36722 (Основные характеристики государства)

Описание файла

Документ из архива "Основные характеристики государства", который расположен в категории "контрольные работы". Всё это находится в предмете "государство и право" из раздела "Студенческие работы", которые можно найти в файловом архиве Студент. Не смотря на прямую связь этого архива с Студент, его также можно найти и в других разделах. Архив можно найти в разделе "контрольные работы и аттестации", в предмете "государство и право" в общих файлах.

Онлайн просмотр документа "36722"

Текст из документа "36722"

Содержание

Введение

Характеристика и понятие государства

Элементы и формы государства

Форма правления

Форма государственного устройства

Политический режим

Заключение

Список литературы



Введение

Государство - явление многоликое. В самых разных значениях употребляется и термин "государство". В обыденном словоупотреблении нередко речь идет о географическом понятии - стране, да и она иногда обозначается неточно (например, республику США называют Америкой).

Между тем, на территории одной страны может быть несколько государств. В их границах существовали разные общества с неодинаковым политическим строем.

Неотделима от деятельности государства политическая система общества. Государство принимает меры по обеспечению реальной многопартийности, разрешает деятельность указанных в законе партий. Государство устанавливает законами основы организации и деятельности других общественных объединений (деятельно их организация и деятельность регулируются собственными уставами), с методами деятельности органов государства неразрывно связан существующий в стране политический и тем более государственный режим.

Особенности в способах организации государственной власти, ее эффективности не могут служить основанием для отрицания самого явления государственности. Высшие и местные органы власти, административное управление, деление территории страны могут быть построены по-разному, децентрализованная система управления отнюдь не исключает качеств государственности. Все государства обладают суверенитетом независимо от размеров территории, численности населения и других факторов.



Характеристика и понятие государства

Определить и объяснить основные характеристики государства, то есть указать его главные признаки и, тем самым, раскрыть природу государства, сформировать его понимание (понятие), - одна из основных задач теории государства. Познать природу государства - значит выявить главное и определяющее в его функционировании и развитии, в его социальной ценности и назначении. Это значит понять государство в единстве всех многообразных и противоречивых свойств, сторон и форм, как самостоятельный и целостный социальный институт. Рассматривается характеристика государства как политической организация раннеклассового общества, т.е. рассматривалось это свойство на этапе возникновения и становления государства. Раскрытие природы государства на этапе его существования, функционирования и развития требует дальнейшего теоретического продвижения в этом направлении, предполагает анализ государства как политической организации зрелого, сформировавшегося классового общества. Таким образом, современная теория государства рассматривает два тесно взаимосвязанных, протяженных во времени процесса в государственной организации человечества - процесс происхождения государства и процесс его существования, функционирования и развития.

Само понятие "сущность государства" стало широко использоваться на предыдущем этапе отечественной теории государства и права. Под сущностью государства понимались его классовая природа, использование государства для утверждения власти господствующего класса. Государство понималось как машина, орудие для насилия одного класса над другим, для обеспечения эксплуатации. Утверждалось, что открытие классовой природы государства и тем самым его сущности - это великая научная заслуга марксистской теории государства и права, а характеристики формы государства, его функций - это хотя и важное, но все же вторичное для познания государства обозначение. Эти характеристики определяются сущностью государства.

При таком теоретическом понимании сущности государства становятся понятными и те практические следствия, выводы, которые были положены в основу деятельности властей на социалистическом этапе российской государственности. Это и использование государственного принуждения, насилия для ликвидации предыдущего общественного строя, в том числе его персонофицированных приверженцев, и насильственные формы социалистических преобразований. Да и вся устрашающая механическая система представлений о государстве - машина, орудие, механизм - работа исключительно на господство, власть одной партии, а затем и ее лидеров - генеральных секретарей.

В свое время Ф. Энгельс правильно заметил: "К государству стихийно в дальнейшем, однако, в трудах К. Маркса, Ф. Энгельса, В. Ленина господствовала другая концепция генезиса государства. В соответствии с ней государство не может зародиться на почве, свободной от классов и классовых антагонизмов, государство - продукт и главное орудие классовой борьбы. И это была ошибочная концепция, сформированная на предыдущем уровне исторических знаний в условиях острой политической борьбы. Например, подчеркивая, что в классовом обществе политическая власть, как и государство, имеет не просто волевую, а классово-волевую природу, основоположники марксизма и их последователи гипертрофировали классово-насильственную природу политической власти, утверждали, что политическая власть в собственном смысле слова - это организованное насилие одного класса для подавления другого. Отсюда и марксистское определение государства как средства, орудия, инструмента и даже машины в руках господствующего класса для подавления сопротивления угнетенных классов. А В. Ленин писал, что государство есть машина для угнетении одного класса другим, машина, чтобы держать в повиновении одному классу прочие, подчиненные классы. В этом марксизм видел сущность государства.

Природа государства как политической организации особенно ярко проявляется в его сопоставлении с гражданским обществом. Понятие "гражданское общество" - одно из основных в теоретическом наследии классиков государственно-правовой мысли - было долгое время забыто в отечественной юридической науке и практически сведено к понятию "производственные отношения". На самом же деле "гражданское общество" - категория гораздо более широкая, чем эти отношения. И она будет рассмотрена в специальной главе. Здесь же важно подчеркнуть, что она включает в себя все богатство общественных отношений за пределами политического государства: экономические, социальные, идеологические, нравственные, религиозные, культурные, семейные и др. Именно гражданское общество составляет реальную основу государства.

Более того, характеризуя государство как политическую организацию общества, необходимо во многом пересмотреть такие постулаты марксистской теории, как "класс - основная единица общества и главный субъект истории".

И в этой связи в познавательном отношении ценным является положение о том, что государство и гражданское общество предстают как единство формы и содержания, в котором форма представлена политическим государством, а содержание гражданским обществом. Как политическая форма, политическая оболочка общества государство рассматривается в трудах, например, Гегеля, считавшего, что политическое устройство общества "есть организация государства и процесс его органической жизни в соотношении с самим собой".

Так, не менее важная характеристика государства состоит в том, что оно представляет собой особую структурную организацию.

Как отмечалось, до возникновения государства люди объединялись не столько на основе проживания, на определенной территории, сколько по признаку родства. Однако со временем связь членов общин с определенной территорией усиливалась, а при переходе к земледелию стала основной. Исходным пунктом организации общества стало территориальное деление, и гражданам предоставили осуществлять свои общественные права и обязанности там, где они поселялись, уже, как правило, безотносительно к родственным отношениям. Организация населения месту жительства стала основной во всех государствах.

С характеристикой государства как особой организации политической власти, как структурной и территориальной организации тесно связан и целый ряд других принципиально важных специфических черт государства, которые коренным образом отличают его от других элементов политической системы общества. Важнейшими среди них являются:

монополия на принудительную власть в отношении населения. Никакая иная организация общества не имеет права на применение силы, во всяком случае, без санкции государства;

суверенитет государственной власти, т.е. ее верховенство и независимость от какой-либо иной власти, право и возможность осуществлять внутреннюю и внешнюю политику от имени всего общества внутри и вне страны;

издание законов и правил, обязательных для всего населения, для всех, без изъятия, граждан данного государства;

взимание налогов и сборов с населения данной территории для содержания государственного аппарата, формирования общенационального бюджета.

Государство - это союз, объединение людей для обеспечения их благоденствия, защиты и т.п. Основа этого союза, объединения может иметь разные формы правовые, нравственные, организационно-трудовые и т.д. С философским обоснованием такой позиции выступал еще И. Кант. "Государство, - писал он, - это объединение множества людей, подчиненных правовым законам". Благо государства, сточки зрения И. Канта, заключается в согласованности государственного устройства с правовыми принципами объединяющими людей общей мерой их свободы с помощью категорического императива.

Государство - это определенная коллективность, ассоциация, создаваемая публично-властными отношениями и институтами. Так, в трактовке Гегеля, государство как нравственное целое выступало не в качестве агрегата атомизированных индивидов с их обособленными правами, не мертвого механизма власти, а живого общественного организма. Поэтому Гегель предполагает единство свободы, с одной стороны, индивида, гражданина, а с другой - государства, не противостояние их автономных и независимых прав и свобод, а органическую целостную свободу - свободу государственно организованного народа (нации), включающую в себя свободу отдельных индивидов и сфер народной жизни. Иная позиция определяет государство как аппарат, особый слой людей, призванных управлять другими людьми.

Элементы и формы государства

Любое государство помимо его сущности и социального назначения характеризуется также некоторыми внешними признаками, в совокупности образующими его форму. Под формой государства понимается то, как организованы государство и его органы и каким образом осуществляется государственная власть. Для того чтобы получить наиболее полное представление о форме какого-либо конкретного государства, надо посмотреть на его устройство с трех сторон (традиционно их называют элементами формы государства):

  1. следует выяснить, кому принадлежит верховная власть, как формируются высшие органы государственной власти, каковa их структура и объем властных полномочий, как они взаимодействуют с народом и друг с другом. Этот элемент формы государства называется формой правления. Различают две основные формы правления: монархию и республику, которые в свою очередь подразделяются на виды. Их подробная характеристика будет дана ниже;

  2. необходимо установить, как организована территория государства, на какие части она делится, каковы отношения государства в целом с его составными территориальными единицами, т.е. как функционирует власть по вертикали. Этот элемент формы государства называется формой территориального государственного устройства. Различают две основные формы государственного устройства: унитарное и федеративное государство.

  3. следует уточнить, какие способы и средства использует государство для осуществления своей власти, а также степень участия в ней народа и положение личности в государстве. Этот элемент формы государства называют государственным (политическим) режимом. Все государственные (политические) режимы принято делить на демократические и антидемократические.

Форма каждого конкретного государства как совокупность указанных элементов (формы правления, формы государственного устройства и государственного режима) складывается исторически под влиянием целого ряда факторов. Несомненное воздействие на нее оказывает уровень экономического развития, достигнутый обществом, и отношения между основными политическими силами в нем. Поэтому в разные исторические эпохи преобладали те формы государства, которые в большей степени соответствовали ступени экономического роста и соотношению политических сил в стране. Этим объясняется то, что в средние века, например, наиболее распространенной формой правления была монархия (разных видов). А после буржуазных революций в некоторых странах монархическая форма правления либо претерпела существенные изменения, либо была заменена республиканской (тоже разных видов).

Такое разнообразие объясняется тем, что помимо указанных выше факторов на форму государства могут оказывать влияние также иные условия, в частности, географическое положение страны, исторические традиции, присущие населяющим ее народам, господствующая идеология, религия, уровень культурного развития и национального сознания народа, степень его политической активности.

Форма правления

Государство, в котором монарх ни с кем не делит верховную власть: сам издает законы, назначает чиновников на все высшие должности, вершит высший суд и управляет государством по собственному усмотрению, а если привлекает советников, то их советы для него не обязательны - называется неограниченной или абсолютной монархией. В абсолютных монархиях власть монарха обожествляется, признается естественным неравенство людей, но при этом все считаются подданными монарха и обязаны ему повиноваться. Там провозглашаются всеобщая любовь и преданность монарху, безграничное доверие к нему. Народ никакого участия в управлении государством не принимает. Власть держится на жесткой дисциплине, принуждении и желании сохранять существующие традиции. Абсолютные монархии существовали и в эпоху рабовладения (например, античная Римская империя), однако наиболее часто встречающейся формой правления монархия была в эпоху средневековья. Для периода феодальной раздробленности была характерна раннефеодальная монархия, когда в каждом отдельном княжестве или графстве был свой единичный правитель, являющийся носителем верховной власти на своей территории, С преодолением феодальной раздробленности и централизацией государства появляется такая форма правления как сословно-представительная монархия, где наряду с монархом существуют органы из представителей разных сословий, с которыми монарх вынужден считаться при решении важнейших вопросов (например, в России в XVII в. Земский собор при царе). Эта монархия уже является частично ограниченной.