49926 (Системы управления обучения (LMS))

2016-07-30СтудИзба

Описание файла

Документ из архива "Системы управления обучения (LMS)", который расположен в категории "". Всё это находится в предмете "информатика" из 1 семестр, которые можно найти в файловом архиве . Не смотря на прямую связь этого архива с , его также можно найти и в других разделах. Архив можно найти в разделе "курсовые/домашние работы", в предмете "информатика, программирование" в общих файлах.

Онлайн просмотр документа "49926"

Текст из документа "49926"

Курсовая работа

на тему:

СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ОБУЧЕНИЕМ (LMS)

Оглавление

Введение

Глава 1. Понятие электронного обучения. Управление электронным обучением

1.1 Что такое e-Learning

1.2 Технологии электронного обучения

1.3 Основные типы программного обеспечения для создания e-learning решений. Система управления обучением

Глава 2. Основные компоненты LMS на примере IBM Lotus Learning Management System и Moodle

2.1 Компоненты LMS

2.2 Преимущества Open Source LMS Moodle

Глава 3. Разработка учебных курсов в системе Moodle

3.1 Основные элементы Moodle

3.2 Создание электронных ресурсов средствами Moodle

Заключение

Список литературы


Введение

История персональных компьютеров, ставших общедоступными, ведет отсчет уже третьего своего десятилетия, однако обучение с помощью компьютерных технологий начало развиваться гораздо позже. Попытки дополнить традиционную модель заочного образования решениями на базе CD-ROM вылились со временем в целую индустрию дистанционного обучения. Для обозначения этой модели обучения все чаще используется емкий термин e-Learning. Европейская комиссия определяет e-Learning как "использование новых технологий мультимедиа и Internet для повышения качества обучения за счет улучшения доступа к ресурсам и сервисам, а также удаленного обмена знаниями и совместной работы". Проще говоря, под e-Learning подразумевается учебный процесс, в котором используются интерактивные электронные средства доставки информации, включая компакт-диски, корпоративные сети и Internet.

Причины интереса к e-Learning понятны. Ключевое значение для конкурентоспособности предприятий приобретают не технологии, а интеллектуальный капитал - знания и опыт сотрудников. Но при этом стремительное развитие технологий и методов ведения бизнеса требует постоянного обновления знаний. Актуальной становится концепция непрерывного обучения, однако воплотить ее в жизнь в условиях большой загруженности сотрудников и необходимости экономически обосновывать затраты на повышение их квалификации непросто. Е-Learning позволяет находить для обучения удобное окно в рабочем графике, экономить на транспортных расходах, охватывать учебными программами множество пользователей, создавать корпоративную среду накопления и совершенствования знаний, обеспечивать комфортный, персонализированный стиль обучения. Немало возможностей открывает применение электронных средств обучения и в традиционной академической образовательной среде. Апологеты e-Learning утверждают даже, что только электронное обучение позволит сформировать общество нового типа, экономика которого будет основана на знаниях. Есть, впрочем, и более пессимистичные оценки, в соответствии с которыми e-Learning - не более чем удобный инструмент, ничего не меняющий в методах педагогики, неспособный внести революционных изменений в образовательный процесс как таковой.

Не претендуя на полноту, попытаемся определить основные компоненты электронного обучения и обратимся к интересным примерам реализации e-Learning.

Истоки современного электронного обучения можно найти в появившихся в начале 90-х технологиях компьютерных тренингов (computer-based training, CBT). Курсы на CD-ROM предназначались для автономного использования или, в редких случаях, в локальной сети клиент-серверной архитектуры. Первое поколение продуктов этого типа представляло собой не готовые учебные программы, а средства создания мультимедийных курсов, из которых квалифицированные программисты или специальные разработчики учебного контента могли сконструировать пригодную для использования систему. Результатом, как правило, был продуманный с методической точки зрения качественный тренинг с разнообразными интерактивными возможностями.

Однако это требовало больших затрат времени и средств, практически исключалась возможность модификации полученного тренинга в дальнейшем, поэтому довольно быстро эту технологию потеснили готовые компьютерные тренинги, тематика которых была связана преимущественно с различными аспектами ИТ: новый тип обучения с использованием компьютера легче всего принимался именно в мире компьютеров. Ограниченное распространение CBT-программ, связанных с бизнесом или предназначенных для повышения профессиональной квалификации специалистов на вертикальных рынках, объяснялось рядом причин, в частности, необходимостью серьезной настройки содержания курсов не только под конкретную индустрию, но и под определенную компанию; разработчикам готовых электронных тренингов это было невыгодно.

Активное использование предприятиями большого числа компьютерных курсов и реализация масштабных корпоративных проектов по переводу обучения в электронную форму поставили вопрос об управлении процессом такого обучения. Без централизованного контроля над учащимися экономически обосновать расходы на компьютерные тренинги было невозможно. Так в конце 90-х возникли системы категории Learning Management System (LMS), включающие средства не только для организации и контроля использования компьютерных тренингов, но и для администрирования учебного процесса в целом, в том числе, его традиционных форм. Стремление к тому, чтобы тренинги от разных производителей, в том числе и курсы, разработанные заказчиками самостоятельно, были совместимы с разными LMS-платформами, стимулировало работы по стандартизации.

Сам термин e-Learning появился в 1999 году, когда распространение технологий Internet привело к вытеснению компьютерных курсов на CD-ROM тренингами на базе Web. Ими было гораздо легче и дешевле охватить персонал территориально-распределенных организаций любого масштаба. Проще и эффективнее оказалась и организация централизованного управления учебным процессом. Сеть открывала путь к созданию консолидированной виртуальной среды, объединяющей слушателей, преподавателей и менеджеров. Однако реализация курсов на Web-сервере во многом уступала по качеству и богатству возможностей программам обучения с использованием CD-ROM.

Смена тысячелетий сопровождалась Internet-бумом и ростом популярности учебных порталов, предоставлявших доступ к учебному контенту. Управление данными для реализации таких порталов базировалось на функциональности LMS, благодаря чему укреплялась репутация этой категории систем как необходимого компонента e-Learning. Кризис Internet-индустрии привел к краху многих поставщиков портальных технологий для электронного обучения, которые делали ставку на количество, а не на качество и эффективную специализацию курсов. Выжили те, кто смог предложить более сфокусированные на определенной тематике тренинги с хотя бы минимальными возможностями их адаптации под нужды заказчика. Наряду с использованием готовых библиотек электронных курсов начали развиваться новые подходы к реализации e-Learning, которые делали ставку на самостоятельную разработку учебных программ под задачи компании и их развертывание на базе платформ LMS.

Помимо электронных библиотек курсов, средств разработки учебного контента и систем управления учебным процессом, развиваются новые технологии для e-Learning, в том числе виртуальные классные комнаты, которые обеспечивают взаимодействие преподавателя и учащихся в реальном времени, системы управления учебным контентом на основе концепции учебных объектов, средства совместной работы, средства потоковой передачи мультимедиа и игровые технологии, позволяющие оживить процесс обучения в электронной среде.


Глава 1. Понятие электронного обучения. Управление электронным обучением

1.1 Что такое e-Learning

Для грамотной и максимально рациональной организации учебного процесса любая организация должна определиться с тем, на кого направлено обучение, проще говоря, с целевой аудиторией. Существует три основные, дифференцированные по возрасту, группы учащихся: школьники, студенты, взрослые слушатели (аспиранты, докторанты, слушатели магистратуры и т.д.).

Естественно, для каждой из этих групп приоритеты в изучении тех или иных дисциплин расставлены по-разному, и, соответственно, для организаторов учебного процесса важно правильно определить цели и задачи обучения. Существуют четыре классических вопроса, которыми задаются учащиеся при изучении материала: ЧТО, КАК, ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ. Проблема в том, что эти вопросы возникают у каждого слушателя по очереди при переходе из одной возрастной группы в другую. Для школьников при изучении какой-либо дисциплины характерны вопросы ЧТО и КАК, то есть, грубо говоря, "что есть что" и "как все это функционирует". Студенты обычно интересуются КАК и ЗАЧЕМ происходят те или иные явления, а взрослым слушателям чаще всего важно понять ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ.

Помимо всего прочего студентам и взрослым учащимся в отличие от школьников необходимо получить практические навыки применения знаний, полученных на занятиях. Отталкиваясь от всего этого, организаторы учебного процесса должны определиться с целями и задачами обучения для разных групп слушателей, с тем ЧТО, КАК и для КОГО преподавать.

С традиционным обучением все более-менее понятно: слушатель приходит на лекцию, получает теоретический материал, затем на семинарах отрабатывает определенные практические навыки. В дистанционном обучении нет прямого, очного контакта преподавателя с учащимися - этим и осложняется организация учебного процесса, поскольку каждый слушатель изучает материалы самостоятельно и можно ставить под сомнение отработку практических навыков, которые просто необходимы при получении, например, высшего образования.

Эту проблему позволяет решить e-Learning (электронное обучение), которое на сегодняшний день является революционным и наиболее перспективным направлением развития дистанционного обучения. Помимо решения своей первоочередной задачи - обучения на расстоянии - e-Learning может стать отличным дополнением очной формы, поскольку технологии, применяемые при разработке электронных учебных курсов, будут хорошим подспорьем для повышения качества и эффективности традиционного обучения.

Несмотря на то, что e-Learning в чистом виде подразумевает самостоятельное изучение материалов, как и при дистанционном обучении, он имеет ряд преимуществ перед традиционной очной формой:

большая свобода доступа - учащийся имеет возможность доступа через Internet к электронным курсам из любого места, где есть выход в глобальную информационную сеть;

более низкие цены на доставку обучения - в электронном обучении процесс доставки образования включает в себя только обмен информацией через Internet без затрат со стороны учащегося на покупку учебно-методической литературы;

возможность разделения содержания электронного курса на модули - небольшие блоки информации позволяют сделать изучение предмета более гибким и упрощают поиск нужных материалов;

гибкость обучения - продолжительность и последовательность изучения материалов слушатель выбирает сам, полностью адаптируя весь процесс обучения под свои возможности и потребности;

возможность развиваться в ногу со временем - пользователи электронных курсов, и преподаватели, и студенты, развивают свои навыки и знания в соответствии с современными, новейшими технологиями и стандартами. Электронные курсы также позволяют своевременно и оперативно обновлять учебные материалы;

возможность определять критерии оценки знаний - в электронном обучении имеется возможность выставлять четкие критерии, по которым оцениваются знания, полученные студентом в процессе обучения. Это позволяет исключить необъективность и предвзятость.

Электронные учебные курсы - высокотехнологичный продукт, создаваемый на основе и с применением самых современных IT-решений.


1.2 Технологии электронного обучения

Технически e-Learning решение строится на основе целого ряда программных продуктов.

Средство разработки учебного контента (Authoring Tool) Система управления обучением (Learning Management System) - принятый в России термин - Система Дистанционного Обучения (СДО) Система обмена информацией.

Система управления контентом / учебным порталом.

Система дистанционного обучения является основой любой e-Learning системы.

Система управления обучением реализует следующие функции:

Учет слушателей, персонализация, разграничение прав доступа.

Управление процессом обучения, учет результатов обучения и тестирования.

Интеграция с механизмами синхронного и асинхронного общения.

Подготовка аналитической отчетности.

Интеграция с внешними информационными системами (например, с системой кадрового учета).

С помощью средств разработки учебного контента создаются учебные материалы и тесты, которые затем помещаются в базу данных системы управления обучением. Через нее слушатели получают доступ к учебным материалам. Система обмена информацией позволяет учащимся, преподавателям, экспертам и другим участникам учебного процесса обмениваться информацией между собой как в режиме реального времени (синхронно) так и асинхронно. Вэб-интерфейс системы управления обучением, как правило, строится на основе средств управления контентом.

Учебный контент может быть статическим (HTML страницы, тексты) и интерактивным, с элементами анимации и голосовым сопровождением. Для создания статического контента можно использовать стандартные редакторы, такие как Microsoft Word. Интерактивный контент создается с помощью специальных программных продуктов.

Модуль обмена информацией системы е-Learning позволяет реализовать следующие функции (в зависимости от выбранного программного обеспечения):

Асинхронное общение - форумы, доски объявлений, электронная почта Синхронное общение - голосовой и компьютерный чат, видеоконференции, совместное использование программных продуктов, виртуальная аудитория.

Технологии E-learning пока не получили в России широкого распространения. Тем не менее, на российском рынке сегодня уже существует ряд компаний, успешно внедривших системы дистанционного обучения или планирующих сделать это в ближайшем будущем. И мы уверены, что скорость, с которой на российский рынок проникают передовые технологии управления, говорит о том, что в ближайшем будущем рынок e-learning решений будет активно развиваться.


1.3 Основные типы программного обеспечения для создания e-learning решений. Система управления обучением

Чтобы дистанционное обучение (ДО) было эффективным, используемая в нем технология должно обладать такими характеристиками, чтобы оно доставляло удовольствие и обучаемому и преподавателю. Ничто так не гасит энтузиазм новоявленных учеников, как технические проблемы, создаваемые сложным в использовании программным обеспечением.

Рассмотрим основные технологические решения, используемые для электронного обучения (e-learning solutions). Спектр программного обеспечения для ДО очень широк. На одном краю этого спектра - простые программы, выполненные в HTML, на другом - сложные системы управления обучением и учебным контентом (Learning Content Management Systems), использующиеся в корпоративных компьютерных сетях.

Свежие статьи
Популярно сейчас
А знаете ли Вы, что из года в год задания практически не меняются? Математика, преподаваемая в учебных заведениях, никак не менялась минимум 30 лет. Найдите нужный учебный материал на СтудИзбе!
Ответы на популярные вопросы
Да! Наши авторы собирают и выкладывают те работы, которые сдаются в Вашем учебном заведении ежегодно и уже проверены преподавателями.
Да! У нас любой человек может выложить любую учебную работу и зарабатывать на её продажах! Но каждый учебный материал публикуется только после тщательной проверки администрацией.
Вернём деньги! А если быть более точными, то автору даётся немного времени на исправление, а если не исправит или выйдет время, то вернём деньги в полном объёме!
Нет! Мы не выполняем работы на заказ, однако Вы можете попросить что-то выложить в наших социальных сетях.
Добавляйте материалы
и зарабатывайте!
Продажи идут автоматически
4125
Авторов
на СтудИзбе
667
Средний доход
с одного платного файла
Обучение Подробнее