Автореферат (Организационно-экономические механизмы реорганизации нефтегазовой компании), страница 4

PDF-файл Автореферат (Организационно-экономические механизмы реорганизации нефтегазовой компании), страница 4 Экономика (12581): Диссертация - Аспирантура и докторантураАвтореферат (Организационно-экономические механизмы реорганизации нефтегазовой компании) - PDF, страница 4 (12581) - СтудИзба2017-12-21СтудИзба

Нужна помощь в написании диссертации?

Подберём лучшего эксперта, который поможет на всех этапах от выбора темы до защиты диссертации магистра, кандидата или доктора наук!

Описание файла

Файл "Автореферат" внутри архива находится в папке "Организационно-экономические механизмы реорганизации нефтегазовой компании". PDF-файл из архива "Организационно-экономические механизмы реорганизации нефтегазовой компании", который расположен в категории "". Всё это находится в предмете "экономика" из Аспирантура и докторантура, которые можно найти в файловом архиве МГТУ им. Н.Э.Баумана. Не смотря на прямую связь этого архива с МГТУ им. Н.Э.Баумана, его также можно найти и в других разделах. Архив можно найти в разделе "остальное", в предмете "диссертации и авторефераты" в общих файлах, а ещё этот архив представляет собой кандидатскую диссертацию, поэтому ещё представлен в разделе всех диссертаций на соискание учёной степени кандидата экономических наук.

Просмотр PDF-файла онлайн

Текст 4 страницы из PDF

ед.):Xраб. мес. = (Qмес./(((365-P-H)/12)*L*(100%-C-D)))*KXрук. мес. = (Qмес./(((365-P-H)/12)*L*(100%-C-D)))/5X отд. Z мес. = Xраб. мес. + Xрук. мес.,где: Xраб. – количество необходимых работников, шт. ед.;Xрук. – количество необходимых руководителей, шт. ед.;365 – количество дней в году, ед.;P – количество праздничных и выходных дней в году, ед.;H – количество обязательных дней отпуска в году, ед.;12 – количество месяцев в году, ед.;L – продолжительность рабочего дня 1 рабочего, мин.;C – резерв на перемещения и перерывы, %;D – резерв на доп. работы, вопросы, %;K - коэффициент подмены, %;5 – оптимальное количество работников в подчинении у 1руководителя, ед.В случае варианта №2 общие трудозатраты отдела Z в неделю пиковойзагрузки находятся по формуле (в минутах):Qпик.

= (ΣQ₃,Q₄)/2, где Qn = ΣAn*Bn,где: An – количество n операций за неделю, ед.;Bn – средняя продолжительность n операции, мин. (оценка вар. №1).Соответственно количество работников отдела Z на выполнениемесячного объема работ с учетом пиковых загрузок находится по формуле (вшт. ед.):12Xраб. пик. = (Qпик./(((365-P-H)/52.17)*L*(100%-C-D)))*KXрук.

пик. = (Qпик./(((365-P-H)/52.17)*L*(100%-C-D)))/5X отд. Z пик. = Xраб. пик. + Xрук. пик.,где: Xраб. – количество необходимых работников, шт. ед.;Xрук. – количество необходимых руководителей, шт. ед.;365 – количество дней в году, ед.;P – количество праздничных и выходных дней в году, ед.;H – количество обязательных дней отпуска в году, ед.;52.17 – количество недель в году, ед.;L – продолжительность рабочего дня 1 рабочего, мин.;C – резерв на перемещения и перерывы, %;D – резерв на доп.

работы, вопросы, %;K - коэффициент подмены, %;5 – оптимальное количество работников в подчинениируководителя, ед.у 1В случае, когда в варианте 2 выбран альтернативный способ расчета скомпенсацией пиковых загрузок за счет привлечения дополнительныхвременных работников, численность временных работников находится поформуле:X отд. Z временные работники = Х отд.

Z пик. – X отд. Z мин.,где: X отд. Z мин. находится аналогично Х отд. Z пик. (Qмин. = (ΣQ₁,Q₂)/2).Для структурирования работ по отбору проектов реорганизациинефтегазовой компании, создания единой программы реализации проектов, атакже распределения ролей и контролю выполнения проектов автором былиразработаны концептуальные модели формирования мультипроектногопортфолио (Рис. 5) и мультипроектного менеджмента (Рис. 6) (четвертыйпункт научной новизны), опирающиеся на результаты проделанногоанализа в работе и объединяющие следующие этапы работ:- 1 этап – разработка перечня проектов реорганизации и первичнаяоценка проектов: на данном этапе разрабатывается перечень потенциальныхпроектов и проводится оценка влияния предлагаемых изменений наструктурные подразделения компании, номенклатуру и себестоимостьпроизводимой продукции, определяются риски и угрозы при реализациипроектов, на заключительной стадии происходит отбор проектовреорганизации компании с выделенными сильными и слабыми сторонами;- 2 этап – оценка экономической целесообразности и формированиепроектного портфолио: задача данного этапа заключается в разработкесценариев движения денежных средств в компании и калькуляцииэкономического эффекта от реализации проектов, прошедших отбор на 1этапе, с последующим согласованием перечня проектов к реализации иформирования проектного портфолио;- 3 этап – распределение проектного портфолио междуисполнителями и кураторами проектов: основной задачей является13формирование единой целостной программы реализации проектов суказанием ответственных лиц;- 4 этап – контроль программы реализации проектов: задачей данногоэтапа является отслеживание выполнения программы реализации проектов ивнесение корректировок при необходимости.Рис.

5. Концептуальная модель формирования мультипроектного портфолиоРис. 6. Концептуальная модель мультипроектного менеджмента14В третьей главе «Разработка программы реорганизации компаниинапримереПроизводственногоОбъединенияАЗНЕФТЬ»рассматривается практическое применение наработок описанных вдиссертационной работе на примере проекта «Повышение операционнойэффективности и оптимизация затрат Производственного ОбъединенияАЗНЕФТЬ». В 3 главе подробно рассматривается процесс анализахозяйственной деятельности компании, описывается процесс выборанаправлений для работы и непосредственно разработка инициатив.В 3 главе автор работы представляет основные выводы, полученные входе проекта по реорганизации ПО АЗНЕФТЬ, проводится анализорганизации проведения работ, приводятся основные организационноэкономические инструменты, которые использовались в рамках проекта.Подводя итог 3 главы, автор подчеркивает, что на момент проведенияпроекта общая динамика финансовых показателей ПО АЗНЕФТЬ за 20112012 гг.

показывала негативные тенденции: рост совокупных расходов вцелом по компании составил 4%, при этом выручка компании сократилась на3%, EBITDA сократилась на 12%.ПО АЗНЕФТЬ остро нуждалась в кардинальных переменах в структурепроизводства и капитальных вложениях для развития основногопроизводства,приэтомруководствокомпаниирассматривалопотенциальный эффект проекта в том числе в качестве источникапривлечения финансовых средств.Вследствие чего основными направлениями работы по проекту былиопределены проектной группой в соответствии со статьями затрат, которыеобладали наибольшим потенциалом для оптимизации и полученияэкономического эффекта:- затраты на персонал;- затраты на транспорт;- затраты на сырье и расходные материалы;- расходы на ремонт;- прочие расходы.Далее в ходе работ на начальном этапе проекта был сформированобщий подход, который основывался на принципах «сверху-вниз» и «отобщего к частному»:1.

Оптимизация головного органа компании - аппарата управления ианализ общих проблемных областей компании.2. Анализ наиболее эффективного нефтегазодобывающего управления(НГДУ) 28 Мая в целях экстраполирования лучших внутренних практикдалее в рамках проекта.3. Анализ морских НГДУ (крупные, перспективные предприятия)4. Анализ НГДУ, работающих на суше (старые предприятия, наименееперспективные).5. Анализ вспомогательных предприятий.Выбранный подход с учетом использования принципов «сверху-вниз»15и «от общего к частному» позволял существенно сократить временныеинтервалы на проработку каждого последующего предприятия за счетуменьшения области исследований, применения наработанных методик ичастичной экстраполяции полученных результатов на следующие НГДУ.Далее проектная группа была разделена на подгруппы, отвечающие засокращение каждой статьи затрат. Подгруппы самостоятельно формировалиплан работ и согласовывали с руководством проектной группы, проводилиинтервью с руководителями и ключевыми специалистами ПО АЗНЕФТЬ,проводили факторный анализ, выезжали на предприятия и нефтяныепромыслы непосредственно для проведения интервью с рабочими на местахи наблюдений за ходом ежедневной работы.Результатами проекта являлись разработанные инициативы, которыепозволяли оптимизировать до 1,959 шт.

ед., что эквивалентно 20% от общейчисленности НГДУ, рассматриваемых в рамках проекта.Ввиду масштабной оптимизации численности персонала ПО АЗНЕФТЬбыло предложено снизить негативные последствия за счет закрытиявакантных мест ПО АЗНЕФТЬ, за счет перераспределения текущегоперсонала, а также рассмотреть возможностьперераспределениявысвобождающегося персонала по компаниям ГНКАР.В дополнение, учитывая тенденцию старения персонала ПО АЗНЕФТЬв приоритетную группу для оптимизации, было предложено выбратьсотрудников с возрастом старше 40 лет, а также:- разделить план оптимизации численности на несколько лет сучетом постепенного замещения выбывающих сотрудников.- ввести практику наставничества с учетом ускоренного обучениязамещающих сотрудников на период подготовки к внутренним реформам.Итого, суммарное сокращение затрат за три года оценивалось в 605.9млн. AZN (без учета единовременного эффекта от продажи автомобилей,зданий и сооружений).

При этом общий объем инвестиций для реализацииинициатив за три года не превышал 30 млн. AZN.В 3 главе также приведены наиболее значимые инициативы, которыепредставляют комплекс организационно-экономических инструментовповышения эффективности и оптимизации затрат, и не смотря на отсутствиекапитальных вложений и внедрения новых технологий, приведенныеинициативы доказали свою актуальность и экономическую целесообразность,что позволяет сделать выводы:- организационно-экономическиеинструментыповышенияэффективности обладают большим потенциалом;- существует многообразие доступных способов оптимизациинефтегазовой компании.В заключении приведены основные результаты и выводыдиссертационной работы, сформулированы актуальные вопросы длядальнейшего исследования.16ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ И РЕЗУЛЬТАТЫ1.

В работе проведено автором комплексное исследование текущегосостояния нефтегазовой отрасли в Российской Федерации и общемировыетенденции ее развития. Проведен сравнительный анализ нефтегазовыхкомпаний Российской Федерации по отношению к мировым лидерам иобоснована необходимость проведения реформ в компаниях нефтегазовойотрасли Российской Федерации.2. Обобщен опыт реорганизации нефтегазовых компаний в РФ иразработаны этапы реорганизации на примере ОАО «Татнефть», которыеотличаются фокусом на выведение вспомогательной и непрофильнойдеятельности за рамки компании и позволяют оптимизировать затратыкомпании.3. Разработана модель формирования чистой прибыли нефтегазовойкомпании, выделяющая различные варианты организации производства,направленная на обеспечение синергетического эффекта от программреорганизации.4.

Свежие статьи
Популярно сейчас
Как Вы думаете, сколько людей до Вас делали точно такое же задание? 99% студентов выполняют точно такие же задания, как и их предшественники год назад. Найдите нужный учебный материал на СтудИзбе!
Ответы на популярные вопросы
Да! Наши авторы собирают и выкладывают те работы, которые сдаются в Вашем учебном заведении ежегодно и уже проверены преподавателями.
Да! У нас любой человек может выложить любую учебную работу и зарабатывать на её продажах! Но каждый учебный материал публикуется только после тщательной проверки администрацией.
Вернём деньги! А если быть более точными, то автору даётся немного времени на исправление, а если не исправит или выйдет время, то вернём деньги в полном объёме!
Да! На равне с готовыми студенческими работами у нас продаются услуги. Цены на услуги видны сразу, то есть Вам нужно только указать параметры и сразу можно оплачивать.
Отзывы студентов
Ставлю 10/10
Все нравится, очень удобный сайт, помогает в учебе. Кроме этого, можно заработать самому, выставляя готовые учебные материалы на продажу здесь. Рейтинги и отзывы на преподавателей очень помогают сориентироваться в начале нового семестра. Спасибо за такую функцию. Ставлю максимальную оценку.
Лучшая платформа для успешной сдачи сессии
Познакомился со СтудИзбой благодаря своему другу, очень нравится интерфейс, количество доступных файлов, цена, в общем, все прекрасно. Даже сам продаю какие-то свои работы.
Студизба ван лав ❤
Очень офигенный сайт для студентов. Много полезных учебных материалов. Пользуюсь студизбой с октября 2021 года. Серьёзных нареканий нет. Хотелось бы, что бы ввели подписочную модель и сделали материалы дешевле 300 рублей в рамках подписки бесплатными.
Отличный сайт
Лично меня всё устраивает - и покупка, и продажа; и цены, и возможность предпросмотра куска файла, и обилие бесплатных файлов (в подборках по авторам, читай, ВУЗам и факультетам). Есть определённые баги, но всё решаемо, да и администраторы реагируют в течение суток.
Маленький отзыв о большом помощнике!
Студизба спасает в те моменты, когда сроки горят, а работ накопилось достаточно. Довольно удобный сайт с простой навигацией и огромным количеством материалов.
Студ. Изба как крупнейший сборник работ для студентов
Тут дофига бывает всего полезного. Печально, что бывают предметы по которым даже одного бесплатного решения нет, но это скорее вопрос к студентам. В остальном всё здорово.
Спасательный островок
Если уже не успеваешь разобраться или застрял на каком-то задание поможет тебе быстро и недорого решить твою проблему.
Всё и так отлично
Всё очень удобно. Особенно круто, что есть система бонусов и можно выводить остатки денег. Очень много качественных бесплатных файлов.
Отзыв о системе "Студизба"
Отличная платформа для распространения работ, востребованных студентами. Хорошо налаженная и качественная работа сайта, огромная база заданий и аудитория.
Отличный помощник
Отличный сайт с кучей полезных файлов, позволяющий найти много методичек / учебников / отзывов о вузах и преподователях.
Отлично помогает студентам в любой момент для решения трудных и незамедлительных задач
Хотелось бы больше конкретной информации о преподавателях. А так в принципе хороший сайт, всегда им пользуюсь и ни разу не было желания прекратить. Хороший сайт для помощи студентам, удобный и приятный интерфейс. Из недостатков можно выделить только отсутствия небольшого количества файлов.
Спасибо за шикарный сайт
Великолепный сайт на котором студент за не большие деньги может найти помощь с дз, проектами курсовыми, лабораторными, а также узнать отзывы на преподавателей и бесплатно скачать пособия.
Популярные преподаватели
Нашёл ошибку?
Или хочешь предложить что-то улучшить на этой странице? Напиши об этом и получи бонус!
Бонус рассчитывается индивидуально в каждом случае и может быть в виде баллов или бесплатной услуги от студизбы.
Предложить исправление
Добавляйте материалы
и зарабатывайте!
Продажи идут автоматически
4986
Авторов
на СтудИзбе
471
Средний доход
с одного платного файла
Обучение Подробнее