения, уборку снега и льда. Крометого, следует предусмотреть и меры на случай экстремальных условий.

Следуетспланировать уборку снега на открытых пространствах и в узких местах, вокругследящего оборудования и систем наблюдения и обнаружения.Рисунок 1.13. Экстремальное обледенение: слева – швартовные сходни,блокированные наледью, справа – после удаления наледиСледует уделить внимание готовности к экстремальным ситуациям типаснежных бурь, нулевой видимости (при снеге) и обледенения.

На Рисунке 1.13виден пример обледенения, блокирующего настил и поручни швартовного трапа.Для того, чтобы работать на этих сходнях, вначале необходимо удалитьбрызговую наледь. Брызговая наледь может быть удалена механически или припомощи горячего пара.461.5.Автоматизированная система управления процессом отгрузки СПГБезопасную и эффективную работу, централизованные функции контроля,управленияизащитыобъектовотгрузкиСПГдолжнаобеспечиватьинтегрированная система управления и безопасности (ICSS) и ее подсистемы.Основными целями и задачами ICSS являются:– защита персонала, производства и оборудования;– уменьшение загрязнения окружающей среды;– безопасные пуск и останов;– безопасная работа объекта в пределах заданных параметров;– обнаружение и сигнализация о ненормальных/опасных рабочих условиях;– инициирование исполнительных при обнаружении ненормальных/опасныхрабочих условий;– непрерывность производственного процесса при заданной производительности;–обеспечениеремонтопригодностиоборудованиябезостановкипроизводственного процесса.В структуре ICSS выделяются четыре уровня контроля и управления.Первыйуровень–ввод/выводиместныефункцииуправления,противоаварийные функции.

Это уровень функционирования полевых КИП,включающийдатчикиконтроляпараметров,исполнительныеустройства,управляемые электроприводы.Второй уровень – управление процессами и противоаварийные функции.Это уровень функционирования полевых КИП и автоматизированных системуправления, включающий датчики контроля параметров,исполнительныеустройства, управляемые электроприводы, средства автоматики комплектнопоставляемого оборудования, контроллеры систем и подсистем ICSS.Третийуровеньфункционирования–администрацияавтоматизированныхисистемсерверы.управления,Этоуровеньвключающийконтроллеры и серверы систем и подсистем ICSS и резервированные кабельныесети, соединяющие третий уровень со вторым.47Четвертый уровень – основная эксплуатация и управление.

Это уровеньфункционированияавтоматизированныхобъектов,включающийАРМоператоров, принтеры и резервированные кабельные сети, соединяющиечетвертый уровень с третьим.На уровне «ввод/вывод и местные функции управления» в системах иподсистемах ICSS осуществляется противоаварийная защита оборудования ипроцесса и сбор данных в режиме реального времени от следующихизмерительных и управляющих устройств:– датчиков контроля параметров;– исполнительных устройств;– управляемых электроприводов;– систем автоматики комплектно поставляемого технологического оборудования.На уровнях «управление технологическим процессом и противоаварийныефункции» и «администрация и серверы» в системах и подсистемах ICSSреализованы следующие функции:– управление работой конкретного оборудования для поддержания параметровпроцесса в заданных границах технологического регламента;– сигнализация неисправностей;– противоаварийная защита оборудования и процесса.На уровне «основная эксплуатация и управление» системы и подсистемыICSS обеспечивают:– возможность интеграции для обмена необходимой информацией;– выбор и задание уставок режимов работы конкретных аппаратов;– оперативный контроль и анализ хода процесса и состояния оборудования;– дистанционное управление оборудованием в нормальном режиме и нештатныхситуациях;– соблюдение заданных технологических режимов;– регистрацию параметров и аварийных ситуаций;– защиту от несанкционированного доступа;– целостность информации и баз данных;48– архивирование информации;– генерацию и печать технологических отчетов и аварийных сообщений.Интегрированная система управления и безопасности ICSS состоит из:–системыуправлениятехнологическимпроцессом(PCS),крометоговключающей в себя следующие функции:1.

контроль рабочих характеристик КИП (IAMS);2. управление и информационное обслуживание (PMIS);3. управление аварийной сигнализацией (AMS);4. регистратор последовательности событий (SER);5. подсистему обнаружения утечек (LDS);– системы обеспечения безопасности (SIS), состоящей из следующих подсистем:1. подсистемы аварийного останова (ESD);2. подсистемы останова технологического процесса (PSD);3. подсистемы обнаружения пожара и загазованности (F&G);– системы обучения операторов (OTS).PCS предназначена для непрерывного контроля за ходом процессаперегрузки СПГ и состоянием оборудования, дистанционного управления вобычном режиме и нештатных ситуациях, поддержания рабочих параметровпроцесса перегрузки и оборудования в заданных границах безопасным инадежным образом, предоставления информации о ходе процесса перегрузки,предоставления производственных отчетов и диагностических сведений обоборудовании,позволяющихпланироватьоперациипрофилактическоготехобслуживания, обеспечения обмена данными с другими подсистемами ICSS.IAMS является интегрированной функцией/программным продуктом врамках ICSS.

IAMS осуществляет дистанционный контроль и диагностику КИП иА, используемых для контроля за ходом перегрузки СПГ. Данные, полученные спомощью дистанционной диагностики, используют для разработки графиковпланового техобслуживания.49PMIS обеспечивает централизованный сбор и архивирование данных,анализ трендов изменения параметров по времени и ведение отчетности. Крометого, осуществляется сбор данных от различных подсистем.AMS дополняет имеющиеся стандартные функциональные средствасигнализациидляповышенияэффективностиинформации,получаемойоператором. Цель применения AMS заключается в доведении сигналов дооператора только в тех случаях, когда они требуют внимания.SER регистрирует все сигналы аварийного отключения и аварийныесобытия, в том числе, действия операторов, связанные с аварийными ситуациями.Самописец регистрирует сигналы с высоким разрешением по времени, чтопозволяет анализировать любое отключение или аварию по времени илиидентификационным номерам.SIS включает в свой состав ESD, PSD и F&G, являющиеся независимымиподсистемами, каждая из которых имеет свои полевые устройства и кабели.ESD является автономной отказоустойчивой частью системы обеспечениябезопасности комплекса СПГ в общем, и системы хранения и отгрузки СПГ, вчастности.

Основной функцией ESD в части процесса перегрузки СПГ являетсяостанов процесса перегрузки и оборудования на разных уровнях с переводом их вбезопасное состояние в случае возникновения аварийных ситуаций. Тем самымобеспечиваетсязащитаперсонала,окружающейсредыипроизводимойпродукции.PSD является автономной отказоустойчивой частью системы обеспечениябезопасности комплекса СПГ в общем, и системы хранения и отгрузки, вчастности. Основной функцией PSD является останов процесса перегрузки поместным отключениям отдельного оборудования с переводом процесса иоборудование в безопасное состояние в случае возникновения аварийныхситуаций.F&G является частью системы обеспечения безопасности комплекса СПГ.Основной функцией F&G является снижение воздействия пожара и/или выбросагаза для защиты персонала, окружающей среды, оборудования и произведенной50продукции.

Свежие статьи
Популярно сейчас
Как Вы думаете, сколько людей до Вас делали точно такое же задание? 99% студентов выполняют точно такие же задания, как и их предшественники год назад. Найдите нужный учебный материал на СтудИзбе!
Ответы на популярные вопросы
Да! Наши авторы собирают и выкладывают те работы, которые сдаются в Вашем учебном заведении ежегодно и уже проверены преподавателями.
Да! У нас любой человек может выложить любую учебную работу и зарабатывать на её продажах! Но каждый учебный материал публикуется только после тщательной проверки администрацией.
Вернём деньги! А если быть более точными, то автору даётся немного времени на исправление, а если не исправит или выйдет время, то вернём деньги в полном объёме!
Да! На равне с готовыми студенческими работами у нас продаются услуги. Цены на услуги видны сразу, то есть Вам нужно только указать параметры и сразу можно оплачивать.
Отзывы студентов
Ставлю 10/10
Все нравится, очень удобный сайт, помогает в учебе. Кроме этого, можно заработать самому, выставляя готовые учебные материалы на продажу здесь. Рейтинги и отзывы на преподавателей очень помогают сориентироваться в начале нового семестра. Спасибо за такую функцию. Ставлю максимальную оценку.
Лучшая платформа для успешной сдачи сессии
Познакомился со СтудИзбой благодаря своему другу, очень нравится интерфейс, количество доступных файлов, цена, в общем, все прекрасно. Даже сам продаю какие-то свои работы.
Студизба ван лав ❤
Очень офигенный сайт для студентов. Много полезных учебных материалов. Пользуюсь студизбой с октября 2021 года. Серьёзных нареканий нет. Хотелось бы, что бы ввели подписочную модель и сделали материалы дешевле 300 рублей в рамках подписки бесплатными.
Отличный сайт
Лично меня всё устраивает - и покупка, и продажа; и цены, и возможность предпросмотра куска файла, и обилие бесплатных файлов (в подборках по авторам, читай, ВУЗам и факультетам). Есть определённые баги, но всё решаемо, да и администраторы реагируют в течение суток.
Маленький отзыв о большом помощнике!
Студизба спасает в те моменты, когда сроки горят, а работ накопилось достаточно. Довольно удобный сайт с простой навигацией и огромным количеством материалов.
Студ. Изба как крупнейший сборник работ для студентов
Тут дофига бывает всего полезного. Печально, что бывают предметы по которым даже одного бесплатного решения нет, но это скорее вопрос к студентам. В остальном всё здорово.
Спасательный островок
Если уже не успеваешь разобраться или застрял на каком-то задание поможет тебе быстро и недорого решить твою проблему.
Всё и так отлично
Всё очень удобно. Особенно круто, что есть система бонусов и можно выводить остатки денег. Очень много качественных бесплатных файлов.
Отзыв о системе "Студизба"
Отличная платформа для распространения работ, востребованных студентами. Хорошо налаженная и качественная работа сайта, огромная база заданий и аудитория.
Отличный помощник
Отличный сайт с кучей полезных файлов, позволяющий найти много методичек / учебников / отзывов о вузах и преподователях.
Отлично помогает студентам в любой момент для решения трудных и незамедлительных задач
Хотелось бы больше конкретной информации о преподавателях. А так в принципе хороший сайт, всегда им пользуюсь и ни разу не было желания прекратить. Хороший сайт для помощи студентам, удобный и приятный интерфейс. Из недостатков можно выделить только отсутствия небольшого количества файлов.
Спасибо за шикарный сайт
Великолепный сайт на котором студент за не большие деньги может найти помощь с дз, проектами курсовыми, лабораторными, а также узнать отзывы на преподавателей и бесплатно скачать пособия.
Популярные преподаватели
Нашёл ошибку?
Или хочешь предложить что-то улучшить на этой странице? Напиши об этом и получи бонус!
Бонус рассчитывается индивидуально в каждом случае и может быть в виде баллов или бесплатной услуги от студизбы.
Предложить исправление
Добавляйте материалы
и зарабатывайте!
Продажи идут автоматически
4990
Авторов
на СтудИзбе
468
Средний доход
с одного платного файла
Обучение Подробнее