37022 (Меры пресечения в Российском уголовном процессе), страница 2

Описание файла

Документ из архива "Меры пресечения в Российском уголовном процессе", который расположен в категории "контрольные работы". Всё это находится в предмете "государство и право" из раздела "Студенческие работы", которые можно найти в файловом архиве Студент. Не смотря на прямую связь этого архива с Студент, его также можно найти и в других разделах. Архив можно найти в разделе "контрольные работы и аттестации", в предмете "государство и право" в общих файлах.

Онлайн просмотр документа "37022"

Текст 2 страницы из документа "37022"

-семейное положение,

-род занятий и другие обстоятельства.

Необходимость избрания меры пресечения определяется на основе данных о ненадлежащем поведении обвиняемого (подозреваемого) или предположения о возможности такого поведения. Эти данные должны быть закреплены в материалах уголовного дела в установленном процессуальном порядке.

На необходимость применения какой-либо меры пресечения могут указывать такие обстоятельства, как наличие судимости, способ и характер совершенного преступления, совершение административных проступков, отрицательное поведение в быту, отсутствие постоянного места жительства, работы и др. Тяжесть предъявленного обвинения определяется с учетом положений ст. 15 УК РФ, в которой перечислены категории преступлений (небольшой тяжести, средней тяжести, тяжкие и особо тяжкие).

Помимо тяжести предъявленного обвинения, данных о личности обвиняемого, его возрасте, состоянии здоровья, семейном положении, роде занятий, применяются в учет те обстоятельства, которые, наряду с указанными, обусловливают применение конкретного вида избираемой меры пресечения. Ими могут быть, например, способствование раскрытию преступления, принятие мер по заглаживанию причиненного потерпевшему вреда и иные смягчающие обстоятельства; действия по примирению с потерпевшим, обстоятельства, отягчающие наказание; введение режима чрезвычайного или военного положения, вооруженные конфликты и т.п.

В отношении подозреваемого может быть избрана любая мера пресечения из числа указанных в ст. 98 УПК РФ. Исключительность применения меры пресечения к подозреваемому предполагает случаи отсутствия достаточных доказательств для предъявления ему обвинения на момент избрания меры пресечения или ситуации, когда обвинение невозможно своевременно предъявить в результате стихийного бедствия либо иных исключительных обстоятельств, например вследствие начала военных действий и т.п.12

Закон предписывает предъявить обвинение не позднее 10 суток с момента применения меры пресечения, а если подозреваемый был задержан, а затем заключен под стражу - в тот же срок с момента задержания. Указанный срок продлен быть не может. Моментом избрания меры пресечения является дата вынесения дознавателем, следователем или прокурором соответствующего постановления. Под моментом задержания имеется в виду дата уголовно-процессуального задержания, предусмотренного ст. 91 УПК РФ.

Предъявление обвинения до истечения установленного законом 10-суточного срока предполагает выполнение следующих действий:

  • объявление обвиняемому и его защитнику, если он участвует в уголовном деле, постановления о привлечении лица в качестве обвиняемого;

  • разъяснение существа предъявленного обвинения, прав обвиняемого, что удостоверяется подписями обвиняемого, его защитника и следователя на постановлении с указанием даты и времени предъявления обвинения в часах и минутах.

После предъявления обвинения мера пресечения может быть сохранена, отменена или изменена.

  1. Постановление, определение об избрании меры пресечения в уголовно-процессуальном законодательстве РФ

Согласно ст. 101 УПК России, «об избрании меры пресечения дознаватель, следователь, прокурор или судья выносит постановление, а суд - определение, содержащее указание на преступление, в котором подозревается или обвиняется лицо, и основания для избрания этой меры пресечения».

Постановление (определение) о применении меры пресечения должно быть мотивированным. В нем отражается информация о преступлении, в котором подозревается или обвиняется лицо (сущность имеющегося подозрения, предъявленного обвинения с указанием пункта, части, статьи УК РФ); основания для избрания этой меры пресечения, изложенные в ст. 97 УПК РФ, а также обстоятельства, предусмотренные ст. 99 УПК, которые учтены при избрании меры пресечения. Если мера пресечения избирается дознавателем, следователем по указанию прокурора, это должно быть отражено в соответствующем постановлении о применении меры пресечения. Такое указание прокурор обязан дать в письменной форме. Законом не предусмотрено объявление указанного постановления (определения) в устной форме лицу, в отношении которого оно вынесено. Закон предписывает вручить копию такого постановления или определения лицу, в отношении которого оно вынесено, а также его защитнику или законному представителю по их просьбе. Такая просьба должна быть зафиксирована письменно. Вручение этих документов обвиняемому (подозреваемому), защитнику или законному представителю производится под роспись.

Обязанность обеспечения вручения упомянутых документов возложена на должностное лицо, вынесшее постановление (определение) об избрании меры пресечения. Подозреваемому, содержащемуся под стражей, эти документы могут быть вручены через администрацию места заключения.

Порядок обжалования решения об избрании меры пресечения, установленный ст. ст. 123 - 126 УПК, разъясняется лицу, в отношении которого она избрана, под роспись одновременно с вручением копии постановления (определения) об избрании меры пресечения.

  1. Меры пресечения, не связанные с заключением под стражу.

Подписка о невыезде

«Подписка о невыезде и надлежащем поведении состоит в письменном обязательстве подозреваемого или обвиняемого:

1) не покидать постоянное или временное место жительства без разрешения дознавателя, следователя, прокурора или суда;

2) в назначенный срок являться по вызовам дознавателя, следователя, прокурора и в суд;

3) иным путем не препятствовать производству по уголовному делу 13

На основании постановления о применении меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении подозреваемый, обвиняемый (подсудимый) дают подписку о том, что до окончания предварительного расследования, судебного разбирательства они обязуются не покидать постоянное или временное место жительства без разрешения дознавателя, следователя, прокурора или судьи; в назначенный срок являться по вызовам дознавателя, следователя, прокурора и в суд; иным путем не препятствовать производству по уголовному делу. При этом подозреваемому, обвиняемому (подсудимому) разъясняется, что в случае нарушения указанных обязательств к ним может быть применена более строгая мера пресечения - домашний арест или заключение под стражу. Кроме того, о перемене места жительства или места пребывания в пределах одного города также следует уведомлять дознавателя, следователя, прокурора, судью, избравшего данную меру пресечения.

Разрешение покидать постоянное или временное место жительства во время производства предварительного расследования, судебного разбирательства вправе дать лишь то должностное лицо, в производстве которого находится уголовное дело.

Подписка о невыезде и надлежащем поведении ограничивает право гражданина на свободу передвижения, выбор места жительства (пребывания). Под местом пребывания имеются в виду: гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, туристская база, другое подобное учреждение, а также жилое помещение, не являющееся местом жительства гражданина, в которых он проживает временно.

Под местом жительства подразумеваются: жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и др.), а также иное жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника по договору найма (поднайма), договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

О невозможности явки по вызову в назначенный срок лицо, давшее подписку о невыезде и надлежащем поведении, обязано заблаговременно известить дознавателя, следователя, прокурора, судью. Такое извещение должно быть письменно зафиксировано и приобщено к материалам уголовного дела.14

Данная мера практически неприменима к военнослужащим срочной службы, находящимся на казарменном положении; в отношении лиц, не имеющих постоянного места жительства. Подписка о невыезде - одна из наиболее часто применяемых мер пресечения.

Подписку о невыезде следует отличать от обязательства о явке к следователю или в суд, которое мерой пресечения не является, а заключается лишь в обязательстве обвиняемого являться по вызову и сообщать о перемене места жительства.

Личное поручительство

«Личное поручительство состоит в письменном обязательстве заслуживающего доверия лица о том, что оно ручается за выполнение подозреваемым или обвиняемым обязательств, предусмотренных пунктами 2 и 3 статьи 102 настоящего Кодекса»15

Надлежащее поведение подозреваемого, обвиняемого характеризуется тем, что он не препятствует производству по уголовному делу, является в назначенный срок по вызовам дознавателя, следователя, прокурора или суда, не уклоняется от исполнения требований и решений следственных и судебных органов, предъявленных в порядке ч. 4 ст. 21 УПК РФ. Личное поручительство может быть избрано лишь при условии письменного ходатайства одного или нескольких поручителей, которое должно быть приобщено к материалам уголовного дела.

В качестве обязательного условия требуется согласие лица на применение данной меры пресечения. Оно должно быть документально зафиксировано и получено до ее избрания. Лицу, в отношении которого избирается эта мера, должно быть под роспись разъяснено, что в случае ненадлежащего его поведения, уклонения от явки по вызову к нему может быть применена более строгая мера пресечения. Личное поручительство может быть дано одним заслуживающим доверия лицом или несколькими такими лицами. Они не должны иметь судимости, находиться под следствием и судом, быть в иных конфликтах с законом. Они должны обладать авторитетом и уважением по месту работы и жительства. Они могут занимать ответственную должность в органах государственной власти, управления, в общественных и иных организациях и т.п. Такие лица должны быть в состоянии, в том числе с учетом их физического и психического здоровья, обеспечить надлежащее поведение подозреваемого, обвиняемого и его явку по вызову.

О принятии личного поручительства отбирается подписка, в которой в обязательном порядке, наряду с отметкой о разъяснении существа подозрения или обвинения, делается запись о разъяснении поручителю его обязанностей и ответственности. Обязанности поручителя заключаются в том, что он должен обеспечить явку подозреваемого, обвиняемого по вызову и надлежащее его поведение, не препятствующее производству по уголовному делу. Если подозреваемый, обвиняемый уклоняется от такой явки или иным путем препятствует производству по уголовному делу, на поручителя в судебном порядке может быть наложено денежное взыскание в размере до 100 минимальных размеров оплаты труда.

Поручитель вправе в любой момент отказаться от поручительства. Отказ от поручительства должен быть оформлен письменно и приобщен к материалам уголовного дела. В этом случае при необходимости дознаватель, следователь, прокурор, судья решают вопрос об избрании иной меры пресечения.16

Наблюдение командования воинской части

Наблюдение командования воинской части применяется только к военнослужащим по призыву и гражданам, проходящим военные сборы. Оно призвано обеспечить их надлежащее поведение на период расследования и судебного рассмотрения уголовного дела, исполнения приговора, а также явку по вызову дознавателя, следователя, прокурора, судьи. Такое наблюдение заключается в постоянном присмотре за военнослужащим и гражданином, проходящим военные сборы, со стороны их начальников и лиц суточного наряда; в ограничениях, связанных с запретом ношения оружия, назначением в караул и другие ответственные наряды, направления на работу вне части в одиночном порядке, увольнения в городской отпуск и в иных мерах, предусмотренных общевоинскими уставами. С учетом особенностей статуса военнослужащего по призыву и порядка прохождения им военной службы к нему может быть применена лишь одна из двух мер пресечения: наблюдение командования воинской части или заключение под стражу. Это правило распространяется и на гражданина, проходящего военные сборы, и действует на период таких сборов. Избранная мера пресечения в виде наблюдения командования воинской части после прохождения указанных сборов отменяется или изменяется при наличии к тому оснований, поскольку гражданин выбыл из сферы воинских правоотношений.

Наблюдение командования воинской части в качестве меры пресечения допускается лишь с согласия подозреваемого, обвиняемого, которое должно быть выражено в письменной форме и получено до избрания данной меры пресечения. Постановление об избрании указанной меры пресечения направляется командованию воинской части, а его копия вручается лицу, в отношении которого оно вынесено. Командование воинской части обязано письменно уведомить дознавателя, следователя, прокурора, судью о принятии указанного постановления к исполнению и об установлении наблюдения. В случае совершения подозреваемым, обвиняемым действий, для предупреждения которых была избрана данная мера пресечения, командование воинской части безотлагательно с использованием доступных средств связи сообщает об этом в орган или должностному лицу, избравшему указанную меру пресечения. Такое сообщение должно быть документально зафиксировано и приобщено к материалам уголовного дела.

Присмотр за несовершеннолетним подозреваемым или обвиняемым

Присмотр за несовершеннолетним подозреваемым, обвиняемым обеспечивает его надлежащее поведение, с тем чтобы он не покидал постоянное или временное место жительства без разрешения дознавателя, следователя, прокурора или суда; в назначенный срок являлся по вызовам дознавателя, следователя, прокурора и в суд; иным путем не препятствовал производству по уголовному делу. Присмотр за несовершеннолетним подозреваемым, обвиняемым может быть поручен его родителям, опекунам и попечителям или другим заслуживающим доверие лицам, а также должностным лицам специализированного детского учреждения при условии согласия указанных лиц взять на себя такие обязательства. При этом согласия несовершеннолетнего на установление присмотра не требуется.