36098 (Уголовно-исполнительная система. Виды исправительных учреждений)

Описание файла

Документ из архива "Уголовно-исполнительная система. Виды исправительных учреждений", который расположен в категории "контрольные работы". Всё это находится в предмете "государство и право" из раздела "Студенческие работы", которые можно найти в файловом архиве Студент. Не смотря на прямую связь этого архива с Студент, его также можно найти и в других разделах. Архив можно найти в разделе "контрольные работы и аттестации", в предмете "государство и право" в общих файлах.

Онлайн просмотр документа "36098"

Текст из документа "36098"

ПЛАН:

  1. Теоретический вопрос. Уголовно-исполнительная система. Назначение и виды исправительных учреждений

    1. Понятие и социальное назначение уголовно-исполнительной системы

    2. Принципы деятельности уголовно-исполнительной системы

    3. Назначение и виды исправительных учреждений

  2. Задача 1

  3. Задача 2

Литература



  1. Теоретический вопрос. Уголовно-исполнительная система. Назначение и виды исправительных учреждений

1.1 Понятие и социальное назначение уголовно-исполнительной системы

Особое место в системе правоохранительных органов занимает уголовно-исполнительная система (УИС), которая, наряду с правоохранительными функциями, реализует задачи воспитания осужденных, производственно-хозяйственную деятельность, материально-бытовое и медицинское обеспечение.

Российская система учреждений и органов, исполняющих уголовные наказания, с начала ХХ в. традиционно основывалась на строгой централизации.

Первоначально, со времен законодательного закрепления термина «исправительно-трудовая система» в ст.5 ИТК РСФСР 1924г., под ним понималась единая система исправительно-трудовых учреждении в свою очередь получившая название по наименованию соответствующей отрасли законодательства. С развитием уголовного и исправительно-трудового законодательства, с появлением новых видов учреждений, призванных исполнять уголовные наказания, не только связанные с исправительно-трудовым воздействием, возникла необходимость уточнения данного понятия. В связи с недостаточно четким выявлением правовой природы этих наказаний и органов, их исполняющих, сомнениями в возможности отнесения их к исправительно-трудовым учреждениям в литературе для обозначения всех указанных учреждений стали употреблять такие термины, как «исправительная система» и «система исполнения наказаний».

В процессе формирования новой политики в сфере исполнения уголовных наказаний, создания соответствующей отрасли законодательства (права) в теорию и практику было введено понятие «уголовно-исполнительная система». Впервые официальное закрепление оно получило в Концепции реформы уголовно-исполнительной системы, подготовленной в МВД СССР в 1990 году. 1

Впервые в нормативный оборот термин «уголовно-исполнительная система» был введен Законом Российской Федерации от 21.07.1993 № 5473-1 "Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы». Данный закон определяет основы деятельности учреждений и органов, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы и составляющих единую уголовно-исполнительную систему.

В соответствии со ст. 5 Закона уголовно-исполнительная система включает в себя:

1) учреждения, исполняющие наказания;

2) территориальные органы уголовно-исполнительной системы;

3) федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области исполнения наказаний (федеральный орган УИС).

Кроме того, в уголовно-исполнительную систему по решению Правительства Российской Федерации могут входить следственные изоляторы, предприятия, специально созданные для обеспечения деятельности уголовно-исполнительной системы, научно-исследовательские, проектные, лечебные, учебные и иные учреждения. Перечень организаций и учреждений, входящих в УИС, в настоящее время утвержден постановлением Правительства РФ от 01.02.2000 года № 89 «Об утверждении перечня видов предприятий, учреждений и организаций, входящих в уголовно-исполнительную систему».

Территориальные органы уголовно-исполнительной системы (Главные управления (Управления) Федеральной службы исполнения наказания по субъекту РФ) создаются федеральным органом уголовно-исполнительной системы на территориях субъектов Российской Федерации. Территориальные органы уголовно-исполнительной системы осуществляют руководство подведомственными учреждениями, исполняющими наказания, а также специальными подразделениями уголовно-исполнительной системы по конвоированию.

Федеральным органом исполнительной власти является Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН России), которая осуществляет правоприменительные функции, функции по контролю и надзору в сфере исполнения уголовных наказаний в отношении осужденных, функции по содержанию лиц, подозреваемых либо обвиняемых в совершении преступлений, и подсудимых, находящихся под стражей, их охране и конвоированию, а также функции по контролю за поведением условно осужденных и осужденных, которым судом предоставлена отсрочка отбывания наказания.

Основными задачами УИС России являются:

- исполнение в соответствии с законодательством Российской Федерации уголовных наказаний, содержание под стражей лиц, подозреваемых либо обвиняемых в совершении преступлений, и подсудимых;

- контроль за поведением условно осужденных и осужденных, которым судом предоставлена отсрочка отбывания наказания;

- обеспечение охраны прав, свобод и законных интересов осужденных и лиц, содержащихся под стражей;

- обеспечение правопорядка и законности в учреждениях, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы и в следственных изоляторах, обеспечение безопасности содержащихся в них осужденных, лиц, содержащихся под стражей, а также работников уголовно-исполнительной системы, должностных лиц и граждан, находящихся на территориях этих учреждений и следственных изоляторов;

- охрана и конвоирование осужденных и лиц, содержащихся под стражей, по установленным маршрутам конвоирования, конвоирование граждан Российской Федерации и лиц без гражданства на территорию РФ, а также иностранных граждан и лиц без гражданства в случае их экстрадиции;

- создание осужденным и лицам, содержащимся под стражей, условий содержания, соответствующих нормам международного права, положениям международных договоров Российской Федерации и федеральных законов;

- организация деятельности по оказанию осужденным помощи в социальной адаптации;

- управление территориальными органами ФСИН России и непосредственно подчиненными учреждениями.

1.2 Принципы деятельности уголовно-исполнительной системы

Деятельность уголовно-исполнительной системы осуществляется на основе принципов законности, гуманизма, уважения прав человека2, что в полной мере соответствует принципам уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации.

К числу общеправовых принципов уголовно-исполнительного законодательства относятся законность, гуманизм, демократизм, равенство осужденных перед законом (ст.8 Уголовно-исполнительного кодекса РФ).

Принцип законности - конституционный и закреплен в ряде статей Конституции РФ, а также в отдельных международных актах. В уголовно-исполнительном законодательстве он выражается в обеспечении верховенства закона, регулирующего исполнение наказания, и его приоритете перед другими нормативными правовыми актами. Так, в ст.4 УИК РФ указывается, что нормативные правовые акты, принимаемые органами исполнительной власти, должны основываться на законе. Принцип законности означает точное и неуклонное соблюдение уголовно-исполнительного законодательства учреждениями и органами, исполняющими наказания, персоналом этих учреждений, органами государственной власти и управления, должностными лицами, всеми организациями, взаимодействующими с учреждениями и органами, исполняющими наказания, отдельными гражданами. Данный аспект реализации принципа законности нашел закрепление в ст.10-22 УИК РФ, устанавливающих основы правового положения осужденных, а также систему и формы контроля за деятельностью учреждений и органов, исполняющих наказания.

Принцип гуманизма отражен в ряде статей УИК РФ. В частности, в ст.10 подчеркивается, что Российская Федерация уважает и охраняет права, свободы и законные интересы осужденных. В ч.2 ст.12 указывается, что осужденные не должны подвергаться жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению. Задачи гуманного отношения к осужденным находят свое выражение в нормах законодательства, устанавливающих право осужденных на выезд за пределы мест лишения свободы (ст.97), право на свидания (ст.89), телефонные разговоры (ст.92) и др. Принцип гуманизма выражается также в целях, которые ставит государство при исполнении наказаний - исправление осужденных, возвращение в общество полноправными его членами. Он реализуется также в средствах исправления - в воспитательной работе, общественно полезном труде, получении общего образования, профессиональной подготовки, которые наряду с режимными требованиями создают условия для исправления осужденных.

Принцип демократизма отражается в содержании многих норм УИК РФ. Прежде всего, он реализуется в признании осужденного субъектом этой отрасли права. Социальная значимость данного положения определяется тем, что отбывающие наказание, особенно лишение свободы, значительно ограничиваются в своих правах и свободах. Поэтому они нуждаются в дополнительном гарантировании и защите. Этой задаче отвечают нормы УИК РФ, направленные на обеспечение личной безопасности осужденных (ст.13), свободы совести и свободы вероисповедания (ст.14), права на подачу обращений: предложений, заявлений, жалоб и ходатайств (ст.15) и т.д. Принцип демократизма реализуется в организации процесса исправления осужденных, открытости деятельности учреждений и органов, исполняющих наказания, привлечении общественности к воспитательной работе с осужденными.

Принцип равенства осужденных перед законом нашел реализацию во многих статьях УИК РФ. В соответствии с конституционными положениями нормы УИК РФ не устанавливают каких-либо преимуществ для осужденных в зависимости от пола, расы, национальности, религиозных и политических убеждений, социального происхождения, имущественного положения. Вместе с тем равенство перед законом не означает равенство условий отбывания наказания. Они, напротив, индивидуализируются в зависимости от возраста, состояния здоровья, пола. Например, для несовершеннолетних, беременных женщин и женщин, имеющих при себе детей, для инвалидов создаются более льготные условия содержания.

    1. Назначение и виды исправительных учреждений

Исправительные учреждения реализуют государственное принуждение (кару за совершенное преступное деяние) и входят в систему правоохранительных органов, оказывают при этом воспитательное, социально-педагогическое воздействие на осужденных, обеспечивают необходимый жизненный уровень осужденных в местах лишения свободы, выполняют производственно-хозяйственные задачи, обеспечивают безопасность сотрудников, персонала и осужденных и другие специфические цели и задачи, присущие только исправительным учреждениям.

Виды учреждений, исполняющих наказания, определяются УИК РФ, являются юридическими лицами. Решение о создании и ликвидации учреждений, исполняющих наказания, принимаются правительством РФ по согласованию с органами исполнительной власти субъектов РФ3.

Учреждения, исполняющие наказания обязаны:

1) Обеспечивать исполнение уголовно-исполнительного законодательства РФ;

2) Создавать условия для обеспечения правопорядка и законности, безопасности осужденных, а также персонала, должностных лиц и граждан, находящихся на их территориях;

3) Обеспечивать привлечение осужденных к труду, а также осуществлять их общее и профессиональное образование и профессиональное обучение;

4) Обеспечивать охрану здоровья осужденных;

5) Осуществлять деятельность по развитию своей материально-технической базы и социальной сферы;

6) В пределах своей компетенции оказывать содействие органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность;

7) Обеспечивать режим содержания подозреваемых и обвиняемых, в отношении которых в качестве меры пресечения применено заключение под стражу, а также соблюдение их прав и исполнение ими своих обязанностей в соответствии с Федеральным Законом «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений»4.

В соответствии с ч. 2 ст. 1 УИК РФ задачами уголовно-исполнительного законодательства являются регулирование порядка и условий исполнения и отбывания наказаний, определение средств исправления осужденных, охрана их прав, свобод и законных интересов, оказание осужденным помощи в социальной адаптации.

Основными средствами исправления осужденных являются: установленный порядок исполнения и отбывания наказания (режим), воспитательная работа, общественно полезный труд, получение общего образования, профессиональная подготовка и общественное воздействие5.

Согласно ст. 16 УИК РФ учреждениями и органами, исполняющими наказания, являются:

1. Уголовно-исполнительная инспекция по месту жительства осужденного, исправительный центр, администрация организации, в которой работает осужденный, арестный дом – это учреждения, исполняющие наказания, не связанные с лишением свободы.

2. Колония-поселение, воспитательная колония, лечебное исправительное учреждение, исправительные колонии общего, строгого или особого режима, тюрьма, следственный изолятор, исправительная колония особого режима для осужденных, отбывающих пожизненное лишение свободы, учреждения уголовно-исполнительной системы для осужденных к смертной казни – это учреждения, исполняющие наказания, связанные с лишением свободы: