СтудИзба » Учебные материалы » Экономика » Остальные учебные работы » Кейс-задания по Экономике( решение задач)
Для студентов РГСУ по предмету ЭкономикаКейс-задания по Экономике( решение задач)Кейс-задания по Экономике( решение задач)
2021-09-26СтудИзба

Другое: Кейс-задания по Экономике( решение задач)

Описание

В данном файле приведено решение следующих  4 экономических задач(чертежи и расчеты имеются). Высший балл.
Задание №1 На основе теории спроса и предложения проанализируйте и объясните следующие ситуации:
a) Почему в периоды наибольшего потребления цена на одни блага, например фрукты, падает, а на другие блага, например гостиничные номера в причерноморских отелях, возрастает?
b) Почему, узнав о повышении цен на кожу, руководство компании, владеющей сетью обувных магазинов, распорядилось уволить часть продавцов?
c) Осенью спрос на шерстяные варежки вырос, однако их цена осталась на том же уровне, что и весной. Как изменилась за это время цена на шерсть?
d) Подорожал сахар. Через полгода цена на мороженое оказалась на том же уровне, что и накануне подорожания. Зимой или летом подорожал сахар, если рассматривать его как единственное сырье, чья цена изменялась в течение рассматриваемого промежутка времени?
Задание №2 Владелец фирмы «Папа и сын » , являющейся монополистом на рынке некоторого товара, хочет максимизировать прибыль от производственной деятельности. Известны функции спроса и переменных затрат фирмы: Qd = 160 – 0,5P (Qd — величина спроса на товар в тыс. ед., Р — цена товара в рублях), VC = 20Q + Q2 (Q — количество произведенной продукции в тыс. ед., VС — переменные издержки в рублях). По совету своего сына, изучавшего недавно в школе экономику, владелец назначил такую цену, при которой эластичность спроса по цене равнялась –1. «Что-то там точно максимально » , — сказал сын своему отцу. В результате прибыль составила 1,8 млн р. Во сколько раз оказалась бы больше прибыль монополиста, если бы сын владельца фирмы лучше учился в школе и дал верный совет своему отцу?
Задание №3 В ателье по ремонту бытовой техники работают четыре человека. До уплаты подоходного налога годовой заработок каждого составляет: у Маши — 60 тыс. р.; у Павла — 72 тыс. р.; у Дмитрия — 120 тыс. р.; у Максима — 120 тыс. р. В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации все работники ателье уплачивают подоходный налог по ставке 13%.
a) Постройте кривую Лоренца до уплаты подоходного налога для данного ателье.
b) Становится ли распределение доходов более равномерным после уплаты подоходного налога? Ваш вывод подтвердите соответствующими расчетами.
Задание №4 В условной экономической системе в 2020 году имелись следующие данные о составе населения: Численность рабочей силы – 350 млн. человек, безработные - 30 млн. человек, в том числе: - 15 млн. человек стали безработными в результате банкротства предприятий, - 3 млн. человек обучаются новой профессии, - 3 млн. человек уволены в результате сокращения производства, - 5 млн. человек уволены в результате переориентации предприятия на новые виды деятельности, - 4 млн. человек не работают, т.к. имеют маленьких детей и престарелых родителей, Рассчитайте естественный и фактический уровень безработицы. Определите потери выпуска (коэффициент Оукена 2).

Характеристики

Предмет
Учебное заведение
Семестр
Просмотров
263
Покупок
0
Качество
Идеальное компьютерное
Размер
713 Kb
Жалобы
Жалоб никогда не было

Список файлов

  • Кейс-задания.docx 720,95 Kb

Комментарии

Задача-ответ, можно пользоваться
Для контрольных так вполне подойдет
Поделитесь ссылкой:
Цена: 300 руб.
Расширенная гарантия 30 суток гарантии за 10%
Рейтинг-
0
0
0
0
0
Поделитесь ссылкой:
Сопутствующие материалы
Свежие статьи
Популярно сейчас
Зачем заказывать выполнение своего задания, если оно уже было выполнено много много раз? Его можно просто купить или даже скачать бесплатно на СтудИзбе. Найдите нужный учебный материал у нас!
Ответы на популярные вопросы
Да! Наши авторы собирают и выкладывают те работы, которые сдаются в Вашем учебном заведении ежегодно и уже проверены преподавателями.
Да! У нас любой человек может выложить любую учебную работу и зарабатывать на её продажах! Но каждый учебный материал публикуется только после тщательной проверки администрацией.
Вернём деньги! А если быть более точными, то автору даётся немного времени на исправление, а если не исправит или выйдет время, то вернём деньги в полном объёме!
Нет! Мы не выполняем работы на заказ, однако Вы можете попросить что-то выложить в наших социальных сетях.
Добавляйте материалы
и зарабатывайте!
Продажи идут автоматически
3653
Авторов
на СтудИзбе
898
Средний доход
с одного платного файла
Обучение Подробнее